Französisch

          Wachtel filieren

          • Fertig in:  20min
          • Kochzeit:  5min

          Wachteln fachgerecht zu filieren ist leichter als mancher denkt. Es braucht allerdings ein kleines scharfes Messer und die Kenntnis der Anatomie dieses köstlichen kleinen Gesellen.

          Zutaten:
          6 Wachteln, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Eßlöffel Butterschmalz

          Wachtel-Galantine

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  15min

          Die Galantine lässt sich gut vorbereiten und gekühlt durchaus auch über Nacht aufbewahren.

          Zutaten:
          6 Stück Wachteln, 12 Brüste, 150 Gramm Perlhuhnbrust, gewürfelt, 80 Gramm Schlagsahne, 2 Zweiglein Basilikum, 1 Eßlöffel Pistazien, Salz, weißer Pfeffer, Zucker

          Wachtel-Schenkel, gebraten

          • Fertig in:  15min
          • Kochzeit:  15min

          Wachteln entbeinen braucht ein wenig Übung, ist aber dann gar nicht schwer.

          Zutaten:
          6 Stück Wachteln, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Eßlöffel Öl

          Wachtelei mit Trüffel im Räucherlachsmantel

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  3min

          Luxus auf dem Löffel, klein aber fein, geht für viele Gelegenheiten, macht sicher etwas Mühe, aber auch viel Spaß. Und wenn man dann sieht, wie die Gäste so etwas genießen, entschädigt das für die Mühe.

          Zutaten:
          12 Stück Wachteleier, 1 Zweiglein Dill, 12 Stück dünn geschnittener Räucherlachs, 100 ml Creme Fraiche, 1 Glas Trüffelpaste

          Wachtelvariation

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  25min

          Geflügelzubereitungen haben schon seit ewigen Zeiten die Phantasie der Köche beflügelt! Passt auch irgendwie.

          Eine der besten Errungenschaften der entsprechenden schöpferischen Prozesse ist die Galantine, die Rollpastete.

          Wie sie gemacht wird steht im nächsten Rezept.

          Zugegeben, etwas aufwendig zuzubereiten, aber echt köstlich.

          Und dazu die kross gebratenen Schenkelchen und eine frische, frühlingshafte Kräutersauce mit pochiertem Wachtelei, herrlich!

          Auch das steht in einem separaten Rezept.

          Zutaten:
          6 Stück Wachteln, entbeint, Brust und Keulen, 12 Stück ausgelöste Wachtelbrüste, 150 Gramm Perlhuhn Brust, gewürfelt, 2 Zweiglein Basilikum, 1 Eßlöffel Pistazien, Salz, weißer Pfeffer, Zucker, 12 Stück Wachtelschenkel

          Walnuß Meringe mit Himbeerfüllung

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  30min
          • Wartezeit:  1S

          Ist eigentlich genial einfach, wenn man die richtigen Zutaten hat. Und etwas Geduld, natürlich.

          Zutaten:
          75 Gramm Walnüsse, 1 Teelöffel Speisestärke, 1 Eßlöffel Zitronensaft, 4 Stück Eiweiß, Eier Größe L, 150 Gramm feiner Zucker, 1 Prise Salz, 250 Gramm Mascarpone, 1 Stück Zitrone, Schalenabrieb, 500 Gramm Himbeeren, TK

          Ziegenfrischkäse auf karamelisierter Ananas

          • Fertig in:  1S 30min

          absolut lecker

          Zutaten:
          1 Ziegenfrischkäse in 6 Scheiben geschnitten , 2 Eßlöffel Orangenlikör, 0.5 Saft Orange und Zesten von der Schale, 50 Gramm Butter, 1 frische Ananas , 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, im Mörser zerdrückt, 3 Eßlöffel Walnüsse in einer Pfanne trocken geröstet

          Ziegenfrischkäse mit Griottines - Edlen Luxus-Kirschen

          • Fertig in:  45min

          9 Auf der ganzen Welt verehren Feinschmecker die köstlichen Griottines, knackig frische Schattenmorellen, eingelegt in erstklassigem Likör wilden Morello-Likör und Kirsch. Sie werden in Fougeroles Haus Peureux (Franche-Comté) gemacht und haben einen Alkoholgehalt von 15 % Vol.

          Zutaten:
          175 Gramm Ziegenfrischkäse, 100 ml Milch, 40 Gramm Creme Fraiche, 1 Prise Meersalz, 30 Griottines, 100 ml Jus de Griottines, 6 Stück Langpfeffer, 100 Gramm getrocknetes angeröstetes Schwarzbrot, 50 Gramm geröstete Nüsse

          Zitronentarte

          Zutaten:
          2 Zitronen