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Sashimi vom Thunfisch

Zutaten:
250 Gramm Thunfisch - Filet Sushi-Qualität, 0.5 Teelöffel Wasabi-Paste, 50 ml Sojasauce, 1 Shiso (Kresse geht auch, 50 ml Sesamöl, 1 Eßlöffel geröstete Sesam-Samen, 0.5 Zitrone / Saft, Schnittlauch , 25 ml Olivenöl, 1 Eßlöffel Scheiben eingelegter Ingwer

Sauce Béarnaise, schnell

  • Fertig in:  15min

Sie ist eine klassische Sauce für kurzgebratenes Fleisch und diverse Gemüse. Sie verleiht speziell dem Spargel Eleganz.

Zutaten:
2 ganz frische Eigelb, 1 Schalotte, feingeschnitten, 1 Prise Zucker, 150 Gramm Butter, 1 Teelöffel Estragon, getrocknet, 1 Prise Espelette, 1 Prise Salz, 100 ml Weißwein

Sauce-Balsamique zu Lamm

Schnelle kräftige Sauce.

 

Zutaten:
1 Teelöffel zerstoßene Fenchelsamen, 2 Knoblauchzehen, gehackt, 4 Eßlöffel Rinderfond, 75 ml trockener Rotwein, 2 Eßlöffel Balsamicoessig, 1 Teelöffel Zucker, 1 Eßlöffel Butter, 2 Eßlöffel Olivenöl zum anbraten, 2 Lammhüftchen, jeweils ca 350 Gr, 0.5 Teelöffel Chilliflocken, 1 Teelöffel Püree aus getrockneten Tomaten, 1 Salz & Pfeffer

Sauce-Echalotte mit Gewürzen

  • Fertig in:  1S

Diese feine Sauce erfordert Geduld und aufmerksame Zubereitung.

Dann gelingt sie aber und ist die Krönung zu jedem Braten !

Zutaten:
75 Gramm Butter, 12 Stück Schalotten, ca. 300 Gr., 3 Eßlöffel brauner Zucker, 450 ml Rotwein, 1 Stück Lorbeerblatt, 2 Stück Thymian Zweiglein, 1 Stück Gewürznelke, 1 Stück kleine Zimtstange, 200 ml Fleischbrühe, 1 Teelöffel Apfelkraut oder Crema di Balsamico, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Sauerkirsch-Portweinsauce zur Entenbrust

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  15min

Sauerkirschen und gebratenes Geflügel sind eine ideale und würzige Kombination. Dieses Rezept geht quasi wie von selbst.

Zutaten:
300 Gramm TK Sauerkirschen, entsteint, 1 Saft von einer Orangen, 2 Eßlöffel brauner Zucker, 2 Zweiglein Thymian, 1 Salbeiblatt, 1 Knoblauchzehe, 1 Prise Espelette, 0.5 Teelöffel Speisestärke, 1 Prise Quatre Epices, 100 ml Geflügelfond oder Bratenfond von der Entenbrust, 100 ml Rotwein, 200 ml Portwein (Tawny), Rosmarinzweig

Saupolsterl mit Kartoffel / Apfel / Püree

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  30min

Die Norddeutsche nennen sie Bouletten,  Die Süddeutschen sagen Fleischküchle

In einem bayrischen Kochbuch von Andreas Geitl fand sie als ,,Saupolsterl" Ich koche sie sehr gerne denn sie schmeckenfast Jedem. Für einen festlichen Anlass fülle ich die ich die Fleischküchle auch gerne mit etwas Trüffel und Gänse oder Entenstopfleber.

Dann habe ich meine kleinen Luxus Bouletten

Zutaten:
80 Gramm Zwiebeln, 100 Gramm Sahne, 50 Gramm Schweineschmalz zum braten , 100 Gramm grüner Speck, grob gewürfelt, 1 Schweinenetz (beim Metzger vorbestellen, 400 Gramm Schweinefleisch grob gewürfelt, 2 Eier, 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt, 1 Salz und Pfeffer Majoran

Scampi auf Tomatenrahm und feinen Nudeln

1

Zutaten:
200 ml Sahne, 300 Gramm Spaghetti oder feine Bandnudeln, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 12 Stück Scampi à 50 Gr., auf der Packung steht dafür „13/15“, ungekocht mit der Schale, 2 frische Knoblauchzehen, 2 Eßlöffel Zitronensaft, 4 Eßlöffel Olivenöl, 2 frische Chili-Schoten, 4 große Fleischtomaten, 1 Dose gewürfelte Pellati (Tomaten), 1 Bund Basilikum

Scampi in Safran-Sahne Sauce

  • Fertig in:  1T

1

Zutaten:
1 Stück frischer Ingwer, in Scheiben geschnitten, 1 Bund Suppengrün, geputzt in Stücke geschnitten, 100 ml Sahne, 100 ml Martini Bianco, 100 ml Nolly Pratt, 400 ml Weißwein, 400 ml Fischfond, 6 große rohe Scampi mit Kopf und Schale, 1 Messerspitze Safran, 1 Zitrone, 1 Salz, weißer Pfeffer

Schinkenmousse auf Gurkencarpaccio

  • Fertig in:  15min

Oft suche ich eine schnelle Vorspeise für Zutaten, die in jedem Supermarkt zu finden sind. Da bietet sich eine saftige Schinkenmousse mit einem kleinen Salat immer an. Wenn ich einen Dipp brauche, verdünne ich meine Mousse mit 200 ml Sahne und serviere sie mit geröstetem Graubrot.

Zutaten:
1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale, 1 Teelöffel Senf, 30 Gramm feingehackte Mandeln, 200 Gramm Philadelphia, 400 Gramm gekochter Schinken, 1 Gurke

Schnecken aus Blätterteig gefüllt mit geräucherter Entenbrust

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  15min

Für ca. 12 Schnecken

 

Zutaten:
1 Päckchen Blätterteig, rechteckig, 1 verquirltes Eigelb, 150 Gramm geräucherte Entenbrust

Schoko-Biskuitrolle auf einem Himbeer-Spiegel

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min
  • Wartezeit:  12S

Beliebt bei alt und jung - die Biskuit-Rolle, egal in welcher Variation. Hier nun meine Version dieser traditionellen Leckerei.

Zutaten:
120 Gramm Zucker, 4 ganze Eier, getrennt, 100 Gramm Mehl, 20 Gramm Kakaopulver, 4 Eßlöffel kaltes Wasser, 1 Teelöffel Vanillezucker, 50 Gramm Speisestärke, 2 Teelöffel Backpulver, 500 Gramm Himbeeren, TK, aufgetaut, 1 Päckchen Sahne-Steif, 200 Gramm Schokolade, 80 Gramm Butter, 200 ml Sahne, geschlagen, 3 Eßlöffel Himbeermarmelade

Schoko-Soufflé mit Orangen-Passionsfrucht-Sauce

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  8min

Immer wieder gerne zum Abschluß eines festlichen Menues und für die Seele, Schokolade! Und es ist ganz egal, ob kalt oder heiß!

Im Restaurant werden Soufflés meist auf Vorrat gemacht.

Dazu wird die Masse in Förmchen gefüllt eingefroren.

Bei Bestellung wird dann das Soufflé frisch gebacken.

Die Garzeit verlängert sich dann um drei bis fünf Minuten. Das geht auch zu Hause!

Zutaten:
140 Gramm dunkle Couvertüre, mind. 70 %, 30 Gramm Butter, 4 Eiweiß, ca. 140 Gr., 30 Gramm Zucker, 0.5 Teelöffel Stärkemehl, 1 Prise Salz und Espelette, 1 Tonkabohne, gerieben

Schokocups mit Ganachefüllung

  • Fertig in:  45min

94 - Schokocups mit Ganachefüllung sind  immer schnell zubereitet, vorausgesetzt man hat die fertigen Schokoförmchen im Hause.

Fragen sie Ihren Konditor ob er Ihnen welche besorgen kann, denn selbst gefüllt, mit einer kräftigen Priese Chili und weihnachlich verziert konnte ich sie noch nirgends kaufen.

Zutaten:
150 Gramm dunkle Schokolade, 60- 70% Kakaoanteil, 75 ml Sahne , 20 Schoko-Cups, 1 Messerspitze Espelette oder Chillipulver, 1 Silberperlchen

Schokoladen Fondan

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  35min

Zutaten:
400 Gramm schwarze Schokolade, 250 Gramm Butter, 200 Gramm Zucker, 5 Eier, etwas Salz und Chili nach Belieben, 1 kurzer starker Espresso, 1 Eßlöffel Mehl

Schokoladen Fondant mit Himbeer-Blitz-Eis

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  35min

Wenn es ganz schnell noch ein raffiniertes Dessert sein soll und eigentlich ja alle Zutaten verfügbar sind.

Zutaten:
1 Teelöffel Kakaopulver, 400 Gramm TK-Himbeeren, 1 Eßlöffel Creme de Cassies, 4 Eßlöffel Puderzucker, 320 Gramm schwarze Schokolade, 200 Gramm Butter, 160 Gramm Zucker, 4 Eier, 1 Prise Salz und Chili, 1 kurzer starker Espresso, 1 Eßlöffel Mehl

Schokoladenmousse mit Mandelplätzchen und Juzu-Orangen

  • Fertig in:  30min
  • Wartezeit:  45min

Schokomousse ist in vielen Haushalten nach wie vor ein kleines Geheimnis. Das soll hier schnell und fein gelüftet werden. Diese Mandelplätzchen sind schnell bereitet und köstlich "crunchy" dazu.

Zutaten:
100 Gramm Zartbitter Schokolade, geschmolzen, 1 Ei, zimmerwarm, 1 Eßlöffel Zucker, 1 Prise Salz, 200 ml Sahne, geschlagen

Schollenfilets mit Erdbeer-Relish

  • Fertig in:  1S

Diese Scholle wird lecker verpackt und bleibt so frisch und saftig.

Zutaten:
12 Schollenfilets (ohne Haut), 2 Eier, 2 Eßlöffel Wasser, 1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Zitrone, Saft und Schalenabrieb , 40 Gramm geriebener Parmesan, 1 Eßlöffel Mehl zum Wenden, Butterschmalz zum Braten, 2 Eßlöffel Thymianblättchen, fein gehackt

Schwarze Deko-Hippen

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  20min

Schwarze oder lila Gitter als Deko-Hippen klingt eher schräge, ist aber optisch toll und geschmacklich lecker. Einfach mal probieren!

Zutaten:
20 Gramm Weizenmehl, 40 ml neutrales Öl, 160 ml Wasser, 5 ml Tintenfischtinte, rote Beete Saft oder Spinatsaft als Farbstoff

Schwarze-Karotten-Kuchen

  • Fertig in:  1S 20min
  • Kochzeit:  55min

Schon wieder ein Karottenkuchen oder 'ne Rüblitorte,vielleicht sogar dekoriert mit kleinen Marzipanmöhren?

Ja, aber wie könnte es bei uns anders sein, nur in einer neuen geschmacklichen Variante?

Eher nicht. Hier kommen Küchlein aus der schwarzen Unterwelt, sozusagen dark nat(ive) carrots!

Zutaten:
300 Gramm schwarze Karotten, 280 Gramm weiche Butter, 280 Gramm brauner Zucker, 5 große Eier, getrennt, 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft , 170 Gramm Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 120 Gramm gemahlene Mandeln, 120 Gramm Walnüsse, 1 Teelöffel Zimt, 1 Teelöffel Quatre Epice, 0.5 Teelöffel Ingwer, frisch gerieben, 1 Prise Salz und Chili, 250 Gramm Sahnequark, 1 Glas davon etwas dänische Orangenmarmelade


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