Kürzlich eingegebene Rezepte

Mandelplätzchen

  • Kochzeit:  15min

Weihnachten ohne Mandelduft Mandelgeschmack geht ja eigentlich nicht. Schön wir es mit einem Produkt, das die Aromen der Nuß besonders gut zur Geltung kommen lässt. Und knusprig soll es auch sein.

hinzugefügt am Dienstag, 26. November 2019

Zutaten:
125 Gramm gehobelte Mandeln, 100 Gramm Zucker, 0.5 Teelöffel Mehl, 2 Eiweiß, 1 Prise Salz, abgeriebene Zitronenschale

Juzu Orangen mit Sechuan Pfeffer

  • Fertig in:  45min

Juzu ist eine japanische Zitrusfrucht, die im Aroma zwischen Grapefruit und Mandarine liegt. Mit dem angenehm scharfen Aroma des Sechuan-Pfeffers vereint ist sie eine feine Abrundung nahezu aller Desserts.

hinzugefügt am Dienstag, 26. November 2019

Zutaten:
3 Orangen, unbehandelt, 200 Gramm Zucker, 1 Eßlöffel Sechuan Pfeffer, 100 Gramm Juzu Marmelade, 2 Eßlöffel Stärkemehl

Schokoladenmousse mit Mandelplätzchen und Juzu-Orangen

  • Fertig in:  30min
  • Wartezeit:  45min

Schokomousse ist in vielen Haushalten nach wie vor ein kleines Geheimnis. Das soll hier schnell und fein gelüftet werden. Diese Mandelplätzchen sind schnell bereitet und köstlich "crunchy" dazu.

hinzugefügt am Dienstag, 26. November 2019

Zutaten:
100 Gramm Zartbitter Schokolade, geschmolzen, 1 Ei, zimmerwarm, 1 Eßlöffel Zucker, 1 Prise Salz, 200 ml Sahne, geschlagen

Hirschmedaillon mit pikantem Cranberry-Relish

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  1S

Wild gibt es in vielen Menues zu den Festtagen. Hirsch ist ein recht köstlicher Vertreter dieser Gattung mit angenehm feinem Wildgeschmack. Und die Beilage gibt ihm herrliche Frische.

Dazu gibt es feine Graupen in Rotwein und Winterlauch in brauner Butter.

hinzugefügt am Dienstag, 26. November 2019

Zutaten:
800 Gramm Hirschhüfte oder Keule, 0.5 Teelöffel Wacholderbeeren, zerstoßen, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Öl zum Braten, 0.5 Bund Thymian, 2 Eßlöffel Butter, 1 Päckchen frische U.S.A. Cranberries (250 Gr.), 1 Bio Orange, 200 Gramm Zucker

Riesengarnelen auf Spaghettini

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  30min

Rotgarnelen sind schon riesig genug für die Bezeichnung Riesengarnelen. Sie bieten zudem den Vorteil eines günstigen Verhätnisses zwischen Kopf, Panzer und Fleisch. Und ihr Geschmack ist echte Garnele, nicht das blasse Krustengetier aus der üppigen Aquakultur.

Klassisch werden sie wohl auf Spinat serviert, wir mögen sie aber auch gerne auf Spaghettini.

hinzugefügt am Dienstag, 26. November 2019

Zutaten:
18 Rot-Garnelen, je nach Größe 3 Stück pro Person, TK und aufgetaut, 50 ml Olivenöl, 50 Gramm Butter, 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, Schalenabrieb von 1 Zitrone, 250 Gramm Spaghettini No 1

Eier fritiert auf Parmesan-Trüffel-Creme

  • Fertig in:  2S 15min

Panierte Eier, die beim Öffnen noch halbflüssig sind, erfordern schon etwas Geschick in der Zubereitung. Und etwas mehr Zeit als eine der üblichen Zubereitungen braucht es auch. Der feine Genuß entlohnt dafür umso mehr.

hinzugefügt am Dienstag, 26. November 2019

Zutaten:
6 tagesfrische Eier, Mehl, Semmelbrösel oder Panko Mehl, Erdnußöl zum Ausbacken, 2 tagesfrische Eier, 200 ml Weißwein, 2 Eßlöffel frisch und fein geriebener Parmesan, Pfeffer aus der Mühle, Trüffelpaste nach Geschmack

Gelbschwanz-Makrelen Variationen

  • Fertig in:  1S

Die Gelbschwanz-Makrele ist ein besonders edler Speisefisch, der sowohl aus Wildfang als auch neuerdings aus südpazifischer Fischzucht zu uns kommt. Zart gegart ist sie eine feine und wertvolle Köstlichkeit. Wir machen daraus ein Gericht mit drei Köstlichkeiten.

hinzugefügt am Dienstag, 26. November 2019

Zutaten:
1 Seite Gelbschwanz Makrele, ca. 1,2 Kg, 2 weiche Avocados, 2 Eßlöffel . Kalamansis Püree oder Passionsfrucht, etwas Limettensaft

Kaviar-Kartöffelchen

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  20min

Dies ist quasi die bekannte baked potatoe im Mini-Format. Sie ist also klein und fein wird sie durch das Löffelchen Forellenkaviar.

hinzugefügt am Dienstag, 26. November 2019

Zutaten:
12 gleich große Kartoffeln, ca. 5-6 cm, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 4 Eßlöffel Butter, etwas Forellen Kaviar (Menge nach Geschmack), 1 Eßlöffel Creme Fraiche

Gänselebermousse

  • Fertig in:  1S

Ein Träumchen von einem Schäumchen, klein und ganz fein.

hinzugefügt am Dienstag, 26. November 2019

Zutaten:
1 Bloc Entenleber Terrine ca. 230 Gr., 300 ml Sahne, 200 ml geschlagene Sahne, 50 ml Portwein, 100 ml Geflügelfond oder Rinderfond, 4 Blatt Gelatine, 1 Prise weißer Pfeffer

Zopf Badischer Hefezopf

Hefe-Zopf Bread -  badischer Klassiker, der nun auch auf dem Taiwanesischen Frühstückstisch nicht mehr fehlen wird, dank der Adaptation an die Taiwanesische Küche durch eine Freundin.

(mit Google sicher leicht zu übersetzen)

中文版食譜-辮子麵包

材料:

350 克小麥麵粉

70克糖

一撮鹽

15克新鮮酵母

1/8 公升常牛奶

一顆蛋 (普通大小),若是小顆蛋,放一顆半

45 克奶油,一般室切塊

一顆全蛋,打,用來刷麵團

50克杏仁,片或粒都可以

20 裝飾糖 

做法:

製作辮子麵包,需要提早一天準備麵團,將麵團放置隔夜,隔天再繼續下一

將麵粉,糖,和鹽巴放進碗裡,拌。中間挖一個洞。將酵母溶解在常牛奶中,放進麵粉的洞中。將碗蓋上,靜置在暖處30-40分鐘。

加入蛋和奶油塊

放入攪拌機,攪拌直到形成柔軟的麵團,取出,蓋上保鮮膜,放入冰箱過夜。

隔天,將麵團分成3份,將一份麵團揉成條,約30公分長,接著把三條麵團辮在一起

刷上蛋液,撒上杏仁及裝飾糖,讓麵團在30度左右度發酵室,再待一小時。

170 烤約30分鐘,完成!

hinzugefügt am Dienstag, 19. November 2019

Zutaten:
350 Gramm 克小麥麵粉, 70 Gramm 克糖 一撮鹽, 15 Gramm 克新鮮酵母, 0.13 公升常溫牛奶 一顆蛋 (普通大小),若是小顆蛋,放一顆半, 45 Gramm 克奶油,一般室溫切塊 一顆全蛋,打勻,用來刷麵團, 50 Gramm 克杏仁,片狀或粒狀都可以, 20 Gramm 克 裝飾糖

Apfel-Kürbis-Schmalz

  • Fertig in:  1S

Das Schmalz ist wieder in kulinarischer Mode. Verdientermaßen, wie ich meine. Ich habe es hier einmal mit einem besonderen Schweineschmalz zubereitet, dem Schmalz vom Mangalica-Wollschwein. Und Apfel gehört natürlich immer dazu. Kürbis geht auch, köstlich ist beides zusammen.

hinzugefügt am Montag, 07. Oktober 2019

Zutaten:
800 Gramm Hokaido Kürbi, 1 dicke Zwiebel, 2 Äpfel, 500 Gramm Schmalz vom Wildschwein oder Mangalica-Wollschwein, 1 Eßlöffel Oregano getrocknet, 1 Eßlöffel Wacholderbeeren, 1 getrocknete Chilischote, 1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle

Kartoffel-Steinpilz-Püree

  • Fertig in:  1S

Steinpilze eignen sich wegen ihres schönen Aromas ausgezeichnet, um ein etwas anderes Kartoffel-Püree zuzubereiten.

hinzugefügt am Dienstag, 01. Oktober 2019

Zutaten:
800 Gramm mehlig kochende oder pro Person eine mittelgroße Kartoffel, geschält, 300 ml Milch, 30 Gramm getrocknete, in Milch eingeweichte Steinpilze, 75 Gramm Butter, 40 Gramm Schalotten, sehr fein geschnitten, 100 Gramm Sahne (Creme Fraiche), 1 Salz, Pfeffer, 1 Eßlöffel gehackte Petersilie

Süppchen vom Kräuterseitling

Er ist gut und preiswert und fast immer im Pilz-Angebot, der Kräutersaibling. Damit lassen sich viele feine Gerichte zaubern. Hier gibt es nun ein leckeres Süppchen.

hinzugefügt am Montag, 30. September 2019

Zutaten:
500 Gramm Kräuterseitlinge, 20 Gramm getrocknete Steinpilze, eingeweicht, 3 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 2 Zweiglein Rosmarin, 2 Zweiglein Liebstöckel, 1 Lorbeerblatt, frisch, 2 Eßlöffel Butter, 1 Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Liter Geflügelfond, 300 Gramm Creme Fraiche

Pflaumen Clafoutis

  • Fertig in:  1S

Der schnelle kleine warme Genuss, in der Zeit der Pflaaumenschwemme natürlich als Clafoutis mit Pflaumen. Anderes Steinobst eigent sich aber auch. Einfach ausprobieren.

hinzugefügt am Montag, 30. September 2019

Zutaten:
6 Eier M, 50 Gramm Zucker, 300 ml Milch, 200 ml Sahne, 1 Eßlöffel Mehl, 50 Gramm gemahlene Mandeln, 1 Eßlöffel abgeriebene Zitronenschale, 1 Mandelblättchen, 1 Puderzucker zum Bestäuben, 36 36 reife Pflaumen

Wild-Wildpolster im Schweinsnetz

  • Fertig in:  1S

Die übliche Frikadelle mal anders, nämlich aus Wildfleisch und mit Sahne zubereitet statt mit Ei. Köstlich!

hinzugefügt am Montag, 30. September 2019

Zutaten:
400 Gramm Wildfleisch, z.B. Wildschwein, Hirsch, Reh, 100 Gramm grüner Speck, 1 Schweinsnetz (beim Metzger vorbestellen), 50 Gramm Schweineschmalz zum Braten, 150 ml Sahne, 80 Gramm Zwiebeln, 60 Gramm altbackenes Weißbrot, 100 ml Milch, 1 Salz und Pfeffer, 1 Majoran, 1 Knoblauchzehe, 10 Wacholderbeeren

Wildschwein Carpaccio

  • Fertig in:  1S

Ein junges Wildschwein ist besonders delikat, wenn sein Rücken, also das Filet, als Carpaccio zubereitet wird. Dieses Rezept erlaubt die rechtzeitige Vorbereitung, da sich das Filet im Kühlschrank gut ein paar Stunden aufbewahren lässt.

Kombiniert mit einem Pilzsalat ergibt dies ein vortreffliches Zwischengericht.

hinzugefügt am Montag, 30. September 2019

Zutaten:
500 Gramm Wildschwein-Rückenfilet (ausgelöst), 1 Olivenöl zum Braten, 1 Balsamico, 1 Eßlöffel Thymian, 1 Eßlöffel Rosmarin, 1 Teelöffel Wacholderbeeren, 6 schöne Pilze nach Tagesangebot, Steinpilz, Kräuterseitling, Austernpilz, 1 Eßlöffel grobes Meersalz, 30 Gramm Parmesan, 2 Eßlöffel Haselnüsse (geröstet), 1 Schälchen Kresse, 1 Salz ,Pfeffer, 1 bestes Olivenöl

Pilzsalat, lauwarm

  • Fertig in:  1S

Pilze eignen sich bestens für die Zubereitung als Salat. Im Spätjahr ist das Angebot an heimischen Pilzen groß und dementsprechend kreativ kann man vorgehen.

Mit Kräutern versetzt, die nicht unbedingt klassisch zu Pilzen gehören, bekommt der Salat eine tolle Note.

Und auf einem Carpaccio serviert, in diesem Fall vom Wildschwein, ist der Salat ein totaler Genuß.

hinzugefügt am Montag, 30. September 2019

Zutaten:
300 Gramm Pilze nach Tagesangebot, geputzt, 3 Eßlöffel Oliven Öl, 1 Schalotte, geschält und fein gewürfelt, 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gewürfelt, 1 Meersalz und Pfeffer aus der Mühle, 0.5 Bund Petersilie, gehackt, 1 Stengel Liebstöckel, gehackt , 12 kleine Cocktail-Tomaten, geviertelt, 2 Eßlöffel weißer Balsamico, 2 Eßlöffel Öl, 50 Gramm Butter

Oktopus in der PET-Flasche

  • Fertig in:  12S
  • Kochzeit:  45min
  • Wartezeit:  6S

Der Oktopus ist- richtig zubereitet - beinahe genauso köstlich wie der Hummer. Die Zubereitungsarten sind in den verschiedenen Küchen rund um das Mittelmeer vielfältig. Nirgendwo habe ich aber die Variante aus der PET-Flasche erlebt. Sie ist schon aufwendig, aber sowohl zur Aufbewahrung als auch zum Servieren recht pfiffig!

hinzugefügt am Dienstag, 10. September 2019

Zutaten:
1 Kilogramm Oktopus im Ganzen geputzt, frisch oder TK, 2 Stangen Lauch in Stücke geschnitten, 1 Stück Zitrone, 1 Stück Chili-Schote, Salz und Pfeffer, 3 Stück Lorbeer-Blätter, 1 Stück Knoblauchzehe, 1 Stück kleine Zwiebel

Jakobsmuscheln mit Orangenbutter

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  7min

Argopecten oder auf deutsch Jakobsmuscheln werden leicht mit ähnlichen Kamm-Muscheln oder Scallops verwechselt. Auch beim Einkauf sollte man prüfen, ob es sich in der Tat um echte Jakobsmuscheln handelt.

Ein Indiz ist der Preis, sie sind regelmäßig teurer als ihre einfacheren Artgenossen. Und natürlich gibt die Herkunft Auskunft. Aus Westafrika kommen eher selten die Echten. Idealerweise werden sie vor der französischen Antlantikküste oder aus Peru zu uns gelangen.

hinzugefügt am Dienstag, 10. September 2019

Zutaten:
8 Stück Jakobsmuscheln ausgelöst oder aufgetaut, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 70 Gramm Butter, 200 ml Orangensaft, 1 Prise Cayennepfeffer, Salz

Riesengarnelen mit Zitronen-Aioli

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  1min

Garnelen, fälschlich oft auch als Scampi bezeichnet, gibt es in ganz unterschiedlichen Größen und Qualitäten, sowohl aus der Zucht als auch aus den verschiedensten Fanggebieten.

Wildwassergarnelen aus dem Ost-Pazifik haben zwar ihren Preis, sind aber auch besonders schmackhaft.

hinzugefügt am Dienstag, 10. September 2019

Zutaten:
4 Stück Wildwasser Garnelen, je nach Größe 4 bis 6, TK, aufgetaut, 2 Stück Stengel von glatter Petersilie, 1 Eßlöffel Olivenöl, 1 Prise Espelette, Salz , 1 Ei, zimmerwarm, 2 Stück junge Knoblauchzehen, zerdrückt, Saft und Schale von ½ Zitrone, dünn abgerieben, 1 Teelöffel Dijon-Senf, 100 ml Olivenöl, 100 ml Sonnenblumenöl, Meer-Salz, 1 Prise Zuvker, 1 Prise Espelette