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          Kalbszunge mit Morchelrahm

          Nose to Tail ist neuerdings in Mode. Soll heißen, daß möglichst alles von unseren Schlachttieren verwendet wird, nicht nur die Edelstückchen. Unsere Eltern und Großeltern wußten schon immer, daß Hals, Rippen, Schwanz und Pfoten bzw. Haxen und so weiter meist mehr Geschmack abgeben als das Filet oder das Kotelett. Und richtig zubereitet schlagen viele dieser preiswerteren Stücke die edlen überteuerten allemal. Fragen Sie Ihren Metzger mal nach einer schönen frischen nicht geräucherten Zunge, einem Fleischstück, das ein wenig in Vergessenheit geraten ist. Die Kalbszunge ist ein Klassiker der alten Schule.Bitte beim Metzger vor bestellen!

          Ich koche auch gerne noch ein Stück Kalbstafelspitz dazu, nicht alle mögen Zunge.

          Die Reste kommen dann in die Kalbs Brühe mit dem Suppengrün und schon habe ich wieder ein feines leichtes Süppchen in meinem Vorrat.

          Und servieren Sie sie mit unserem regionalen Spargel und der Morchelrahmsauce.

          Zutaten:
          1 Kalbszunge, frisch, 1 kleiner Kalbstafelspitz, 1 Bund Suppengrün, 1 Teelöffel Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter, 20 Gramm getrocknete Morcheln, 100 ml Kalbsfond, 200 ml Sahne, 100 ml Portwein, 2 Eßlöffel Instant-Mehl, 3 Eßlöffel Butter, 1 Kilogramm weißer Spargel

          Kaninchenkeulen mit Kräutersauce und jungem Gemüse

          Im April ist schon wieder heimisches junges Gemüse verfügbar. Zu dem passt viel frisch gehackte Petersilie, über Spargel ist etwas sehr fein geschnittener Schnittlauch auch sehr lecker. Und zusammen mit anderen Frühlingskräutern wird daraus schnell eine richtige Delikatesse. Frühlingskräuter aber immer erst zum Schluss an die Speisen geben und nicht mitkochen, so bleiben sie schön grün und halten ihr volles Aroma.

          Jetzt ist auch der erste Freilandestragon da, der gehört zu meinen Lieblings-Kräutern. Er gibt vielen Gerichten eine ganz besondere Note und passt gut zu Fisch und Fleisch. Man sollte ihn aber nicht zu reichlich verwenden, denn sein Geschmack ist kräftig und kann leicht dominieren.

          Zutaten:
          500 Gramm Spargelspitzen, 6 Stück Kaninchenkeulen a 180 Gr., 2 Eßlöffel körnigen Dijon-Senf , 400 Gramm Karotten, 300 ml Geflügelfond, 3 Eßlöffel Butterschmalz, 300 Gramm kleine runde Schalotten, 2 dl Kurkuma, 1 Stück Kohlrabi, 0.5 Bund je Bund Kerbel, Dill, Estragon, 500 Gramm kleine fest kochende Kartoffeln, 100 ml trockener Weiswein, 4 Eßlöffel Olivenöl

          Kartoffel Galantine mit Steinpilzen und Wirsing

          Diese Rolle wird die bisher gewohnten Beilagen in unseren Menues verdrängen. Locker und elegant im Geschmack behauptet sie sich sowohl als Beilage als auch in einer etwas größeren Portion als Hauptgericht.

          Zutaten:
          1 Kilogramm mehlig kochende Kartoffeln, 100 Gramm Mehl, 80 Gramm Butter, flüssig, zimmerwarm, 3 Eier, 50 ml Sahne, 200 Gramm Wirsing, nur die inneren Blätter, 1 Eßlöffel Olivenöl, 1 Schalotte, fein gewürfelt, 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt, 15 Gramm Steinpilze, getrocknet, eingeweicht, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Eßlöffel Parmesan, 1 Teelöffel getrockneter Origano

          Kartoffel Suppe nach Hausfrauen Art

          • Kategorie:  Suppen Deutsch
          • Fertig in:  30min
          • Kochzeit:  1S 15min

          Die klassische Kartoffelsuppe ist eine typisch winterlich rustikale Mahlzeit, die nicht nur den Körper sondern auch die Seele wärmt, und istinsbesondere in Zeiten wie diesen wärmstens zu empfehlen. Und es kommt natürlich auf die Einlage an, um sie regional zu variieren, also Würstchen, Speck etc.

          Zutaten:
          750 Gramm mehlig kochende Kartoffeln, 200 Gramm Knollen-Sellerie, 1 große Karotte, 1 Stange Lauch, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 300 Gramm Bauchspeck, 50 Gramm Butter, 1.5 Liter Fleischbrühe, 1 Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Majoran, getrocknet, 2 Lorbeerblätter, 200 ml Sahne

          Kartoffel-Petersilien-Püree zu den Kohlrouladen

          für das Kartoffelpüree habe ich noch kein Bild, kommt später.

          Dafür könnt ihr sehen wie schön die Kohlrouladen aussehen, bevor sie gebraten sind.

          Zutaten:
          700 Gramm mehlig kochende Kartoffeln, 50 Gramm Butter, 100 ml Milch, 1 Bund Petersilie, fein gehackt, 1 Salz

          Kartoffel-Steinpilz-Püree

          Steinpilze eignen sich wegen ihres schönen Aromas ausgezeichnet, um ein etwas anderes Kartoffel-Püree zuzubereiten.

          Zutaten:
          800 Gramm mehlig kochende oder pro Person eine mittelgroße Kartoffel, geschält, 300 ml Milch, 30 Gramm getrocknete, in Milch eingeweichte Steinpilze, 75 Gramm Butter, 40 Gramm Schalotten, sehr fein geschnitten, 100 Gramm Sahne (Creme Fraiche), 1 Salz, Pfeffer, 1 Eßlöffel gehackte Petersilie

          Kartoffelsuppe mit gerösteter Blutwurst oder mit gebratenen Waldpilzen

          • Kategorie:  Suppen Deutsch
          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  35min

          Gerichte des Herbstes mit den Gerüchen der Ernte auf den Feldern, Pilzen in den Wäldern und der Weinlese sind immer angesagt. Und da ist eine kräftige, schmackhafte Suppe sicher nicht verkehrt.

          Zutaten:
          100 ml Sahne, 0.5 Stange Lauch, 1 Salz, Pfeffer, Majoran wenig frisch geschnittenes Liebstöckel, reichlich Schnittlauch, Mehl zum Wenden, 1 Knoblauchzehe, 500 Gramm Kartoffeln, 1 Stück Speckschwarte, 100 Gramm Sellerie, 300 Gramm Pfifferlinge oder Steinpilze, 50 Gramm Butter, 1 kleine Zwiebel, 8 Scheiben Blutwurst, ca. ½ cm dick geschnitten, 100 Gramm Schwarzwälder Speck, sehr fein gewürfelt , 1 Karotte, 1.5 Liter Fleischbrühe

          Käse-Kümmel-Stangen

          Lecker zum knabbern und als kleine Beilagen zu einem feinen Süppchen.

          Zutaten:
          2 Eßlöffel geriebener Parmesan oder Grana, 2 Eßlöffel Kümmel, 2 Prise Blätterteig, TK

          Kohlpudding

          Zutaten:
          1 1, 1 1

          Kohlrouladen

          Zutaten:
          1 1, 1 1