Remouladensauce

So machte meine Großmutter bei uns zu Hause die  Remouladensauce,  Als Basis 1 Glas Appel Remoulade,  nur die sollte es sein.

Kräuter nach Saison und nach Tagesangebot.
Was der Garten so hergab. Da konnte auch Sauerampfer, Pimpernelle und Borretsch dabei sein, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf  und Gurkenwasser, Die norddeutsche Remouladensauce ist pikant und vor allem süß-sauer.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Deutsch Saucen  - 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Gurkensaft
  • 1 Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Stengel Liebstöckel
  • 1 Glas Remouladensauce
  • 2 Eier, hartgekocht
  • 1 Fleischtomate
  • 2 Gewürzgurken
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Kerbel

Remouladensauce Directions

Die Eier pellen und fein hacken, Gurke und Tomate fein würfeln,
Kräuter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden
Alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und  etwas Gurkenwasser abschmecken.
Einige Stunden gekühlt durchziehen lassen, durchrühren und nochmal abschmecken.
Sollte die Remoulade zu fest sein, mit Creme Fraiche oder Sahne verlängern

Top

Login Form