Ginger Cake - Ingwerkuchen
Der Ginger-Cake oder Ingwerkuchen ist der edlere Bruder des gewöhnlichen Honigkuchens, den man bei uns in den Supermärkten findet. Der Aufwand diesen köstlichen Kuchen selbst herzustellen ist gering und der Genuß unvergleichlich.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 175 Gramm Zucker
- 200 Gramm Melasse
- 150 ml geschmolzene Butter
- 300 Gramm Mehl
- 2 Eßlöffel frisch geriebener Ingwer
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Nelkenpulver
- 0.25 Teelöffel Chilipulver
- 0.5 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel \\\"baking soda\\\"
- 2 Eier
- 240 ml Wasser
Ginger Cake - Ingwerkuchen Directions
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zucker, Melasse und Butter in einer großen Schüssel,
Mehl, Gewürze, Ingwer und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen.
Das Wasser zum Kochen bringen, Backsoda einrühren (Achtung! Es schäumt!!) und diese Mischung zur Melasse geben. Gut mischen. Mehl dazu geben und nacheinander die Eier einrühren. Den Teig in zwei 8x20 cm große ausgefettete Formen geben und 50 bis 60 Min. backen.
Der Ginger Cake schmeckt am besten lauwarm und mit Eierlikör oder einer Lemmonsauce.