Saiblings-Carpaccio mit Radicchio

Ein Carpaccio vom Saibling ist eine ganz tolle Sache, voragesetzt, der Saibling ist ultra frisch. Am besten kauft man Saibling lebend bei einem Fischhänder der meistens auch Forellen in einem Bassin hält. Schwer zu finden, aber die Suche lohnt sich

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Vorspeisen Fisch  -  Fertig in: 1S  - 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Zitrone
  • 1 Salz,weißer Pfeffer
  • 1 kleiner Radiccio
  • 1 Salatgurke
  • 2 Eßlöffel Olivenöl
  • 2 Stück Saiblingsfilet a 300 Gramm
  • 40 Gramm Sahnemeerettich

Saiblings-Carpaccio mit Radicchio Directions

Saibling filieren, Gräten mit einer Pinzette entfernen und Filet von der Haut lösen. Ein Teller mit Olivenöl beträufeln und das Filet darauf legen. Mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden.

Gurke schälen, halbieren, das Kerngehäuse ausschneiden und fein hobeln. Mit Meersalz bestreuen, mit Zitronensaft 1/2 Std. marinieren, Pfeffer und Olivenöl dazugeben und abschmecken. Die Gurkenscheiben abtropfen lassen, auf 4 Teller verteilen, den Saibling darauf dekorieren. Einen Tuff  Radicchio aufsetzen und darauf ein Löffelchen Sahne-Meerrettich setzen. Zum Schluss mit der  Gurkenmarinade beträufeln.

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