Kürzlich eingegebene Rezepte

DIM SUM grüne Reisbällchen

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  15min
  • Wartezeit:  1S

DIM SUM und Reis gehören eng zusammen, also nicht in der Portionsschüssel daneben, sondern als Bällchen verbunden.

hinzugefügt am Mittwoch, 06. Februar 2019

Zutaten:
250 Gramm grüne Reisflocken, 250 Gramm Schweinehackfleisch, 250 Gramm rohe Garnelen, geschält, 220 Gramm Wasserkastanien, abgetropft, 1 kleine Dose, 1 Stück Ingwerwurzel (ca. 3 cm), geschält, feingeschnitten, 1 Bund Koriander, nur die Blätter, 4 Stück Frühlingszwiebeln, geputzt, in Ringe geschnitten, 1 Eßlöffel Maisstärken mit 1 ½ Eßl. Sojasauce verrührt, 1 kleines Ei, Thai-Chilisauce

DIM SUM Garnelen Wan Tan

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  5min

DIM SUM sind die in Asien allseits beliebten kleinen Köstlichkeiten oder köstlichen Kleinigkeiten, die mit unterschiedlichsten Füllungen enteder gedämpft, gebraten oder in der Brühe verzehrt werden. Sie tragen in höchstem Maße zur Zufriedenheit bei, dem eigentlichen Ziel anspruchsvoller fernöstlicher Nahrungsaufnahme.

Besonders beliebt sind sie gefüllt mit Garnelen.

hinzugefügt am Mittwoch, 06. Februar 2019

Zutaten:
1 Päckchen WanTan-Blätter, quadratisch, 250 Gramm Garnelen, roh, 1 Ei, getrennt, 2 Eßlöffel Shaoxing Reiswein, 2 Eßlöffel Maisstärke, 1.5 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Sesamöl geröstet, 1 Teelöffel weißen Pfeffer aus der Mühle, 1 Teelöffel Ingwer, frisch gerieben, 1 Eßlöffel Schnittlauch, fein geschnitten

Gougères - getrüffelte Käsewindbeutel

  • Fertig in:  40min
  • Kochzeit:  20min

Es lebe der klassische Windbeutel!

Er ist ideal für allerlei Füllungen und lässt sich leicht und schnell zwischendurch oder vorne weg speziell zu festlichem Champagner genießen, vorausgesetzt, er ist nicht zu groß geraten.

hinzugefügt am Mittwoch, 21. November 2018

Zutaten:
100 Gramm Butter, 200 Gramm Weizen Mehl Type 405, 5 Stück Eier Größe M, 90 Gramm Ital. Trüffelkäse, Trüffelöl nach Geschmack, 90 Gramm frischer Parmesan Käse, 250 ml Wasser

Carpaccio vom Island Saibling

  • Fertig in:  1S

Hauchfein geschnittener roher Fisch mit frischen Apfel- und Gemüsenoten öffnet Geist und Gaumen für kommende Genüsse dieses festlichen Menüs.

hinzugefügt am Mittwoch, 21. November 2018

Zutaten:
2 Stück Saiblings Filets mit Haut, ca. 300 Gr. pro Stück, 1 Stück Kohlrabi, 1 Stück Apfel - am besten Granny Smith, Zitrone, Saft und Schalenabrieb , 10 Eßlöffel sehr gutes Olivenöl, 6 Teelöffel Forellenkaviar, 100 ml Créme fraîche, Schnittlauch oder Dill für die Garnitur, Meersalz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Frisée Salat mit altem Amsterdamer

  • Fertig in:  1S

Alter Käse und junger Salat harmonieren auf eine besondere Art und Weise. Dazu dann noch das Aroma der begehrten Trüffel und der Weg zum Himmel der Genüsse ist nur noch ganz kurz.

hinzugefügt am Mittwoch, 21. November 2018

Zutaten:
200 Gramm Alter Amsterdamer Käse, 100 Gramm Ziegenfrischkäse, 3 Eßlöffel Piemonteser Haselnüsse, geröstet, 1 Stück Frisée Salat, 1 Bund Schnittlauch, Trüffelöl / Trüffelpaste (beste Qualität), 20 ml Sahne, 100 ml sehr gutes Olivenöl, Zitrone, Saft und Schalenabrieb

Cranberry-Sauce

  • Fertig in:  30min

Der herb-süße Geschmack dieser Sauce profitiert von ein Wenig nicht allzu scharfer Chili. Und das tut allem, zu dem sie gereicht wird, ausgesprochen gut.

Besonders zum Ochsenschwanz.

hinzugefügt am Mittwoch, 21. November 2018

Zutaten:
350 Gramm frische Cranberries (ersatzweise TK), 1 Stück kleine Chilischote, 1 Stück Orange, Saft und Schale, 50 Gramm Zucker, 1 Teelöffel Butter, 0.5 Teelöffel Maisstärke zum Binden

Entenleber gebraten mit Sauce-Cranberry

  • Fertig in:  1S

Entenleber, keine Mousse, sondern vom ganzen Stück geschnitten! Sofern man diese Art Leber aus welchen Gründen auch immer, nicht mag, kann man ersatzweise 6 frische Puten oder Entenlebern nehmen.

hinzugefügt am Mittwoch, 21. November 2018

Zutaten:
6 Scheiben Foie Grasse TK., insgesamt ca. 350 Gr., Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle, 250 Gramm frische Cranberries (ersatzweise TK), 1 Stück Orange, Saft und Schale, 1 Tasse Zucker, 1 Teelöffel Butter, 0.5 Teelöffel Maisstärke zum Binden, 50 Gramm geklärte Butter, 6 Scheiben Baguette oder Ciabatta

Wild-Wildhasenrückenfilets

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min
  • Wartezeit:  30min

Wer einen guten Jäger kennt, hat vielleicht das Glück, von ihm Wildhasenrücken zu bekommen. Und Ihr Lieblingsmetzger mit dem Wild-Logo in der Auslage kann sie Ihnen sicher auch besorgen.

 

Falls beides nicht gelingt - es gibt köstliche Wildhasenrücken-Filets auch tiefgekühlt.

 

hinzugefügt am Mittwoch, 21. November 2018

Zutaten:
500 Gramm Hasenrückenfilets, 4 Scheiben fetter Speck, 20 Gramm Butter, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 10 Stück Wacholderbeeren, zerstoßen

Sauce-Echalotte mit Gewürzen

  • Fertig in:  1S

Diese feine Sauce erfordert Geduld und aufmerksame Zubereitung.

Dann gelingt sie aber und ist die Krönung zu jedem Braten !

hinzugefügt am Mittwoch, 21. November 2018

Zutaten:
75 Gramm Butter, 12 Stück Schalotten, ca. 300 Gr., 3 Eßlöffel brauner Zucker, 450 ml Rotwein, 1 Stück Lorbeerblatt, 2 Stück Thymian Zweiglein, 1 Stück Gewürznelke, 1 Stück kleine Zimtstange, 200 ml Fleischbrühe, 1 Teelöffel Apfelkraut oder Crema di Balsamico, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Haselnuß Spätzle

  • Fertig in:  1S

Spätzle in einer der Jahreszeit und den Festtagen angepassten Form, wenn die Piemonteser Haselnüsse nicht zu bekommen sind, tun es zur Not auch andere.

hinzugefügt am Mittwoch, 21. November 2018

Zutaten:
300 Gramm Spätzle-Mehl, 5 Stück Eier Größe M, 100 Gramm Piemonteser Haselnüsse, geröstet, gemahlen, 100 ml Wasser, Salz, 100 Gramm Butter, zerlassen und leicht gebräunt, 1 Eßlöffel Haselnüsse, grob gehackt, 1 Eßlöffel gehackte Thymianblättchen

Walnuß Meringe mit Himbeerfüllung

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  30min
  • Wartezeit:  1S

Ist eigentlich genial einfach, wenn man die richtigen Zutaten hat. Und etwas Geduld, natürlich.

hinzugefügt am Mittwoch, 21. November 2018

Zutaten:
75 Gramm Walnüsse, 1 Teelöffel Speisestärke, 1 Eßlöffel Zitronensaft, 4 Stück Eiweiß, Eier Größe L, 150 Gramm feiner Zucker, 1 Prise Salz, 250 Gramm Mascarpone, 1 Stück Zitrone, Schalenabrieb, 500 Gramm Himbeeren, TK

Hokaido Kürbis mit Miso aus dem Ofen

  • Fertig in:  35min
  • Kochzeit:  25min

Gemüse und Miso gehen hier eine innige geschmackliche Verbindung ein, die die Zunge und den Gaumen verwöhnt.

hinzugefügt am Sonntag, 02. September 2018

Zutaten:
1 Hokaidokürbis, 3 Eßlöffel helle Misopaste (Shiro Miso), 1 Eßlöffel Zitronensaft, 1 Eßlöffel Soja-Sauce, 1 Eßlöffel Blüten Honig, 3 Eßlöffel Sesamkörner, 2 ml Chiliöl nach Geschmack

Tofu-Häppchen mit Miso-Mayonnaise

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min

Ein kleines Stückchen Asien für den neugierigen Gaumen.

hinzugefügt am Sonntag, 02. September 2018

Zutaten:
1 Stück Pate de Soja frit, 150 ml japanische Mayonnaise (Kewpie), 0.5 Stück Limette, nur Saft und Schalenabbrieb, 1 Eßlöffel Miso-Paste nach Geschmack, 2 Frühlingszwiebeln, 12 Salzmandeln, 10 ml Chiliöl, 1 Eßlöffel Tahin

Sesamöl - selbst gemacht

  • Kochzeit:  30min

Sesamöl ist eine vielseitig einsetzbare Würze für viele Gerichte, nicht nur asiatische.

hinzugefügt am Montag, 27. August 2018

Zutaten:
300 Gramm Sesamkörner, geschält, 200 ml Sonnenblumenöl

Sesam-Miso-Gebäck mit Wassermelone und Teriyaki-Sauce

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  1S

Es ist die Zeit der dicken Dinger. Rot und saftig sind sie auch noch nach den heißen Tagen ein beliebter Snack oder ein schönes Dessert. Sie vertragen beinahe alle Zugaben, vom Eis über Pfeffer bis zur, ja, Teriyake-Sauce. Probieren Sie es einmal aus, aber natürlich nur mit der sebstgemachten.

hinzugefügt am Montag, 27. August 2018

Zutaten:
1 Stück Bio-Wassermelone, nach Möglichkeit kernlos, etwas Shishimi Togarashi, 50 ml Teriyaki-Sauce in der Spritzflasche, selbst gemacht, 35 Gramm Sesamsamen, weiß, 15 Gramm Sesamsamen, schwarz, 0.5 Zitrone, Saft und Schale fein abgerieben, 0.5 Teelöffel dunkle Miso-Paste, 75 Gramm Zucker, 20 Gramm Butter, 25 Gramm Mehl

Gemüse in Walnuß-Miso Sauce

  • Fertig in:  20min
  • Kochzeit:  1S

Frische junge grüne Bohnen einmal ganz anders mit einer leichten Miso-Paste gewürzt, aber wirklich köstlich. Und es eignet sich übrigens hierfür beliebiges Gemüse.

hinzugefügt am Montag, 27. August 2018

Zutaten:
500 Gramm grüne Bohnen, Brokoli, Kohlrabi, Weißkohl - je nach Saison , 1 Stück Ingwer, etwa daumenlang, 3 Eßlöffel Walnüsse, geröstet, 2 Eßlöffel helle Misopaste, 4 Eßlöffel Hühnerbrühe, 1 Teelöffel helle Sojasauce, 1 Eßlöffel Walnüsse, geröstet und grob gehackt, 2 Eßlöffel Sesamöl, selbstgemacht

Aubergine mit Sesam aus dem Ofen

  • Kochzeit:  1S

Ein schönes kleines Gericht, das auch zum Lunch statt Sandwich oder Burger geht.

hinzugefügt am Montag, 27. August 2018

Zutaten:
3 Stück kleine Auberginen, 3 Eßlöffel helle Misopaste (Shiro Miso), 1 Eßlöffel Zitronensaft, 1 Eßlöffel Blütenhonig, 1 Eßlöffel Sojasauce, 3 Eßlöffel Sesamkörner, Chiliöl nach Geschmack

Wasabi Erbspüree

  • Kochzeit:  15min

Schön frische grüne Erbsen, die auch bei der Zubereitung ihre Farbe nicht verlieren, nicht nur lecker sondern auch eine Augenweide.

hinzugefügt am Montag, 27. August 2018

Zutaten:
500 Gramm TK-Erbsen, 20 Gramm Butter, 50 ml Hühnerbrühe, WASABI nach Geschmack

Edelfischfilet in Miso Marinade

  • Kochzeit:  1S

Miso-Pasten, also fermentierte Sojabohnen, gibt es in ganz unterschiedlichen Arten. Sie unterscheiden sich meist nicht nur durch den Gehalt an Sojabohnen neben Salz, Reis, Weizen oder Gerste, sondern vorrangig durch die Dauer der Fermentiereung, die sowohl Farbe als auch Geschmack ändert, von ganz hell, fast weiß und jung bis ganz dunkel, fast schwarz und recht kräftig.

Unserem Geschmack entsprechen eher die helleren Sorten.

hinzugefügt am Montag, 27. August 2018

Zutaten:
6 Stück Fischfilet, nach Tagesangebot Lachs, Seelachs, Kabeljau, Butter zum Braten, 1 Stück Frühlingszwiebel, 4 Eßlöffel Misopaste, , 4 Eßlöffel Hühnerbrühe, 4 Eßlöffel Mirin, 4 Eßlöffel Sake, 1 Eßlöffel Zitronensaft, 1 Eßlöffel Zucker

Tofu in Teriyaki Sauce

  • Fertig in:  25min
  • Kochzeit:  25min

Tofu und Teriyaki-Sauce sind eine gute Kombination, da Tofu ja immer gerne etwas Pep braucht, um lecker zu schmecken.

hinzugefügt am Montag, 27. August 2018

Zutaten:
500 Gramm fester japanischer Tofu, 20 Gramm Maisstärke zum Wenden, Öl zum Fritieren, 300 ml Teriyaki Sauce, selbst gemacht, 1 Eßlöffel neutrales Öl zum Braten, 1 Stück Ingwer. ca. 50 Gr., 3 Stück Knoblauchzehen, 2 Eßlöffel Butter, 75 ml Sake, 0.5 Teelöffel scharfe Bohnenpaste zum Abschmecken, 3 Stück Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe geschnitten, Glasnudeln, fritiert