Rote Beete mit Orange und Granatapfel

Rote Beete bekommt man vorgekocht, aber frisch schmecken sie natürlich besser. Dafür die Beete in Salzwasser in der Schale kochen, sonst blutet die intensive Farbe aus. Vorhandene Blätter über dem Ansatz abschneiden, die Knolle je nach Dicke 30 bis 60 Min. kochen.

Die Garprobe mit einem spitzen Messer erst wirklich spät machen (Bluter!). Beete abkühlen lassen, die Schale herunter pellen (Gummihandschuhe). In Folie halten sie sich so zwei, drei Tage im Kühlschrank.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Beilagen  -  Fertig in: 29min  -  Kochzeit: 1S  - 

Zutaten

Für 12 Personen

  • 3 rote Beete, gekocht
  • 2 Eßlöffel Butter
  • Salz & weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 Orange, Saft und Schalenabrieb
  • 2 Eßlöffel Granatapfelkerne

Rote Beete mit Orange und Granatapfel Directions

Beete in auf einem Gemüsehobel in Pommes-dicke Stifte schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und fein schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Chili und Beete zugeben und bei mittlerer Hitze braten, dabei salzen und weiß pfeffern. Mit Orangensaft ablöschen und mit etwas Balsamico Essig abschmecken. Zum Servieren Orangenschale und einige Granatapfelkerne darüber verteilen.

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