Sashimi vom Thunfisch

Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 Gramm Thunfisch - Filet Sushi-Qualität
  • 0.5 Teelöffel Wasabi-Paste
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 Shiso (Kresse geht auch
  • 50 ml Sesamöl
  • 1 Eßlöffel geröstete Sesam-Samen
  • 0.5 Zitrone / Saft
  • Schnittlauch
  • 25 ml Olivenöl
  • 1 Eßlöffel Scheiben eingelegter Ingwer

Sashimi vom Thunfisch Directions

  1. Den angefrorenen, auf der Maschine hauchdünn geschnittenen Thunfisch auf flache Teller legen, etwas Wasabi-Paste darüber verteilen (Vorsicht! Sehr scharf, ganz sparsam verwenden.), Sojasauce mit Zitrone mischen, Sesamöl und Olivenöl erhitzen, bis es fast qualmt, in der Zwischenzeit Sesamsamen, Ingwer und ggf. etwas Shiso auf dem Fisch verteilen.
  2. Wenn das Öl heiß genug ist, sorgfältig über dem Fisch verteilen, einige Tropfen Soja / Zitronen-Saft Mischung dazugeben und mit etwas Schnittlauch dekoriert
    sofort servieren.

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