neues Rezept

          1Thunfisch Carpaccio, Crostini, Rosmarin

          Frischer roher Thunfisch bester Qualität ist ein zwar teures aber auch außergewöhnlich gutes Vorgericht. Er hat Saison, wenn man ihn frisch bekommen möchte. Die ist abhängig von seiner Herkunft. Der aus dem Mittelmeer ist meist etwas früher im Handel als der aus dem fernen Osten.

          Zutaten:
          1 Avocado, 1 Salatgurke mittelgroß, 1 kleine oder eine halbe Melone, 1 Eßlöffel frische Kräuter nach Tages Angebot, Saft und Schalenabrieb von einer Zitrone, Meersalz und etwas weißer Pfeffer aus der Mühle, 600 Gramm Thunfisch in Sushi Qualität, 1 Baguette vom Vortag , 200 ml bestes Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, geviertelt, 1 handvoll frische Rosmarin Nadeln, Salz

          2Thunfisch Carpaccio, Crostini, Rosmarin

          Frischer roher Thunfisch bester Qualität ist ein zwar teures aber auch außergewöhnlich gutes Vorgericht. Er hat Saison, wenn man ihn frisch bekommen möchte. Die ist abhängig von seiner Herkunft. Der aus dem Mittelmeer ist meist etwas früher im Handel als der aus dem fernen Osten.

          Zutaten:
          1 reife Avocado, 1 mittelgroße Salatgurke, 1 kleine oder eine halbe Melone, 1 Eßlöffel frische Kräuter nach Tages Angebot, 1 Saft und Schalenabrieb von einer Zitrone, Meersalz und weißer Pfeffer aus der Mühle, 600 Gramm Thunfisch - Sushi-Qualität, 1 Baguette vom Vortag , 200 ml bestes Olivenöl, 2 Stück Knoblauchzehen, geviertelt, 1 handvoll frische Rosmarin Nadeln, Salz

          3Ravioli-Teig mit Ei

          Pasta-Teig für 24 Ravioli 10 cm Durchmesser, lieber diesen selbstgemachten als irgendeine Tiefkühlware.

          Zutaten:
          200 Gramm Semola Rimacinata (italienischer Hartweizengries), 1 Teelöffel Olivenöl, 2 ganze Eier, etwas Mehl zum Ausarbeiten

          4Culurgiones Balfanzone - (sardische Kartoffel-Ravioli)

          Culurgiones Balfanzone sind sardische Kartoffel-Ravioli, deren Zubereitung einer gewissen Fingerfertigkeit bedarf, die man wohl erst nach etwa 500 Stück zur persönlichen Zufriedenheit erlangt.

          Trotzdem, probieren lohnt sich, weil sie ein unnachahmliches Geschmackserlebnis bereiten.

          Zutaten:
          1 Rezept Ravioliteig, 500 Gramm mehlig kochende Kartoffeln, 4 Eßlöffel Olivenöl extra vergine, 1 Knoblauchzehe, 100 Gramm Pecorino, 3 Eßlöffel frische Minze, gehackt, Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle

          5Maishuhn Supreme gefüllt mit Senffrüchten

          Die Zubereitung dieses Rezeptes geht mit einer Vielzahl von Fleisch- und Geflügelteilen.

          Mit der Maishuhnbrust wird es besonders aromatisch, vorausgesetzt Sie könnenn besonders gute Exemplare erwischen.

          Zutaten:
          2 Maispoularden Filets ca. 600 Gr., 100 Gramm Senffrüchte, 2 Eßlöffel Pistazienkerne, 1 handvoll Rosmarinnadeln, feingeschnitten, Rosmarin Zweiglein, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Abrieb und Saft einer halben Zitrone , 20 Gramm Butter, 200 ml trockener Weißwein, 2 Frühlingszwiebeln, 10 ml Olivenöl

          6Crema di Limoncello

          Zitronen gibt es quasi das ganze Jahr über. Besonders aromatisch und mit milder Säure gibt es sie aber zur Zeit und nur aus Italien, dem Land, wo die Zitronen...usw.

          Zutaten:
          500 Gramm 20% iger Quark, 200 ml Limoncello, 250 Gramm Mascarpone, 6 Zweiglein Rosmarin zur Dekoration, 50 Gramm feiner Zucker, Chilipulver nach Geschmack, 2 Zitronen, Saft und abgeriebene Schale, 12 Haferkekse

          7Senfkaviar in Balsamico

          Senfkaviar kommt neuerdings ganz groß in kulinarische Mode. Die Zubereitung ist nicht besonders schwer, aber etwas aufwendig.

          Zutaten:
          300 Gramm Senfkörner weiß, 300 Gramm Senfkörner schwarz, 300 ml weißer Balsamico (Condimento ehißt der in Italien), 4 Eßlöffel brauner Zucker, 1 Teelöffel Salz, 2 Lorbeerblätter, 1 kleine getrocknete Chilischote

          8Foccacia Silke

          Dies italienische Standardgebäck ist unendlich variabel und fluffig, vorausgesetzt der Teig bekommt die nötige Aufmerksamkeit.

          Zutaten:
          500 Gramm Mehl, 400 ml Wasser, 2 Teelöffel Salz, 1 Eßlöffel Zucker, 1 Stück Trockenhefe

          9Foccaccia Silke

          Foccaccia-Rezepte gibt es ja reichlich. Ein besonders schickes Rezept haben wir hier von Silke.

          Zutaten:
          500 Gramm Mehl, 400 ml Wasser, 2 Teelöffel Salz, 1 Eßlöffel Zucker, 1 Bund Trockenhefe

          AntiPasti

          Die profane Bezeichnung „Vorspeisen“ auf deutschen Speisekarten sagt wenig über die Bedeutung dieses ersten kleinen Ganges eines Menüs aus.

          „Antipasti“ hingegen ordnet es ein als „Gang vor der Pasta“.

          Sie spielen im Piemont eine sehr große Rolle.

          In kaum einer anderen regionalen Küche Italiens wird dieser Gang so sehr zelebriert. Hier sind traditionelle Antipasti etwas eleganter und sorgfältiger ausgewählt und zubereitet.

          Der Gast hat die Wahl zwischen warm und kalt oder genießt von Beidem.

          Es werden stets beste Zutaten verwendet und heimatliche Haselnüsse finden je nach Saison Verwendung.

          Die „Tonda Gentile delle Lange“, die edelste aller Haselnüsse in Italien, trägt ein IGP Siegel (geschützte Herkunft). Sie wird fast nur in der gehobenen Süßwaren-Industrie verarbeitet, da sie nur in relativ kleinen Mengen verfügbar und als Zutat dementsprechend teuer ist.

          Zutaten:
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