Klingt ungewöhnlich, ist ungewöhnlich, zumindest für die herkömmliche Dessert-Erwartung. Eine schöne Balance zwischen salzigem und süßen Dessert.
Zutaten:
600 Gramm Rotkohl,
2 Stück rote Zwiebeln,
25 Gramm Ingwer, geschält, fein gewürfelt,
1 kleine rote Chilischote, fein gewürfelt,
2 Stück säuerliche Äpfel,
100 ml Aceto Balsamico,
Saft und Schale von einer Orange, unbehandelt,
200 ml Apfelessig,
20 Gramm Entenfett,
1 Eßlöffel Mangochutney,
5 Gewürznelken,
1 Zimtstange,
50 Gramm Gelierzucker, 2 zu 1,
6 Feigen,
2 Päckchen Ziegenkäse (Rollen),
1 Eßlöffel Butter,
3 Eßlöffel Zucker,
1 Eßlöffel rosa Pfefferperlen