Hackfleisch, meist vom Lamm, wird gut gewürzt und gut durchgebraten. Die Herausforderung dabei ist, das Fleisch dennoch saftig zu halten und nicht zu verbrennen, auch wenn das tropfende Fett aus dem Grill leicht ein loderndes Feuer macht. Mit einer frischen Sauce wird das Spießchen zur wahren Delikatesse. Wer nicht so gerne Lammfleisch mag kann auch gut stattdessen Rindfleisch nehmen.
hinzugefügt am Freitag, 01. Juni 2018
Zutaten:
1200 Gramm gehacktes Rind- oder Lammfleisch,
2 Eßlöffel feingehackte glatte Petersilie oder Minze,
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
Teelöffel Zimt,
1 Prise Kumin,
0.5 Teelöffel Chiliflocken,
10 Stück getrocknete Soft-Aprikosen, fein gewürfelt,
1 Stück Bio-Zitrone, Schalenabrieb,
500 Gramm griechischer Joghurt 10 % ig,
5 Stengel Minze, gehackt,
2 Stück Knoblauchzehen, gerieben,
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
1 Stück Zitrone, den Saft,
20 ml Olivenöl, falls die Fleischküchlein gebraten werden,
1 Bund Rosmarin,
1 Stück Gurke, feingeraspelt