Sobald es draußen nicht mehr so kalt ist, suche ich in den feuchten Wäldern nach dem ersten Bärlauch. Ganz jung schmeckt er mir am besten, auch wenn es noch etwas mühsam ist, genügend für ein feines Süppchen zusammen zu sammeln. Da der Bärlauch gesund und lecker ist, lohnt sich die Mühe.
Zutaten:
1 Zitronensaft zum Abschmecken,
1 Cayennepfeffer,
4 Eßlöffel Bärlauch-Sauerrahm-Paste ,
600 ml Geflügelfond,
4 Eßlöffel geschlagene Sahne,
100 Gramm Bärlauch,
2 Eßlöffel eiskalte Butterwürfel,
100 Gramm Butter,
1 Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle,
1 Zwiebel, in Streifen,
3 Knoblauchzehen, gehackt,
250 ml Sahne ,
100 ml saure Sahne,
50 ml Noilly Prat