Eisbergsalat mit Honig-Senf Dressing und Eismeer Garnelen
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 0.5 Eisbergsalat
- 125 Gramm kleine gekochte Eismeer Garnelen
- 0.5 Bund Schnittlauch
- Salz und weißer Pfeffer
Für die Marinade
- 100 ml griechischer Joghurt
- 2 Eßlöffel scharfer Senf
- 3 Eßlöffel flüssiger Honig
- 1 Messerspitze Knoblauch fein gerieben
- 1 Zitrone, Saft und Schalenabrie
Eisbergsalat mit Honig-Senf Dressing und Eismeer Garnelen Directions
Eisbergsalat putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden.
Die Garnelen einmal kurz mit heißem Wasser überbrühen, nicht drin baden, abtropfen lassen, dann mit dem Saft einer halben Zitrone und etwas Meersalz kurz marinieren.
Für das Dressing Joghurt, Senf, Honig, Zitronensaft und Abrieb und den Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat auf einer Schale verteilen, Dressing darüber geben, mit fein geschnittenem Schnittlauch und mit den Garnelen bestreuen.