Schollenfilets mit Erdbeer-Relish
Diese Scholle wird lecker verpackt und bleibt so frisch und saftig.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 12 Schollenfilets (ohne Haut)
- 2 Eier
- 2 Eßlöffel Wasser
- 1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone, Saft und Schalenabrieb
- 40 Gramm geriebener Parmesan
- 1 Eßlöffel Mehl zum Wenden
- Butterschmalz zum Braten
- 2 Eßlöffel Thymianblättchen, fein gehackt
Schollenfilets mit Erdbeer-Relish Directions
- Eier mit der gleichen Menge Wasser, Salz, Pfeffer, Schalenabrieb und etwas Thymian verrühren.
- Die Schollenfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen,
- in Mehl wenden, etwas abklopfen und durch die Eimasse ziehen.
- Butterschmalz erhitzen und Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1-2 Min. goldbraun braten.
- Filets auf eine Platte legen und im Backofen bei 600C warm halten. Vor dem Servieren mit Thymian bestreuen und mit dem Erdbeer-Relish servieren.