Pizzoccheri, Buchweizen-Nudeln
Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
Pizzoccheri sind eine Teigwarenart aus Buchweizen- und Weizenmehl, die im Veltlin eine deftige winterliche Speise sind und mit verschiedenen Zugaben variiert werden.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 250 Gramm Buchweizenmehl
- 300 Gramm Weizenmehl Typ 00
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 1 Prise Salz
Pizzoccheri, Buchweizen-Nudeln Directions
- Buchweizenmehl, Weizenmehl, Wasser und Salz zu einem eher festen Teig verarbeiten und erst ca. 2 bis 3 mm dünn ausrollen,
dann in ca.2 cm breite und ca. 8 cm lange Streifen schneiden. Mit Buchweizenmehl bei der Verarbeitung einstäuben, damit die Streifen nicht aneinander kleben.
In 12 bis 15 Min. in Salzwasser kochen. - Der Teig kann gut im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.