Kürzlich eingegebene Rezepte

Semmel-Knödel mit jungem Bärlauch

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  15min

hinzugefügt am Dienstag, 17. April 2012

Zutaten:
1 kleine Zwiebel, geschält und gehackt, 50 Gramm Butter, 100 Gramm frischer Bärlauch grob zerkleinert, 400 Gramm Semmeln, vom Vortag, entrindet, 200 ml Sahne, 3 Eier, 1 Salz und Pfeffer, Muskat

Bärlauch-Pesto etc.

  • Fertig in:  1S

Jetzt ist die beste Zeit zum Bärlauch sammeln denn das Ernten sollte vor der Blüte stattfinden.

Für dieses Pesto kann man andere verschiedene Kräuter oder auch Rucola verarbeiten, wenn es kein Bärlauch ist gebe ich 1 Knoblauchzehe dazu.

hinzugefügt am Dienstag, 17. April 2012

Zutaten:
50 Gramm Walnüsse, 100 Gramm Bärlauch, 100 ml Olivenöl, 0.5 Teelöffel Salz

Spargelgelee mit Garnelen im Gläschen

  • Fertig in:  1S

hinzugefügt am Montag, 16. April 2012

Zutaten:
6 Wachteleier, 100 ml Nolly Prat (trockener Wermut), 4 Eßlöffel Weißweinessig, 6 Blätter weiße Gelatine, 0.5 Bund Schnittlauch, 150 Gramm kleine gekochte Garnelen, Tk, 500 ml Hühnerfond oder Spargelfond, 150 Gramm TK-Erbsen, 1 Eßlöffel abgeriebene Zitronenschale, 2 Eßlöffel Zitronensaft , 250 Gramm dünne weiße Spargel

Rhabarber-Crumble mit Eis

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  50min

hinzugefügt am Montag, 16. April 2012

Zutaten:
90 Gramm weiche Butter, 170 Gramm brauner Zucker, 0.5 Teelöffel gemahlener Zimt, 120 Gramm Mehl, 2 Eßlöffel Vanille-Puddingpulver, 1 Eßlöffel Puderzucker, 40 Gramm kandierter Ingwer, 6 Kugeln Karamell- oder Vanille-Eis, 1 Kilogramm rote Rhabarberstangen, 60 Gramm kernige Haferflocken, 60 Gramm Walnusskerne, 125 ml Orangensaft

Zanderfilet in Carta Fata

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  15min

hinzugefügt am Montag, 16. April 2012

Zutaten:
6 Stück Zanderfilet, 1 Salz und Pfeffer, 3 Stängel jungen Estragon (Blättchen), 3 junge Kohlrabis oder Spargel, 1 Zitrone (Saft und Schale), 3 Frühlingszwiebeln

Fenchel-Zitronen-Suppe

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  20min

hinzugefügt am Montag, 16. April 2012

Zutaten:
250 Gramm Mascarpone , 750 Gramm Hühner- oder Gemüsebrühe, 20 Gramm Butter , 3 große Zehen junger Knoblauch, gehackt , 1 Salz und Pfeffer , 250 Gramm Fenchel, Fenchelgrün wird für die Gremolata verwendet , 1 Eßlöffel Zitronensaft, 2 Eßlöffel Instantmehl, 0.5 Boursin Kräuterkäse

Perlhuhn mit Morchel-Sahne-Sauce

Perlhuhn und Morcheln sind ein leckeres Team, kommen am besten herbstlich auf den Tisch.

hinzugefügt am Montag, 16. April 2012

Zutaten:
100 ml Geflügelfond, 20 Gramm getrocknete Morcheln , 200 ml Schlagsahne, 100 ml trockener Sherry, 2 Eßlöffel Instant Mehl, 3 Eßlöffel Butter, 1 Perlhuhn , 1 Bund Petersilie, gehackt, 1 Salz, weißer Pfeffer

Lachstartar auf Kressesalat

  • Fertig in:  1S

hinzugefügt am Montag, 16. April 2012

Zutaten:
400 Gramm Lachsfilet, roh, 100 ml Creme Fraiche, 100 Gramm Kresse, 9 Wachteleier, hart gekocht

Lamm-Ossobuco mit jungem Knoblauch

  • Fertig in:  3S
  • Kochzeit:  2S 15min

hinzugefügt am Samstag, 14. April 2012

Zutaten:
200 ml Sahne, 5 Eßlöffel Olivenöl, 2 Eßlöffel Instant Mehl, 2 kleine rote Chilischoten, 3 Lammhaxen in Scheiben, 150 ml trockener Weißwein, 2 Knoblauchknollen , 1 Bund junger Estragon, 0.5 Zitrone, 200 ml Lammfond, 1 Salz, Pfeffer, 1 Bund Frühlings Zwiebeln

Cannoli Siciliana

Cannoli sind ein sizilianischer Klassiker. Sie werden mit Ricotta gefüllt, gerne auch mit einer Schokomousse, wie auf dem Foto.

Meine Cannoli sind mit Ricotta und geraspelter Schokolade gefüllt, sie werden zum Dessert gegessen und mit Eierlikör serviert.

hinzugefügt am Freitag, 13. April 2012

Zutaten:
375 Gramm Ricotta, 10 große fertige süße Cannoli, 100 Gramm Puderzucker, 3 Eßlöffel Orangenlikör, 250 ml Eierlikör, 70 Gramm Edelbitterschokolade, 2 Blatt Gelantine, 75 Gramm ungesalzene Pistazienkerne, leicht gehackt

Pluma pata negra

Ein Stück Schwein, wie ich es vorher noch nicht gegessen hatte.

In den Eichenhainen Südspaniens lebt halbwild das schwarzfüßige Schwein der Rasse Cerdo ibérico. Sie ernähren sich nahezu ausschließlich von Eicheln, was ihnen den besonderen Geschmack verleiht. Es gibt Stücke wie Presa oder Secreto, die im Mund geradezu schmelzen und nach Nüssen und Butter schmecken.

hinzugefügt am Freitag, 13. April 2012

Zutaten:
1 Kilogramm Cerdo ibérico, 1.5 Kilogramm verschiedene Sommerrübchen, 1 Knolle Knoblauch, in Zehen zerteilt, mit der Haut, 2 Eßlöffel Kräuter-Jelly, 1 Bund Petersilie

Zander auf Kohlrabi-Frühlingszwiebel-Gemüse

  • Kochzeit:  30min

hinzugefügt am Freitag, 13. April 2012

Zutaten:
3 junge Kohlrabi, 3 Eßlöffel Petersilienöl, 1 Zitrone ( Saft und Schale ), 3 Eßlöffel Butter, 600 Gramm Zanderfilet mit Haut, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Eßlöffel Olivenöl, 3 Stengel jungen Estragon ( Blättchen

Vitello Tonnato

  • Fertig in:  2S

hinzugefügt am Freitag, 13. April 2012

Zutaten:
2 Petersilienstengel, einige zerdrückte Pfefferkörner, 1 Kilogramm Kalbsbraten (falsches Filet oder Nuß), 1 Liter leichte Hühner- oder Kalbsbouillon, 50 ml trockener Weißwein, 1 Zwiebel, besteckt mit Lorbeerblatt und 2 Nelken, 1 Karotte, 1 Stück Sellerie

Kartoffelsuppe mit gerösteter Blutwurst oder mit gebratenen Waldpilzen

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  35min

Gerichte des Herbstes mit den Gerüchen der Ernte auf den Feldern, Pilzen in den Wäldern und der Weinlese sind immer angesagt. Und da ist eine kräftige, schmackhafte Suppe sicher nicht verkehrt.

hinzugefügt am Freitag, 13. April 2012

Zutaten:
300 Gramm Pfifferlinge oder Steinpilze, 50 Gramm Butter, 1 kleine Zwiebel, 8 Scheiben Blutwurst, ca. ½ cm dick geschnitten, 100 Gramm Schwarzwälder Speck, sehr fein gewürfelt , 1 Karotte, 1.5 Liter Fleischbrühe, 100 ml Sahne, 0.5 Stange Lauch, 1 Salz, Pfeffer, Majoran wenig frisch geschnittenes Liebstöckel, reichlich Schnittlauch, Mehl zum Wenden, 1 Knoblauchzehe, 500 Gramm Kartoffeln, 1 Stück Speckschwarte, 100 Gramm Sellerie

Kokostörtchen mit Mango

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  25min

hinzugefügt am Dienstag, 10. April 2012

Zutaten:
200 Gramm Butter, 200 ml Kokosmilch, 200 Gramm Mehl, gesiebt, 1 Teelöffel braunen Zucker zum Bestreuen, 100 Gramm Zucher, 3 Eßlöffel eingelegter Ingwer, 2 Teelöffel Backpulver, 3 Eier, 100 Gramm Kokosflocken

Weiße Bohnen mit ...

  • Fertig in:  1T 1S 45min
  • Kochzeit:  1S 30min

Anti Pasti:  geneau das Richtige für ein sommerliches Buffet !

hinzugefügt am Dienstag, 10. April 2012

Zutaten:
1 Zitrone, 0.13 Liter kaltgepreßtes Olivenöl, 2 handvoll frischer Salbei, 1 Päckchen frisch gemahlener Pfeffer, 2 Bund Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten, 200 Gramm Thunfisch in Oliven- Öl (aus der Dose), 500 Gramm getrocknete weiße Bohnen (wenn es schnell gehen muß, Bohnen aus der Dose)

Maischolle und Kartoffelsalat mit Kerbelmarinade

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  35min

Der Mai ist gekommen, die Kräuter treiben aus. Bei all den frischen Kräutern, die nun wieder auf dem Markt sind, ist Kerbel mein absoluter Favorit. Ein wunderbar würziges Kraut, das sehr gut auch in einen Kartoffelsalat paßt. Dazu eine kross gebratene Maischolle, eventuell mit einer Speckstippe wie im Norden, und das Wasser läuft mir allein schon bei dem Gedanken im Mund zusammen.

hinzugefügt am Dienstag, 10. April 2012

Zutaten:
50 ml Rinder- oder Geflügelbrüh, 0.5 Eßlöffel Sherryessig, 0.5 Teelöffel scharafer Senf, 0.5 Schalotte, 1 Eigelb, 80 Gramm Kerbel, 2 Zitronen, 4 große festkochende Kartoffeln, Salz , 1 Messerspitze Cayennepfeffer, 4 Maischollen, 50 Gramm Instantmehl, 100 ml Distel- oder Traubenkernöl, Pfeffer a. d. Mühle, 50 Gramm durchwachsener Speck (in sehr dünnen Scheiben)

Eingelegte grüne Walnüsse

  • Fertig in:  4T
  • Kochzeit:  30min

Grüne Walnüsse! Jetzt ernten!

 

Walnüsse noch grün pflücken, am besten vor dem 24. Juni. 

Wichtig ist, daß man die Nüsse mit einer Stopfnadel ganz durchstechen kann,

sollte das nicht möglich sein, sind die Nüsse zu weit ausgereift, d. h. es hat sich im Inneren schon Holz gebildet und die Nüsse sind für diese Art der Verarbeitung nicht mehr zu gebrauchen.

hinzugefügt am Dienstag, 10. April 2012

Zutaten:
500 Gramm grüne Nüsse, 500 Gramm Zucker, 1 Liter Weinessig, 4 Stangen Zimt, 2 Stück Sternanis, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 1 Chillischote, 200 ml Wasser

Garnelen auf würzigem Spinat

1

hinzugefügt am Montag, 09. April 2012

Zutaten:
4 Eßlöffel Olivenöl, 6 Knoblauchzehen, 1 Salz, Pfeffer, Muskat, 24 großeSeewasser Garnelen, 600 Gramm frischer Blatt Spinat, 20 Gramm Butter, 12 kleine grüne Spitzpaprika

Meeresfrüchte auf Safransauce mit Zucchini-Nudel

Mit etwas Mühe in der Zubereitung verbunden, aber allerbester Genuß.

hinzugefügt am Montag, 09. April 2012

Zutaten:
2 Stück mittelgroße Zucchini, 300 Gramm Spagettini No. 3, 6 Stück Steinbeißerfilet ca 100 gramm, 12 Scampi roh, geschält , 12 Jacobsmuscheln, 20 Gramm Butter, 1 Salz und weißer Pfeffer