Kürzlich eingegebene Rezepte

Hecht Klößchen / -Nocken in der Folie zubereitet

  • Fertig in:  50min
  • Kochzeit:  30min

Hecht Klößchen/Nocken in der Folie zu garen ist ist selbst für Kocheinsteiger eine gute Möglichkeit dieses etwas aufwändigere Rezept zuzubereiten.

hinzugefügt am Donnerstag, 03. Mai 2012

Zutaten:
1 Schuß Ricard oder Pernod, 200 ml Sahne ca., 250 Gramm Flußkrebsfleisch, 250 Gramm Lachsfilet in kleine Würfel geschnitten, 500 Gramm Hechtfleisch, 1 1Salz und Pfeffer aus der Mühle (oder Espelette verwenden ), 2 Eier

Doraden aus dem Ofen

  • Fertig in:  10min
  • Kochzeit:  20S

Schnell einen Fisch auf den Tisch, auch wenn die Dorade heute nicht mehr gerade preiswert ist.

hinzugefügt am Donnerstag, 03. Mai 2012

Zutaten:
1 handvoll gemischte Kräuter, z.B. Basilikum, Rosmarin, Salbei, Petersilie usw., 1 Stück Zitrone, in Scheiben, 1 Salz & Pfeffer, 6 Doraden, 150 ml Olivenöl , 3 dicke Knoblauchzehen

Tagliata auf Rucola

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  15min

Ein italienischer Klassiker.

hinzugefügt am Montag, 30. April 2012

Zutaten:
40 Gramm Grana oder Parmesan, 1 Eßlöffel Olivenöl zum Anbraten, 1 Pfeffer aus der Mühle, 2 Bund Rucola, 800 Gramm erstklassiges Entrecôte in Scheiben a 200 Gr., 1 Schuß Balsamico Essig, 2 Eßlöffel bestes Olivenöl zum Beträufeln, 1 Fleur de Sel

Steinpilzcappuccino und Entenlebermousse

hinzugefügt am Sonntag, 29. April 2012

Zutaten:
1 1, 1 1

Oktopus-Carpaccio mit Passionsfrucht-Dressing

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  45min

Den Trick, einen gekochten Oktopus richtig schön in Form zu bringen, zeigte mir meine italienische Freundin, geht ganz toll.

Wie es geht, steht in der Zubereitung.

hinzugefügt am Sonntag, 29. April 2012

Zutaten:
1 Kilogramm Oktopus (Polpo), geputzt (TK, 1 Päckchen Kresse, 3 Lorbeerblätter , 1 Teelöffel Pfefferkörner, Salz , 125 Gramm kleine gekochte Garnelen ohne Schale T.K., 15 Eßlöffel Dressing

Alter Amsterdammer - mit Trüffeln

  • Fertig in:  1S

Alter Amsterdamer auf Frisée Salat mit Trüffel und Ziegenfrischkäse ist ein geniales Rezept von einem niederländischen Freund und Chef-Koch Leon Aarts.

Sein Motto für die gute Küche ist:

"Take only best products" - benutze stets die besten Produkte, "Do little things good" - auch kleine Dinge sorgfältig und gut machen, "Don't cut Corners" - keine Abkürzungen nehmen.

Danke Leon!  Von Dir habe ich viel gelernt und Dein Motto auch zu meinem gemacht.  

hinzugefügt am Sonntag, 29. April 2012

Zutaten:
1 Teelöffel Trüffelöl, 12 Walnußhälften, 200 Gramm Alter Amsterdamer Käse, 1 Eßlöffel Sahne, 4 Eßlöffel bestes Olivenöl, 1 kleine schwarze Trüffel, 1 Bund Schnittlauch, 1 Stück Frisee Salat

Roquefort-Tartlets mit Salat

  • Kochzeit:  1T

Kleine Tartlets sind immer eine leckere Sache, ob zum Apero mit einem feinem Tropfen oder als Vorspeise zum grünen Salat. Im Winter serviere ich die Tartlets wie auf dem Foto mit einem Schwarzwurzelsalat. Siehe Rezeptverzeichnis.

hinzugefügt am Sonntag, 29. April 2012

Zutaten:
3 Eier, 4 Eßlöffel Semmelbrösel, 2 Rollen Blätterteig, 2 Eßlöffel Williamsbirnen Brand, 250 Gramm Roquefort , 100 ml Creme fraiche

Feldsalat mit gebratener Wachtel

  • Kochzeit:  1T

hinzugefügt am Sonntag, 29. April 2012

Zutaten:
400 Gramm Feldsalat (Freiland, möglichst klein), 4 Eßlöffel Himbeeressig oder Balsamico, 6 Stück Wachteln, Brust und Keulen ausgelöst, 1 Knoblauchzehe fein gerieben, 1 Prise Zucker, 30 Stück Walnusshälften, 4 Stück Himbeeressig oder Balsamico, 1 Mehl zum wenden, 8 Eßlöffel Olivenöl bestes, 1 Salz, Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch, 20 Gramm Butter

Sauce-Balsamique zu Lamm

Schnelle kräftige Sauce.

 

hinzugefügt am Sonntag, 29. April 2012

Zutaten:
1 Teelöffel zerstoßene Fenchelsamen, 2 Knoblauchzehen, gehackt, 4 Eßlöffel Rinderfond, 75 ml trockener Rotwein, 2 Eßlöffel Balsamicoessig, 1 Teelöffel Zucker, 1 Eßlöffel Butter, 2 Eßlöffel Olivenöl zum anbraten, 2 Lammhüftchen, jeweils ca 350 Gr, 0.5 Teelöffel Chilliflocken, 1 Teelöffel Püree aus getrockneten Tomaten, 1 Salz & Pfeffer

Schweinefilet mit Frutta di Mostarda

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  40min

Tipp:

Senffrüchte bringe ich immer aus Italien mit. Es gibt sie jedoch nicht das ganze Jahr, sondern nur im Herbst und Winter. Bei uns sind sie schwer zu finden und extrem teuer.

hinzugefügt am Sonntag, 29. April 2012

Zutaten:
0.5 Chillischote, entkernt in feine Streifen geschnitten, 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt, 3 cm Ingwer, fein gewürfelt, 2 Orangen,Saft, 0.5 Glas Senffrüchte (400 Gr.), 2 Eßlöffel Olivenöl, 1 Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Kilogramm Schweinefilet , 1 Eßlöffel körnigen Dijon Senf

Focaccia mit Kräuter-Frischkäse

  • Fertig in:  1T 30min
  • Kochzeit:  30min

Focaccia  mit Kräuter-Frischkäse ist besonders pikant und saftig.

hinzugefügt am Sonntag, 29. April 2012

Zutaten:
1 Eßlöffel gehackter Rosmarin, 1 Teelöffel Salz, 750 Gramm Mehl, plus Mehl zum Bestäuben, 2 Eßlöffel grobes Meersalz, 450 ml warmes Wasser, 1 Päckchen Zucker, 200 Gramm Kräuter-Frischkäse z.b. Boursin, 1 Fett für das Backblech, 1 Würfel Hefe, 42 Gr., 100 ml Olivenöl zum bestreichen

Ziegenfrischkäse auf karamelisierter Ananas

  • Fertig in:  1S 30min

absolut lecker

hinzugefügt am Sonntag, 29. April 2012

Zutaten:
1 Ziegenfrischkäse in 6 Scheiben geschnitten , 2 Eßlöffel Orangenlikör, 0.5 Saft Orange und Zesten von der Schale, 50 Gramm Butter, 1 frische Ananas , 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, im Mörser zerdrückt, 3 Eßlöffel Walnüsse in einer Pfanne trocken geröstet

Black Angus Roastbeef mit tasmanischem Pfeffer und Flageolets-Spargel-Salat

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  30min

Dies Gericht vereint zwei der tollsten Zutaten überhaupt, gut abgehangenes Roastbeef einer besonderen Rinderrasse aus den USA, \"Black Angus\", und tasmanischen Pfeffer. Diesen violetten Pfeffer brachte mir ein Freund aus seiner australischen Heimat mit. Danke John!

Das ist die teuerste  unter den Pfeffersorten, aber nicht verwandt oder verschwägert mit den übrigen. Es sind die Früchte des \"Tasmania Lanzeolata\"-Baumes sowie deren Blätter. Sie werden vor allem in der australischen Küche verwendet. Will man diesen Pfeffer benutzen, achte man auf seine extreme Schärfe. Und Vorsicht, man braucht von ihm nur ein Drittel bis die Hälfte herkömmlichen Pfeffers für das gleiche Ergebnis. Zuerst schmeckt er fruchtig und süßlich, dann kommt sein beißendes Pfefferaroma zur Wirkung. Spezielle Enzyme der Pflanze bewirken zusammen mit unserem Speichel eine leichte Taubheit der Zunge. Ich mag es besonders, damit Crème Fraiche oder Frischkäse zu \"färben\" oder aromatisieren. Auch lang schmorende Gerichte eignen sich prima für den Pfeffer, der dabei an Schärfe verliert und an Aroma gewinnt. Mit der Pfeffermühle kommt man den Körnern leider nicht bei, dafür sind sie nicht hart genug - man muß sie im Mörser zerquetschen. Dann sieht man auch gleich, wie herrlich violett sie sind.

hinzugefügt am Sonntag, 29. April 2012

Zutaten:
1 Salz, 900 Gramm Roastbeef Black Angus, 2 Eßlöffel Olivenöl für den Salat, 2 Bund Basilikum, 500 Gramm dünne Spargel Stangen , 500 Gramm Flageolets (grüne Bohnenkerne), 4 Stück Zehen von jungem Knoblauch, 4 Eßlöffel Olivenöl zum Anbraten, 1 kleine rote Chillischote

Zum Wohl

  • Fertig in:  10min

Ganz was Frisches und ein schöner Genuß.

hinzugefügt am Freitag, 27. April 2012

Zutaten:
300 ml Prosecco, 1 Bund Waldmeister, 1 Schuß Pfefferminzlikör

Semmel-Knödel mit ...

  • Fertig in:  1S

Diese Semmelknödel mit frischen Kräutern und Spinat passen wunderbar nicht nur zum Tafelspitz

hinzugefügt am Donnerstag, 26. April 2012

Zutaten:
100 Gramm Spinat, gewaschen, 125 ml Sahne, 50 Gramm Butter, 60 Gramm frische Kräuter (Petersilie, Kerbel, Basilikum, Liebstöckel , 50 Gramm zerlassene Butter zum Bestreichen, 8 Brötchen, vom Vortag, entrindet, 1 Messerspitze Salz und Pfeffer, Muskat, 3 Eier, 125 ml Wasser, 1 kleine Zwiebel, geschält und gehackt

Kalbstafelspitz in würziger Milch gegart

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  1S

Ein eigentlich klassisch österreichisches Gericht, hier einmal ganz anders zubereitet.

hinzugefügt am Donnerstag, 26. April 2012

Zutaten:
1 Salz, weißer Pfeffer, 4 Eßlöffel Mehl, 600 Gramm Kalbstafelspitz, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 Eßlöffel Butterschmalz, 750 ml Milch, 2 je Zweige Rosmarin und Salbei, 30 Gramm weiche Butter, 1 Messerspitze frisch geriebene Muskatnuß

Garnelen-Mango-Salat

  • Kochzeit:  15min

Fernöstlicher Klassiker, der aber auch in unseren Gefilden schmeckt.

hinzugefügt am Donnerstag, 19. April 2012

Zutaten:
2 große, harte, grüne Mango, geschält und geraspelt, 2 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, mit dem Grün in Ringe geschnitten, 30 Gramm Palmzucker oder brauner Zucker, 2 Limetten, Saft, 2 Eßlöffel leichte Sojasauce, 2 Teelöffel Fischsauce, 1 kleine Vogelaugenchilli mit den Kernen, sehr fein geschnitten, 500 Gramm gekochte Grönlandcrevetten , 1 Bund frische Korianderblätter, gezupft, 100 Gramm geröstete Mandelblättchen

Remouladensauce

So machte meine Großmutter bei uns zu Hause die  Remouladensauce,  Als Basis 1 Glas Appel Remoulade,  nur die sollte es sein.

Kräuter nach Saison und nach Tagesangebot.
Was der Garten so hergab. Da konnte auch Sauerampfer, Pimpernelle und Borretsch dabei sein, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf  und Gurkenwasser, Die norddeutsche Remouladensauce ist pikant und vor allem süß-sauer.

hinzugefügt am Donnerstag, 19. April 2012

Zutaten:
1 Gurkensaft, 1 Salz, Pfeffer, Zucker, 1 Teelöffel Senf, 1 Stengel Liebstöckel, 1 Glas Remouladensauce , 2 Eier, hartgekocht, 1 Fleischtomate, 2 Gewürzgurken, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Dill, 1 Bund Basilikum , 1 Bund Kerbel

Feldsalat mit Topinambur

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  5min

hinzugefügt am Dienstag, 17. April 2012

Zutaten:
400 Gramm Topinambur, 1 unbehandelte Zitrone, 1 Teelöffel süßer Senf, 1 Eßlöffel Butter, 4 Eßlöffel milder Apfelessig, 200 Gramm Feldsalat, 1 Dressing:, 1 Salz und Pfeffer, 1 Messerspitze Zimtpulver, 4 Eßlöffel warmes Wasser, 50 Gramm Pinienkerne geröstet, 5 Eßlöffel Olivenöl

Omelett-Röllchen mit feuriger Bärlauchcreme

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  1S

Die Omelett-Röllchen:

Bärlauch kann auch durch Frühlingszwiebeln, Rucola oder Kräuter der Saison ersetzt werden.

hinzugefügt am Dienstag, 17. April 2012

Zutaten:
200 Gramm Philiadelphia, 1 Bund Bärlauch oder 6 Früihlingszwiebeln, fein gehackt , 2 Eßlöffel Wasser , 1 Eßlöffel Olivenöl , 4 große Eier , 1 frische rote Chili. entkernt und fein gehackt , 1 Eßlöffel Sojasauce , 1 Teelöffel grüne Thai Currypaste , 2 Fleischtomaten, entkernt und fein gewürfelt