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          Heilbutt aus dem Ofen

          Ein begehrter Frühlingsfisch neben der Scholle ist der Heilbutt. Wenn er nicht zu groß ist kann er gut als ganzes im Ofen auf dem Blech gegart werden. Dazu passt Spargel, junges Gemüse oder neue Kartöffelchen.

          Zutaten:
          1 kleiner Heilbutt, ca. 1,2 Kg, 2 Zweige Estragon, 1 Zitrone, Schale und Saft, 100 Gramm Butter, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz

          Heilbutt im Ofen gegart

          angelehnt an Herrn G., aber doch deutlich anders!

          Zutaten:
          1 ganzer Heilbutt, etwa 2 Kg, 50 Gramm Butter, 2 Schalotten, 1 Zitrone, unbehandelt, in dünne Scheiben geschnitten, 0.5 Bund Estragon, 1 Eßlöffel Kapern, 200 ml trockner Weißwein, Meersalz, Espelette, Alufolie zum Abdecken, 250 ml trockener Weißwein, 1 Teelöffel Zitronensaft, 1 Eßlöffel Mehlbutter *, 200 ml Creme fraiche, Espelette und Meersalz

          Heringsröllchen, heiß geräuchert

          Zutaten:
          2 Bio-Orangen , 2 Eßlöffel Korianderkörner , 12 Heringsfilets ohne Haut , 2 Eßlöffel Wacholderbeeren

          Herzhaftes Kleingebäck mit pikanten Gewürzen

          Zutaten:
          1 Teelöffel Backpulver, 120 ml Sahne, 1 Eigelb zum Bestreichen, mit etwas Sahne vermischt, 2 Teelöffel Spirit of Spice „bella donna“, fein gemahlen*, 500 Gramm Mehl, 300 Gramm Butter

          Hirschcarrée mit getrüffeltem Kartoffelbrei

          Für ein festliches Menü

          Zutaten:
          2 Eßlöffel zerdrückte Wacholderbeeren, 200 ml saure Sahne, 200 ml Wildfond , 200 ml süße Sahne, 1 Hirschcarrée,es müssen 6 Rippen sein , 2 Nelken, 1 Stück Trüffel, 1 Lorbeerblatt, 2 Eßlöffel Butterschmalz

          Hirschmedaillon mit pikantem Cranberry-Relish

          Wild gibt es in vielen Menues zu den Festtagen. Hirsch ist ein recht köstlicher Vertreter dieser Gattung mit angenehm feinem Wildgeschmack. Und die Beilage gibt ihm herrliche Frische.

          Dazu gibt es feine Graupen in Rotwein und Winterlauch in brauner Butter.

          Zutaten:
          800 Gramm Hirschhüfte oder Keule, 0.5 Teelöffel Wacholderbeeren, zerstoßen, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Öl zum Braten, 0.5 Bund Thymian, 2 Eßlöffel Butter, 1 Päckchen frische U.S.A. Cranberries (250 Gr.), 1 Bio Orange, 200 Gramm Zucker

          Holunderblüten

          Jetzt kommt der Holunder, etwas früher dieses Jahr, aber in überwältigender Fülle.

          Da sollte man etwas draus machen, das besonders mit Kindern schnell und kurzweilig zubereitet werden kann und dazu noch ausgesprochen gesund und lecker ist. Also ran an die Büsche, den bzw die Besitzer fragen

          (oder in der freien Natur davon ausgehen, daß keiner etwas dagegen hat, ein paar Blüten vorsichtig abzuschneiden) und mit einer Gartenschere die Blütendolden ernten.

          Zutaten:
          5 schöne Holunderblütendolden

          Holunderblütenkuchen

          Eigentlich ein ganz klassischer Rührkuchen, aber mt einer neuen gesschmacklichen Note.

          Zutaten:
          12 schöne Holunderblütendolden, 200 Gramm Butter, 200 Gramm Zucker, 3 Eier, 350 Gramm Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Vanillezucker, Saft und Schalenabrieb von 1 Zitrone, 3 Eßlöffel Puderzucker, 100 ml Milch

          Honigkuchen vom Blech

          Honigkuchen aus der Fabrik kann schon ganz schön lecker sein, insbesondere wenn niederländische Bäcker da am Werke waren.

          Selbstgemacht ist allerdings noch eine ganze Stufe besser. Probieren und genießen, varriiert bei den Zutaten nach eigenen Vorlieben, lecker und unwiderstehlich.

          Zutaten:
          150 Gramm Honig, 150 Gramm Sirup, 250 Gramm Zucker, 100 Gramm Butter, 50 Gramm Schmalz, 2 Eier, 1 Eßlöffel Zimt, 1 Eßlöffel Lebkuchengewürz, Muskat, eine Prise Salz und Chili nach Geschmack, 1 Eßlöffel Kakaopulver, 500 Gramm Mehl, 200 Gramm Haselnuß Kerne, oder Mandeln gemahlen, 100 Gramm Sucade, 100 Gramm Orangeade, 1 Päckchen Backpulver, 250 ml Wasser

          Hühnersuppe mit Backpflaumen und Lauch

          • Kategorie:  Suppen Deutsch
          • Fertig in:  1S 30min
          • Kochzeit:  3S

          Schon früh hat man erkannt, daß in einer kräftigen Hühnersuppe viel Gutes steckt.

          Sie stärkt die Abwehrstoffe und ist besonders gut für Kinder und ältere Menschen.

          Darum hat sie auch eine weltweite Fangemeinde.

          Dieses alt-schottische volkstümliche Suppengericht ist sehr einfach zuzubereiten.

          Machen Sie sich aber die Mühe, nach einem guten Suppenhuhn zu suchen,

          denn von der Qualität des Huhnes hängt im wesentlichen Geschmack und Wirkung dieser Suppe ab. Und es darf gerne etwas Fett haben, das ist der Träger des Geschmackes.

          Zutaten:
          24 große Backpflaumen mit Stein, 1 Kilogramm Lauch, 1 großes Suppenhuhn, 1 Salz und Pfeffer aus der Mühle