Balsamico-Linsen

Ein ganz einfaches, aber leckeres Gericht und Linsen sind immer eine ideale Beilage für viele Gelegenheiten und alle Jahreszeiten.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Französisch Beilagen  -  Fertig in: 30min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 50 Gramm Butter oder Öl
  • 10 ml Balsamico
  • 1 Päckchen Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 180 Gramm kleine französische Linsen
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Geflügelbrühe (selbstgemacht oder aus dem Glas)

Balsamico-Linsen Directions

Für das Linsengemüse Linsen in reichlich Wasser ca. 10 Min. kochen, abgießen. 2 Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein hacken, in etwas Butter oder Olivenöl anschwitzen, mit etwas Geflügelbrühe und Balsamico ablöschen, die Linsen dazu geben und ca. 5 Minuten leise köcheln. Zum Anrichten gehackte Petersilie und etwas geschlagene Sahne unterheben.

Top