Zwischengerichte

          2 Onigiri Reisbällchen

          Onigiri Reisbällchen sind die Alternative zu Sushi. Es gibt Onigiri auch in dreieckig, sie sind gleichfalls ein beliebter Snack.

          Zutaten:
          600 Gramm gekochter Reis, 10 Gramm Furikake-Sesamsaat, gewürzt , 160 Gramm roher Lachs, 160 Gramm roher Thunfisch, 8 Nori-Blätter, 10 Gramm Sushi-Ingwer, 2 Gramm Wasabi-Paste

          3 Mochi Reiskuchen (Isobeyaki) in würziger Sojasauce

          Kirimochi, das sind die zum Jahresanfang Glück und Wohlstand im kommenden Jahr bringenden Reis- bzw Mochi-Blöcke, die zwar etwas aufwendig zu Reiskuchen - japanisch Isobeyaki - zu verwandeln sind.

          Das Rezept ist für ein bis zwei Personen.

          Isobeyaki unbedingt warm servieren.

          Dazu passt wunderbar grüner Tee.

          Zutaten:
          4 quadratische Mochi-Blöcke, 1 Nori-Blatt, 4 Eßlöffel japanische Sojasauce, 4 Eßlöffel Zucker, 2 Eßlöffel Sonnenblumenöl

          7 Tamagoyaki

          Tamagoyaki sind saftige Omelette-Rollen und ein beliebter Straßensnack, wobei es keinem Japaner einfiele, tatsächlich auf der Straße oder im Gehen zu essen. Streetfood-Tamagoyaki wird hübsch verpackt ins Büro oder nach Hause getragen. Oder man macht es gleich selber.

          Zutaten:
          1 Eßlöffel Sesamsaat, 6 Eier, 2 Eßlöffel süße Sojasauce, 2 Eßlöffel Öl , 1 Frühlingszwiebel, 1 Bund Wasabipaste, 1 Eßlöffel Sojasauce zum Dippen, 1 ¼ Blatt Nori-Alge

          Auberginen Roulade mit Joghurt Sauce

          Auberginen eignen sich für viele Zubereitungen, insbesondere wenn sie an der Pflanze ausgereift geerntet werden und keine allzu langen Transportwege hinter sich haben.

          Zutaten:
          4 Stück große Auberginen (24 schöne Scheiben), 200 Gramm Maisgrieß, Olivenöl zum Braten, 150 Gramm Walnüsse, grob gehackt, 150 Gramm Feta-Käse, 5 Stück frische Knoblauchzehen, 1 Stück Chilischote, fein gehackt, 1 Bund Petersilie, etwas Minze, 1 Saft und etwas Schalenabrieb von 1bis 2 Zitronen, 1 Salz und Pfeffer aus der Mühle, 500 ml Joghurt 10 %ig und etwas Zitronensaft

          Berglinsen mit Granatapfelkernen

          Linsen, die Hülsenfrucht mit den magischen Eigenschaften. Sie lässt sich mit nahezu Allem kombinieren und egal, ob kalt opder warm.

          Zutaten:
          100 Gramm grüne Berglinsen , 0.5 Bund Frühlingszwiebeln , 1 Eßlöffel Entenfett, 50 Gramm Walnusskerne, 0.5 Teelöffel Quatre Epices, 1 Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 2 Eßlöffel Granatapfelsirup, 1 Eßlöffel Essig, 0.5 Granatapfel, 1 einige Gewürznelken, 1 Lorbeerblatt

          Blätterteigtaschen mit Gorgonzola

          Zergehen auf der Zunge!

          Zutaten:
          2 Päckchen Blätterteig, TK, 300 Gramm Gorgonzola, 12 Stangen weißer Spaargel, 1 Eigelb zum Bepinseln

          Blumenkohl Panna Cotta mit Käse-Schinken-Crackern

          Für 12 kleine Förmchen

          Zutaten:
          500 Gramm Blumenkohl Röschen, 300 ml Sahne, 1 Vanille Schote, 3 Blatt Gelatine, Salz ,Pfeffer, Zucker, 60 Gramm geriebener Parmesan, 40 Gramm geriebener Bergkäse, 50 Gramm Tiroler Speck, Salz, Pfeffer, Zucker

          Bœuf tartare mit geröstetem Roggenbrot

          Für Freunde des guten Rindfleisch-Geschmacks eine nicht ganz klassische Zubereitung.

          Zutaten:
          1 Teelöffel Meersalz, 1 Prise schwarzer Pfeffer, 2 Eßlöffel Olivenöl, 1 Schuß Worcestersauce, 2 Teelöffel Dijon Senf, 6 Cornichons, fein gehackt , 2 Teelöffel Kapern, 5 Tropfen Tabasco, 6 frische Wachteleier, 6 Scheiben Roggenbrot , 2 Bund Kresse, 600 Gramm Rindertatar aus der Hüfte

          Camembert im Brickteig mit Trauben-Ragout

          Auch nicht unbedingt typisch, aber total interessant und lecker! Der Geschmack entschädigt unbedingt für die etwas aufwendigere Herstellung.

          Zutaten:
          125 Gramm nicht zu reifer französischer Camembert, vorzugsweise Rohmilch, aus dem Kühlschrank, 3 Blätter Brick-Teig, 50 Gramm Butter, geschmolzen, 1 Zweiglein Thymian, Pfeffer aus der Mühle, 2 Eßlöffel Walnuß Kerne, gehackt, 1 Eßlöffel Parmesan, 200 Gramm Lauch, 2 Eier, 2 Eßlöffel Sahne

          Cannelloni mit Ricotta und Erbsen

          Italienischer Klassiker, schmeckt nicht nur Kindern.

          Zutaten:
          18 Stück kurze Cannelloni, gekocht, 1 Bund frische Pfefferminze, 1 Ei, 100 Gramm Gorgonzola, klein gewürfelt, 250 Gramm Ricotta, 4 Eßlöffel fein geriebener Peccorinokäse, 1 Salz und frisch gemahlener Pfeffer, 300 Gramm Erbsen, TK

          Login Form