Thunfisch Mousse mit Keta Kaviar

Amuse im Gläßchen kommen in meinem Gourmet Club immer gut an.  Auch Ihre Gäste werden von mehreren kleinen Speisen angetan sein, denn nicht immer ist der Hunger so groß, daß ein Hauptgericht angesagt ist. Viele ,,große"  Dinge lassen sich klein verpacken. Probieren Sie es doch mal.

 

Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Zitrone - nur den Saft
  • 1 Blatt Gelatine
  • 4 Eßlöffel Joghurt nature
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
  • 2 Eßlöffel Sahne geschlagen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 240 Gramm Thunfisch in Olivenöl aus der Dose
  • 1 Teelöffel kleine Kapern (abgetropft)
  • 4 Eßlöffel Mayonnaise

Thunfisch Mousse mit Keta Kaviar Directions

  1. Den Thunfisch mit Öl zusammen mit der Mayonnaise und dem Joghurt in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren bis die Konsistenz cremig ist. Evtl. etwas mehr Joghurt zugeben. Kapern abspülen, fein hacken, beiseite stellen. Petersilie mittelfein hacken, Eier hart kochen, abschrecken und pellen. und durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein hacken. Die Eier mit den gehackte Kapern, Petersilie, Zitronenschale unter die Masse heben. Mit Salz und Cayenne sehr pikant abschmecken. Die kalt eingeweichte Gelatine in einer Kasserolle bei schwacher Hitze auflösen, zum Thunfisch geben, schnell durchrühren und kalt stellen. Sobald die Masse zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne unterziehen. In eine Schüssel füllen und ca. 3 Std. kalt stellen. Zur Dekoration kann man etwas Keta-Kaviar und Dill nehmen. Mit geröstetem Bauernbrot servieren. Restliche Mousse hält sich im Kühlschrank einige Tage.

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