Gazpacho, kalte Gemüsesuppe
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Eßlöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel Senf
- 1 Bund Basilikum
- 1 mittelgroße rote Paprikaschote, Mark und Kerne entfernt
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- 0.5 mittelgroße grüne Gurke, ungeschält
- 1 Eßlöffel Rotweinessig zum abschmecken
- 10 abgezogene Mandeln
- 2 Tomaten
- 0.5 Liter Tomatensaft aus dem Glas
Gazpacho, kalte Gemüsesuppe Directions
- Für die Deco:
Olivenöl, 6 kleine Tomaten, Basilikum - In einer Schüssel Gurken, Tomaten, Zwiebel und Paprikaschote (mit einem Sparschäler die Haut entfernt und grob geschnitten) vermengen. Dann Öl, einen Schuß Essig und Salz hinzufügen, 1 Std. durchziehen lassen. In den Mixbecher einer Küchenmaschine Mandeln, Knoblauch, Kräuter und Senf geben und durchmixen. Gemüsemischung dazu füllen, mit Tomatensaft bedecken und bei hoher Geschwindigkeit etwa 1 Min. verquirlen, bis die Mischung sich in ein glattes Püree verwandelt hat. Je nach Größe des Mixers muss man in mehreren Portionen pürieren.
Das Püree in eine Schüssel geben, bedecken, mindestens 2 Stunden in den Eisschrank stellen, bis es vollständig abgekühlt ist.
Kurz vor dem Anrichten die Suppe leicht durch schlagen,um die gewünschte Konsistenz herzustellen. Dann in kalte Suppenteller füllen. mit einigen Tropfen sehr guten Olivenöl, Basilikumblättchen und je einer kleinen abgezogenen Tomate dekorieren.