Salate

          Wildhasenfilet auf winterlichem Salat

          Kaninchen, Hase oder Wildhase, in der kalten Jahreszeit eignen sie sich hervorragend für einen kleinen Salat, egal, ob Endivie oder Feldsalat.

          Zutaten:
          400 Gramm Hasenrückenfilets, 6 Wacholderbeeren - zerdrückt, 20 Gramm Butter, 100 ml Sahne, Salz und Pfeffer, 1 Endiviensalat, 1 Bund Schnittlauch, 4 Eßlöffel Walnußöl, 2 Eßlöffel Himbeeressig, 1 Teelöffel Senf

          Zucchini mit Chermoula im Ofen gebacken

          Für Chermoula, eine vielseitig verwendbare Würze, gibt es gleichfalls unterschiedliche Rezepte, je nach der Region und den landwirtschaftlichen Produkten, die dort vorhanden sind. Ein Grundrezept wird dannn immer den verfügbaren Zutaten angepasst.

          Zutaten:
          1 Zwiebel, 3 Knoiblauchzehen, 0.5 Teelöffel Paprikapulver, rosen-scharf, 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel, 0.5 Teelöffel Kurkuma, 4 Eßlöffel Zitronensaft, 6 Eßlöffel Olivenöl, 1 Salz und Pfeffer, 6 kleine junge Zucchini, 1 cl Zitrone, nur den Saft, 1 Teelöffel Arganöl