Kürzlich eingegebene Rezepte

Sous Vide Süßkartoffel mit Szechuan-Pfeffer

  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  1S

Ein oft verkanntes Gemüse, das in ganz unterschiedlicher Zubereitung ideale Beilage ist, sowohl für Fisch als auch für Fleisch und Geflügel.

hinzugefügt am Montag, 20. März 2017

Zutaten:
1 Kilogramm Süßkartoffeln, geschält, 50 ml Erdnußöl, 1 Eßlöffel Szechuan Pfeffer, Salz

Sous Vide Sellerie mit Chili und Ingwer

  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  1S

Wenn es darum geht, die Aromen von Gemüse zu unterstreichen, eignen sich spezielle Pfeffer und Ingwer ganz besonders.

hinzugefügt am Montag, 20. März 2017

Zutaten:
2 Stück Knollen-Sellerie, 50 ml Erdnußöl, 1 Zitrone in Saft und ein Schnitz Schale, 3 Scheiben frischer Ingwer, 1 Chili-Scote, rot, Salz, schwarzer Pfeffer

Sous Vide gegarte Vanille Möhrchen

  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  1S

Möhrchen und Vanille sind eine elegante geschmackliche Kombination, und erst recht, wenn sie Sous Vide gegart werden.

hinzugefügt am Montag, 20. März 2017

Zutaten:
1 Bund junge Möhren, 1 Vanille-Schote, 30 Gramm Butter, zimmerwarm, Meersalz

Sous vide Perlhuhn Supreme mit Tasmania-Pfeffer

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  50min

Perlhuhn Brüstchen mit Tasmanischen Pfeffer,

nicht alltäglich, ist diese Art der Zubereitung.

Eine schöne, geschmacksintensive Alternative zu normalem Pfeffer.

hinzugefügt am Montag, 20. März 2017

Zutaten:
4 Stück Perlhuhn Brüstchen, Zweiglein Rosmarin und Thymian, Olivenöl, Butter zum Braten, Meersalz, tasmanischer Pfeffer aus der Mühle

Sous Vide Fenchel a la Orange mit Sancho-Pfeffer

  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  1S

Gemüse im Sous Vide gegart bringt alle Aromen, die sonst im Kochtopf oder Dampfgarer entweichen, auf den Teller.

hinzugefügt am Montag, 20. März 2017

Zutaten:
3 Stück junge Fenchelknollen, 20 Gramm Butter, Orange unbehandelt, Saft und Schale, Teelöffel Fenchelsaat, Teelöffel japanischer Sansho-Pfeffer, Salz

Zitronengelee

Zitronengelee ist eine herrlich erfrischende Garnitur zum Fisch.

hinzugefügt am Montag, 20. März 2017

Zutaten:
3 Stück Bio-Zitronen, 5 Gramm Aga

Sous Vide gegarte Eier auf geröstetem Roggenbrot mit rosa Pfeffer und schwarzem Salz

  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  1S

Ostern steht vor der Tür und diese Art der Ostereier eignet sich toll als Frühstücksei.

hinzugefügt am Sonntag, 19. März 2017

Zutaten:
6 Stück kleine ganz frische Bio Eier, 150 Gramm dunkles Roggenbrot, 60 Gramm Walnußkerne, 50 Gramm Butter, rosa Pfefferperlen, schwarzes Salz

Sous Vide gegartes Seebarsch- oder Doradenfilet

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  15min

Leckerer Fisch noch leckerer im Vacuum vorsichtig gegart.

hinzugefügt am Sonntag, 19. März 2017

Zutaten:
6 Stück Seebarsch oder Doraden, 30 Gramm Butter, weißer Pfeffer aus der Mühle, 6 Stück dünne Zitronenscheiben, Vakuumbeutel

Naan Brot - Fladenbrot

  • Fertig in:  25min
  • Kochzeit:  15min
  • Wartezeit:  2S

Gehört eigentlich zu jedem Curry dazu und ersetzt in den Herkunftsländern oft auch das Besteck.

hinzugefügt am Montag, 30. Januar 2017

Zutaten:
250 Gramm Weizenmehl, 20 Gramm frische Hefe, 1 Teelöffel Zucker, 100 ml Joghurt, 50 ml lauwarmes Wasser, 20 Gramm weiche Butter, 2 Eßlöffel zerlassene Butter, 1 Teelöffel schwarze Sesamkörner

Curry-Pulver mild

  • Fertig in:  15min

Eine Spur dieser Mischung eignet sich gut zum raffinierten Würzen eher traditioneller Gerichte, also beispielsweise Fleischküchle, Schweinebraten und so weiter.

hinzugefügt am Sonntag, 29. Januar 2017

Zutaten:
1 Teelöffel Korianderkörner, 1 Teelöffel Kreuzkümmel (Kumin), 1 Teelöffel Chili, 1 Teelöffel Gewürznelken, 1 Eßlöffel Fenchelsamen, 2 Eßlöffel Kurkuma (gemahlen), 1 Eßlöffel schwarze Pfefferkörner

Panch Phoron

  • Fertig in:  15min

Im Gegensatz zu vielen anderen Curry-Mischungen, die oft 10 oder 12 Gewürze vereinen, besteht diese Mischung, die auch die bengalische Mischung genannt wird, aus lediglich 5.

hinzugefügt am Sonntag, 29. Januar 2017

Zutaten:
1 Eßlöffel Bockshornkleesamen, 1 Eßlöffel braune Senfsamen, 1 Eßlöffel Fenchelsamen, 1 Eßlöffel Kreuzkümmel, 1 Eßlöffel Schwarzkümmel

Naan Brot

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  8min
  • Wartezeit:  3S

Naan ist das klassische Brot zu indischen Curries und ersetzt vielfach auch das bei uns übliche Essbesteck.

Es wird immer ganz frisch gebacken und heiß gegessen.

hinzugefügt am Samstag, 28. Januar 2017

Zutaten:
250 Gramm Mehl Type 550, 1 Teelöffel Trockenhefe mit Backpulver, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Zucker, 75 Gramm Joghurt, 2 Eßlöffel Öl, 2 Eßlöffel Butterschmalz

Masala-Sauce zum Hähnchen-Masala

  • Fertig in:  10min
  • Kochzeit:  20min

Die Sauce macht den Braten! Hier macht sie das Hähnchen. Man kann das Rezept aber auch statt mit Hähnchen mit anderem Geflügel zu einem würzigen Erlebnis machen.

hinzugefügt am Samstag, 28. Januar 2017

Zutaten:
50 Gramm Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote, 30 Gramm Ingwer, 1 Paprikaschote, 400 Gramm Tomatenstückchen, 100 Gramm Crème fraiche, 1 Teelöffel Kurkuma, 1 Eßlöffel Garam Masala, 150 ml Wasser, Salz, Butterschmalz zum Braten, 0.5 Bund Minze, 0.5 Bund Koriandergrün, 1 Zitrone (Abrieb und Saft), 1 Eßlöffel Cashewnüsse, geröstet, 6 Cocktailtomaten

Hähnchen-Masala

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  30min

Geflügel-Curries oder Masalas sind ausgesprochen beliebt und einfach zuzubereiten.

Dazu wird eine würzige Masala-Sauce gereicht.

hinzugefügt am Samstag, 28. Januar 2017

Zutaten:
4 Hähnchen-Brüstchen, 0.5 Teelöffel Koriandersaat, 1 Teelöffel Kreuzkümmel, 0.5 Teelöffel Chilipulver, 1 Teelöffel Kurkuma, 200 Gramm Naturjoghurt

Gewürz-Reis

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  15min

Basmati-Reis gibt es ganz unterschiedlichen Qualitäten und aus verschiedenen Produktionsländern. Ich bevorzuge den indischen. Er hat ein schönes Korn und einen ausgewogenen Duft. Die Zubereitung kann im klassischen Reiskocher oder im Dampfgarar erfolgen.

hinzugefügt am Samstag, 28. Januar 2017

Zutaten:
250 Gramm Basmati-Reis, 2 Eßlöffel Ghee, 2 Schalotten, 3 grüne Kardamom-Kapseln, 1 Zimtstange, 1 Stück Sternanis, 4 Stück Gewürznelken, 200 ml Kokosmilch, 200 ml Wasser, 0.25 Teelöffel Kurkumapulver, Salz, 2 Eßlöffel Mandelstifte

Ananas-Curry mit Zitronen-Raita

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  30min

Schärfe und Süße geben diesem Curry seine spezielle Geschmacksnote. Mit etwas Raita, dem klassischen Gemisch von Joghurt, Zitrone und Minze, passt es auch als Beilage zu Fisch, Geflügel oder Fleisch.

Und ebenso gut eignet es sich als Dessert.

hinzugefügt am Samstag, 28. Januar 2017

Zutaten:
1 Ananas, nicht zu reif, 1 Stück Ingwer ca. 3 cm, Sternanis, 5 Gewürz Nelken, 2 Stangen Zimt, 0.5 kleine rote Chili Schote, 1 Eßlöffel Butterschmalz (oder Ghee), 2 Eßlöffel brauner Zucker, 0.5 Zitrone, Saft und Schalenabrieb, 2 Eßlöffel geröstete Kokosraspeln, 150 Gramm Naturjoghurt, 0.5 Zitrone, Saft und Schalenabrieb, 1 Eßlöffel gehackte Minzeblättchen, 100 ml Wasser

Garam Masala

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  5min

Für 100 Gr. Garam Masala.

hinzugefügt am Samstag, 28. Januar 2017

Zutaten:
2 Eßlöffel Koriandersamen, 2 Eßlöffel Kreuzkümmel, 2 Eßlöffel schwarze Pfefferkörner, 1 Teelöffel Gewürznelken, 1 Teelöffel Kardamomsamen, 1 Teelöffel Muskatnuß, gerieben

Curry-Mischung Basisrezept

  • Fertig in:  15min

Für 100 Gr. Currymischung

hinzugefügt am Samstag, 28. Januar 2017

Zutaten:
2 Eßlöffel Koriandersamen, 2 Teelöffel Kreuzkümmel, 1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner, 2 Teelöffel Bockshornkleesamen, 2 Teelöffel braune Senfsaat, 6 Stück Gewürznelken, Stück getrocknete Chilischoten, entkernt, 2 Eßlöffel Kurkumapulver

Gemüse-Curry

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min

Dieses Curry kann unendlich variiert werden, je nach Jahreszeit und verfügbarem Gemüse.

hinzugefügt am Samstag, 28. Januar 2017

Zutaten:
1 kleiner Blumenkohl, 250 Gramm Kürbis oder Süßkartoffeln, 0.5 Glas Kichererbsen, abgetropft 200 Gr., 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 grüne scharfe Chilischote, 6 Stück Soft Aprikosen, 30 Gramm frischer Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 1 Eßlöffel Butterschmalz (oder Ghee), 1 Eßlöffel Senfsaat, 1 Eßlöffel Currypulver (nach Geschmack), 100 ml Gemüsebrühe, 200 ml Kokosmilch, 150 Gramm Joghurt, 1 Eßlöffel Limettensaft und abgeriebener Schale, 1 Eßlöffel neutrales Öl, 1 Teelöffel Panch Phoron, 1 Eßlöffel Curry-Blätter

Blumenkohl-Curry-Creme-Suppe

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  30min

Diese Currysuppe bekommt seine köstliche Note durch die Kombination von Blumenkohl, Limette und Mango-Chutney.

hinzugefügt am Samstag, 28. Januar 2017

Zutaten:
1 kleiner Bluhmenkohl, 1 Stück Ingwer, etwa daumengroß, 1 Knoblauchzehe, 2 Schalotten, 2 Eßlöffel Butterschmalz, 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen, 1 Eßlöffel Currypulver, 1 Teelöffel Kurkuma, 750 ml Gemüsebrühe, 1 Dose leichte Kokosmilch, 100 Gramm Naturjoghurt, 2 Eßlöffel frisch gepreßter Limettensaft, 4 Eßlöffel süßes Mango-Chutney, Salz und Zucker zum Abschmecken, 50 Gramm getrocknete rote Linsen, etwas Chilipulver