Kürzlich eingegebene Rezepte

DIM SUM Dips

  • Fertig in:  15min

Saucen und Dips gehören zu DIM SUM wie Ketch Up zu Pommes.

Oft ist es eine leichte Sojasauce mit frischem Ingwer, oder Sie werden selbst gerührt aus würzigen Zutaten.

Je nach Geschmack sind sie variabel abzustimmen auf die DIM SUM, die sie begleiten sollen.

Einfach mal probieren.

hinzugefügt am Samstag, 09. Februar 2019

Zutaten:
125 ml Thai Chilisauce, 3 Teelöffel fein gehackter Ingwer, Saft und Schalenabrieb von 1 Limette, 125 ml leichte Sojasauce, 1 Eßlöffel feingehackte Frühlingszwiebel, 0.5 Teelöffel Sichuan-Pfeffer-Öl, 1 feingehackte Knoblauchzehe, 1 Eßlöffel Limonensaft, einige Tropfen Sesam-Öl, 0.5 Teelöffel Zucker

Wan Tan Suppe

  • Fertig in:  35min
  • Kochzeit:  10min

Bei der Zubereitung von Wan Tan Suppe sind der Kreativität kaum Grenzen gesetzt. Als Basis dient immer eine Hühner/Schweinefleisch Brühe mit Ingwer, Frühlingszwiebeln und Sojasoße, natürlich selbst gekocht, das braucht zwar etwas Zeit, aber es lohnt sich.

Im Vordergrund stehen bei der Wan Tan Suppe natürlich die köstlichen Teigtaschen aber auch etwas Gemüse ist schön für den Geschmack und die Optik.

Sie sind oft nur mit Schweinefleisch gefüllt, ich nehme allerdings gerne Garnelen oder ein Gemisch aus Schwein und Garnele.

hinzugefügt am Samstag, 09. Februar 2019

Zutaten:
1200 ml Brühe, asiatisch, nach eigenem Rezept, 24 Wan Tan mit Garnelen-Füllung, siehe extra Rezept, 1 etwas grünes Gemüse, Baby PakChoi, Sprossen, Chinakohl, 1 ml Chiliöl, 1 Schnittlauch

Hühnerbrühe Asiatisch/Pork and Chicken Stock

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  4S

Die Grundlage kräftiger Nudelsuppen ist die Brühe, andächtig zubereitet und geduldig gekocht und geklärt. Auch hier macht die Qualität der Zutaten den Unterschied. Dies Rezept ergibt eine würzig geschmackvolle klare Brühe mit ausgewogenem Schwein- Huhn-Aroma, also perfekt als Basis für WanTan-Suppen.

hinzugefügt am Donnerstag, 07. Februar 2019

Zutaten:
1 Kilogramm Hühnerkarkassen, 1 Kilogramm Schweineknochen, 2.5 Liter Wasser, 1 Stück Ingwer in Scheiben geschnitten, etwa daumengroß, 3 Frühlingszwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 100 Messerspitze Shaoxing Reiswein , 1 Eßlöffel Sojasauce

Hühnerbrühe Asiatisch-Pork and Chicken Stock

  • Fertig in:  4S 45min
  • Kochzeit:  4S

Die Grundlage kräftiger Nudelsuppen ist die Brühe, andächtig zubereitet und geduldig gekocht und geklärt. Auch hier macht die Qualität der Zutaten den Unterschied. Dies Rezept ergibt eine würzig geschmackvolle klare Brühe mit ausgewogenem Schwein- Huhn-Aroma, also perfekt als Basis für WanTan-Suppen.

hinzugefügt am Donnerstag, 07. Februar 2019

Zutaten:
1 Kilogramm Hühnerkarkassen, 1 Kilogramm Schweineknochen, 2.5 Liter Wasser, 1 Stück Ingwer in Scheiben geschnitten, etwa daumengroß, 3 Frühlingszwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 100 Messerspitze Shaoxing Reiswein , 1 Eßlöffel Sojasauce

Mungbohnen Sprossen Salat

  • Fertig in:  30min
  • Wartezeit:  4T

Mit kleinen Frühlingszwiebel Pfannkuchen sind meine selbst gekeimten Mung-Bohnen ein schönes veganes Gericht.

hinzugefügt am Donnerstag, 07. Februar 2019

Zutaten:
300 Gramm frisch gekeimte Mungbohnen Sprossen, 0.5 Teelöffel Ingwer in Sirup eingelegt, 1 Stück frischen Ingwer, 5 Stück getrocknete Shiitake-Pilze, 3 Std eingeweicht, 2 Lauchzwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Chili, getrocknet, zerbröselt, 100 ml Brühe, 2 Eßlöffel Sojasauce, 1 Eßlöffel Sesamsaat, Sesamöl, 1 Bund Schnittlauch

Tapioka Cocos Creme

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  20min

Es ist bei uns ein wenig in Vergessenheit geraten oder hat keinen besonderen kulinarischen Ruf mehr nach all den Suppen der 50er und 60er Jahre, die damit verlängert wurden, Sago. Im Fernen Osten erfreut es sich als Tapioka großer Beliebtheit und wird kreativ in allen Arten eingesetzt.

hinzugefügt am Donnerstag, 07. Februar 2019

Zutaten:
75 Gramm Tapiokaperlen (Sago) grün oder weiß, 150 ml Sojamilch, 150 ml Vollmilch, 25 Gramm Rohrzucker, 0.5 Orange, Saft und Schale, 1 Messerspitze Meersalz, 1 Messerspitze Chilipulver, 200 ml ungesüßte Kokossahne, 1 #Dose

Chinakohl Röllchen mit Lachs

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  9min

Kohl wird in der fernöstlichen Küche wegen seiner vielen positiven Eigenschaften in mannigfacher Weise verwendet, gebraten, gedünstet, fermentiert und roh. Am liebsten natürlich auch der China-Kohl, der sich geschmacklich schon von der Variation, die bei uns zu bekommen ist, unterscheidet. Und wenn daenn das Original hier einmal nicht zu beschaffen sein sollte, tut es auch gerne der aus dem regionalen Anbau.

hinzugefügt am Donnerstag, 07. Februar 2019

Zutaten:
12 Chinakohlblätter, 15 cm lang, am dicken unteren Ende gekürzt, blanchiert, abgeschreckt und abgetrocknet, 300 Gramm Lachs, fein gewürfelt, mariniert, 1 Eßlöffel Schnittlauch, feingeschnitten, 3 Stengel Koriander, mit Stengel feingeschnitten, 125 ml Lachs- oder Hühner-Fond, 0.25 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel geriebener Ingwer, 0.25 Teelöffel Salz, 0.25 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel leichte Soja-Sauce, 1 Eßlöffel Maisstärke, 1 Eßlöffel geriebener Ingwer, 1 Shishimi Togarashi

Fisch Päckchen in Reispapier

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  5min

Jede Art von Fisch eignet sich für die köstliche fernöstliche Verpackung. Und ob WanTan-Blatt oder Reispapier macht eigentlich keinen großen Unterschied. Nimmt man einen besonders schmackhaften Fisch eignet sich allerdings das Reispaier besser.

hinzugefügt am Mittwoch, 06. Februar 2019

Zutaten:
12 Stück weißes Fischfilet, fingerdick, 12 Stück Reisteigblätter, eingeweicht, 12 Stück grüne PakChoi Blätter, blanchiert und gut abgetropft, Saft und Schalenabrieb von einer Zitronen, 0.5 Eßlöffel Salz, Shishimi Togarashi, Sesamöl, Wasabi, Noriblatt-Streifen, Erdnuß Öl zum Braten

DIM SUM mit Schweinefleisch- und Frühlingszwiebel-Füllung

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  10min
  • Wartezeit:  20min

Dumplings oder Klößchen sind sehr beliebte Dim Sum und werden gerne genommen,

um das Wohlgefühl beim Essen zu erhöhen.

Und diese Kombination von Schweinefleisch und Schnittlauch ist vom Köstlichsten!

hinzugefügt am Mittwoch, 06. Februar 2019

Zutaten:
1 Päckchen Wan Tan Blätter, rund, aus dem Asia Laden, 500 Gramm Schweine-Hackfleisch, 1 Bund Chinesischer Schnittlauch, 2 Eßlöffel Sojasauce, 1 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel weißer Pfeffer aus der Mühle, 2 Stück Frühlingszwiebeln, 2 Teelöffel frisch geriebener Ingwer, 2 Teelöffel Maisstärke, 1 Teelöffel Sesamöl, 1 Eßlöffel Erdnußöl, 1 Teelöffel Pandanus Farbe

Chinesische Frühlingszwiebel-Pfannkuchen

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  6min
  • Wartezeit:  30min

Die Frühlingszwiebel im Fernen Osten unterscheidet sich zwar leicht von der bei uns erhätlichen, die hiesigen passen aber genauso zu Dim Sum, wenn die originalen nicht zu bekommen sein sollten.

hinzugefügt am Mittwoch, 06. Februar 2019

Zutaten:
300 Gramm Mehl, 150 Gramm Frühlingszwiebeln, 210 ml heißes Wasser, 2 Eßlöffel Kokosnuß-Öl, 2 Teelöffel geröstetes Sesam-Öl, 1 kleinen Tl. Salz, Erdnußöl zum Braten

DIM SUM Geflügelbällchen im Sesammantel

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  10min
  • Wartezeit:  1S

Besonders beliebt und sehr lecker sind Dim Sum mit Sesam.

hinzugefügt am Mittwoch, 06. Februar 2019

Zutaten:
500 Gramm Geflügelfleisch, 50 Gramm gesalzene Erdnüsse, gehackt, 1 Stück Ingwerwurzel (ca. 3 cm), geschält, feingeschnitten , 1 Limette, Saft und Schalenabrieb, 1 Bund Koriander, 4 Stück Frühlingszwiebeln, geputzt, in Ringe geschnitten, 1 Eßlöffel Maisstärke, 1.5 Eßlöffel Sojasauce, 1 Teelöffel Sesamöl, 1 Ei, Sesamkörner schwarz und weiß, 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten

DIM SUM grüne Reisbällchen

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  15min
  • Wartezeit:  1S

DIM SUM und Reis gehören eng zusammen, also nicht in der Portionsschüssel daneben, sondern als Bällchen verbunden.

hinzugefügt am Mittwoch, 06. Februar 2019

Zutaten:
250 Gramm grüne Reisflocken, 250 Gramm Schweinehackfleisch, 250 Gramm rohe Garnelen, geschält, 220 Gramm Wasserkastanien, abgetropft, 1 kleine Dose, 1 Stück Ingwerwurzel (ca. 3 cm), geschält, feingeschnitten, 1 Bund Koriander, nur die Blätter, 4 Stück Frühlingszwiebeln, geputzt, in Ringe geschnitten, 1 Eßlöffel Maisstärken mit 1 ½ Eßl. Sojasauce verrührt, 1 kleines Ei, Thai-Chilisauce, Stück Knoblauchzehe fein geschnitten

DIM SUM grüne Reisbällchen

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  15min
  • Wartezeit:  1S

DIM SUM und Reis gehören eng zusammen, also nicht in der Portionsschüssel daneben, sondern als Bällchen verbunden.

hinzugefügt am Mittwoch, 06. Februar 2019

Zutaten:
250 Gramm grüne Reisflocken, 250 Gramm Schweinehackfleisch, 250 Gramm rohe Garnelen, geschält, 220 Gramm Wasserkastanien, abgetropft, 1 kleine Dose, 1 Stück Ingwerwurzel (ca. 3 cm), geschält, feingeschnitten, 1 Bund Koriander, nur die Blätter, 4 Stück Frühlingszwiebeln, geputzt, in Ringe geschnitten, 1 Eßlöffel Maisstärken mit 1 ½ Eßl. Sojasauce verrührt, 1 kleines Ei, Thai-Chilisauce

DIM SUM Garnelen Wan Tan

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  5min

DIM SUM sind die in Asien allseits beliebten kleinen Köstlichkeiten oder köstlichen Kleinigkeiten, die mit unterschiedlichsten Füllungen enteder gedämpft, gebraten oder in der Brühe verzehrt werden. Sie tragen in höchstem Maße zur Zufriedenheit bei, dem eigentlichen Ziel anspruchsvoller fernöstlicher Nahrungsaufnahme.

Besonders beliebt sind sie gefüllt mit Garnelen.

hinzugefügt am Mittwoch, 06. Februar 2019

Zutaten:
1 Päckchen WanTan-Blätter, quadratisch, 250 Gramm Garnelen, roh, 1 Ei, getrennt, 2 Eßlöffel Shaoxing Reiswein, 2 Eßlöffel Maisstärke, 1.5 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Sesamöl geröstet, 1 Teelöffel weißen Pfeffer aus der Mühle, 1 Teelöffel Ingwer, frisch gerieben, 1 Eßlöffel Schnittlauch, fein geschnitten

Gougères - getrüffelte Käsewindbeutel

  • Fertig in:  40min
  • Kochzeit:  20min

Es lebe der klassische Windbeutel!

Er ist ideal für allerlei Füllungen und lässt sich leicht und schnell zwischendurch oder vorne weg speziell zu festlichem Champagner genießen, vorausgesetzt, er ist nicht zu groß geraten.

hinzugefügt am Mittwoch, 21. November 2018

Zutaten:
100 Gramm Butter, 200 Gramm Weizen Mehl Type 405, 5 Stück Eier Größe M, 90 Gramm Ital. Trüffelkäse, Trüffelöl nach Geschmack, 90 Gramm frischer Parmesan Käse, 250 ml Wasser

Carpaccio vom Island Saibling

  • Fertig in:  1S

Hauchfein geschnittener roher Fisch mit frischen Apfel- und Gemüsenoten öffnet Geist und Gaumen für kommende Genüsse dieses festlichen Menüs.

hinzugefügt am Mittwoch, 21. November 2018

Zutaten:
2 Stück Saiblings Filets mit Haut, ca. 300 Gr. pro Stück, 1 Stück Kohlrabi, 1 Stück Apfel - am besten Granny Smith, Zitrone, Saft und Schalenabrieb , 10 Eßlöffel sehr gutes Olivenöl, 6 Teelöffel Forellenkaviar, 100 ml Créme fraîche, Schnittlauch oder Dill für die Garnitur, Meersalz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Frisée Salat mit altem Amsterdamer

  • Fertig in:  1S

Alter Käse und junger Salat harmonieren auf eine besondere Art und Weise. Dazu dann noch das Aroma der begehrten Trüffel und der Weg zum Himmel der Genüsse ist nur noch ganz kurz.

hinzugefügt am Mittwoch, 21. November 2018

Zutaten:
200 Gramm Alter Amsterdamer Käse, 100 Gramm Ziegenfrischkäse, 3 Eßlöffel Piemonteser Haselnüsse, geröstet, 1 Stück Frisée Salat, 1 Bund Schnittlauch, Trüffelöl / Trüffelpaste (beste Qualität), 20 ml Sahne, 100 ml sehr gutes Olivenöl, Zitrone, Saft und Schalenabrieb

Cranberry-Sauce

  • Fertig in:  30min

Der herb-süße Geschmack dieser Sauce profitiert von ein Wenig nicht allzu scharfer Chili. Und das tut allem, zu dem sie gereicht wird, ausgesprochen gut.

Besonders zum Ochsenschwanz.

hinzugefügt am Mittwoch, 21. November 2018

Zutaten:
350 Gramm frische Cranberries (ersatzweise TK), 1 Stück kleine Chilischote, 1 Stück Orange, Saft und Schale, 50 Gramm Zucker, 1 Teelöffel Butter, 0.5 Teelöffel Maisstärke zum Binden

Entenleber gebraten mit Sauce-Cranberry

  • Fertig in:  1S

Entenleber, keine Mousse, sondern vom ganzen Stück geschnitten! Sofern man diese Art Leber aus welchen Gründen auch immer, nicht mag, kann man ersatzweise 6 frische Puten oder Entenlebern nehmen.

hinzugefügt am Mittwoch, 21. November 2018

Zutaten:
6 Scheiben Foie Grasse TK., insgesamt ca. 350 Gr., Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle, 250 Gramm frische Cranberries (ersatzweise TK), 1 Stück Orange, Saft und Schale, 1 Tasse Zucker, 1 Teelöffel Butter, 0.5 Teelöffel Maisstärke zum Binden, 50 Gramm geklärte Butter, 6 Scheiben Baguette oder Ciabatta

Wild-Wildhasenrückenfilets

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min
  • Wartezeit:  30min

Wer einen guten Jäger kennt, hat vielleicht das Glück, von ihm Wildhasenrücken zu bekommen. Und Ihr Lieblingsmetzger mit dem Wild-Logo in der Auslage kann sie Ihnen sicher auch besorgen.

 

Falls beides nicht gelingt - es gibt köstliche Wildhasenrücken-Filets auch tiefgekühlt.

 

hinzugefügt am Mittwoch, 21. November 2018

Zutaten:
500 Gramm Hasenrückenfilets, 4 Scheiben fetter Speck, 20 Gramm Butter, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 10 Stück Wacholderbeeren, zerstoßen