Die Smörgåstårta ist ein Muß auf allen Festen und ein Hinkucker auf einem festlichen nordischen Buffet.
Sie kann je nach Größe rund oder auch rechteckig hergestellt werden. Die Basis der Torte ist Toastbrot oder Tramezini. Die Brotlagen werden mit einer Mischung aus pikant abgeschmeckter Käsecreme eingestrichen.
Jede Schicht wird mit leckeren Zutaten belegt. Besonders geeignet sind Räucherlachs, Eier, Krabben, Thunfisch aus der Dose oder gehackter gekochter Schinken.
Vier Lagen dürfen es gerne mindestens sein.
Dann wird sie noch komplett mit der Käsecreme bestrichen und kunstvoll dekoriert. Krabben, Schinken, Räucher-Lachs, Eier, Gurkenscheiben Radischen, Kräuter, Zitrone und/oder vieles mehr, je nach Phantasie und Geldbeutel.
Die Torte sieht wunderschön aus, schmeckt an einem warmen Sommerabend eigentlich jedem Gast und läßt sich gut vorbereiten.
hinzugefügt am Donnerstag, 27. Juni 2019
Zutaten:
1 Paket Tramezzini (ital. Toastbrot ohne Rinde),
400 Gramm Frischkäse Natur,
1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Eßl. Zitronensaft,
Eßlöffel Milch,
Salz und Pfeffer aus der Mühle,
1 Salatgurke, geschält, in dünne Scheiben gehobelt,
4 Eier, hartgekocht, gepellt, im Eierschneider geschnitten,
6 Radischen, in dünne Scheiben gehobelt,
100 Gramm Räucherlachs,
etwas Kaviar,
100 Gramm Krabben