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Rotkohlroulade mit Lachs gefüllt

  • Kategorie:  Hauptgerichte
  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min

Rotkohl als Roulade? Geht denn das? Und schmeckt das dann auch?

Ausprobieren, ist zwar etwas schwerer zu rollen, aber dann umso leckerer!

Zutaten:
1 großer Rotkohlkopf, 1 Brötchen vom Vortag, 2 Schalotten, fein gewürfelt, 500 Gramm Lachsfilet ohne Haut, 1 Teelöffel Estragon, getrocknet, 1 Ei, 2 Eßlöffel Butterschmalz, 250 ml Fischfond, 100 ml Schlagsahne, 2 Eßlöffel Meerrettichpaste aus dem Glas, 1 Eßlöffel Mehlbutter, 0.5 Zitrone, nur Saft und abgeriebene Schale, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Rübenschmalz

In der kalten Jahreszeit brauchen Körper und Sinne etwas Herzhaftes. Das erzeugt das Wohlgefühl, das uns die Witterung vorenthält.

Schmalz ist da das Passende. Mit Rüben? Aber natürlich!

Zutaten:
300 Gramm Steckrüben, 200 Gramm Schweineschmalz, 150 Gramm Enten- oder Gänseschmalz, 1 Eßlöffel brauner Zucker, 1 Eßlöffel getrockneter Origano, 0.5 Teelöffel Chiliflocken, Meersalz

Safran-Sauce zu Fisch

Safran ist natürlich nicht gleich Safran. Gute Qualität ist teuer, wird aber auch nur sparsam eingesetzt. Klassisch kommt Safran aus dem Orient und hat es im Laufe der Jahrhunderte über Spanien und die Schweiz bis ins Elsass geschafft.

Neuerdings wir wegen der stark gestiegenen Nachfrage auch mit "in door vertical farming" versucht das Angebot an mühsam gezogenem und gesammelten Blüten zu vergrößern.

Zutaten:
2 Schalotten, 1 Gramm Safranfäden, 1 Messerspitze Espelette, 4 cl Sherry, 3 Eßlöffel Butter, 150 ml Sahne, 300 ml Fischfond, 200 ml Weißwein, 2 Eßlöffel Crème fraîche, 1 halbe Zitrone zum Abschmecken

Saiblings-Carpaccio mit Radicchio

Ein Carpaccio vom Saibling ist eine ganz tolle Sache, voragesetzt, der Saibling ist ultra frisch. Am besten kauft man Saibling lebend bei einem Fischhänder der meistens auch Forellen in einem Bassin hält. Schwer zu finden, aber die Suche lohnt sich

Zutaten:
2 Stück Saiblingsfilet a 300 Gramm, 40 Gramm Sahnemeerettich, 1 Zitrone, 1 Salz,weißer Pfeffer , 1 kleiner Radiccio, 1 Salatgurke, 2 Eßlöffel Olivenöl

Saison Gemüse aus der Folie

Eingepackt wird, was Saison hat!

Garen in der Hülle ist einfach und raffiniert zugleich.

Der Eigengeschmack bleibt erhalten, das Gargut bleibt schön saftig und wird zugleich zart, Gemüse bleibt knackig und Obst schmeckt angenehm weich. Alle wichtigen und gesunden Nährstoffe bleiben weitgehend erhalten.

Dekorative Päckchen in Einzelportionen in der Hülle gegart sind auch praktisch für Gastgeber. Sie lassen sich wunderbar vorbereiten und wandern nur noch zeitgerecht in den Ofen - sehr bequem.

Das schenkt dem Gastgeber mehr Zeit für die Gäste, bei denen das wiederum gut ankommt!

 

 

Zutaten:
200 Gramm Gemüse (als Beilage) bzw., 400 Gramm Gemüse als Hauptgericht, diverse Kräuter, hitzebeständig, 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt, Chilishoten nach Geschmack, sehr gutes Olivenöl

Salat von grünen Bohnen mit Dana Blue

  • Kategorie:  Salate
  • Fertig in:  1S

Zutaten:
750 Gramm junge grüne Bohnen, Salz, 4 Knoblauchzehen, 4 Eßlöffel Olivenöl oder Walnußöl, 1 Zitrone, Schalen Abrieb, 200 Gramm Dana Blue (dänischer Blauschimmelkäse), 50 Gramm geröstete Walnüsse

Sanddorn-/Hagebuttensauce

  • Kategorie:  Saucen
  • Fertig in:  15min

Zutaten:
1 Glas Sanddorn- / Hagebuttenmuß (300 Gr., Reformhaus), 2 Teelöffel Dijon-Senf, 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, 2 Eßlöffel Orangensaft, Pfeffer aus der Mühle, etwas streifig geschnittene Zitronenschale/Orangenschale zum Garnieren

Sanddornsauce

Die festliche Jahreszeit

 

Sanddorn ist im Norden Europas insbesondere im Spätjahr wegen seines hohen Vitamingehaltes seiner leuchtend gelbe Farbe beliebt und begehrt. Früher mußten die Beeren mühsam aus den sehr stacheligen Büschen gesammelt werden. Heute gibt es sie als Kulturbeeren und tiefgekühlt.

 

Zutaten:
100 Gramm brauner Zucker, 100 ml Wasser, 250 Gramm Sanddorn, TK

Sardinchen, gebacken

Zutaten:
2 Zitronen, in Spalten geschnitten, 60 Mini-Sardinen

Sardinien Törtchen

für 18 Stück

Zutaten:
1 Dose Ölsardinen ca. 185 Gr. Abtropfgewicht, 4 Eier, 1 Frühlings Zwiebel, 1 Teelöffel Tomatenmark, 90 Gramm geriebener Käse (z.B. Emmentaler), 60 Gramm Creme Fraiche, 1 Teelöffel gehackte Rosmarin Spitzen, Salz und Espelette, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale


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