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Hummer, gekocht, mit Coctailsauce

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  7min

Hummeressen, ein sinnliches Vergnügen, wenn man weiß, wie es geht.

Dazu paßt am besten knuspriges Baguette und eine selbstgemachte Coctailsauce.

Zutaten:
4 frisch gekochte Hummer, 100 Gramm Delikateßmayonnaise, 100 Gramm Tomatenketchup, 50 Gramm Sahne oder Creme Fraiche, 2 Eßlöffel Zitronensaft, 1 Eßlöffel Currypulver , 1 Cayennepfeffer, 1 Salz

Humus mit Ziegenkäse und Kräutern

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  1S

Sesampasten oder Humus lassen sich mit vielerlei Zutaten variieren, sind leicht vorzubereiten und halten sich auch bei sommerlichen Temperaturen im Kühlschrank mehrere Tage.

Zutaten:
500 Gramm Kichererbsen, gekocht , 2 Stück frische Knoblauchzehen, 150 Gramm Tahina (Sesampaste), 6 Eßlöffel Olivenöl, 2 Stück Zitronen, Saft, 1 Bund gemischte Kräuter, z.Bsp. Koriander, Minze, Petersilie, 300 Gramm Ziegenkäse oder Feta, Salz und Espelette

Humus mit Zitrone, dazu grüner Spargel

Um beso

Zutaten:
3 Stück Zitronen zum Anrichten, 12 grüne Spargelstangen, 300 Gramm Kichererbsen getrocknet, Gramm Kichererbsen gegart, 2 Stück Knoblauchzehen, ml ml Kochwasser von den Kichererbsen, 150 Gramm Tahina Sesampaste, 1 Stück unbehandelte Zitrone, Salz , Chilipfeffer

Iberico- Bratwürstchen auf spanischen Bohnen

  • Fertig in:  3S
  • Kochzeit:  30min

gehen als Tapas oder als kleines Hauptgericht.

Zutaten:
500 Gramm kleine getrocknete spanische weiße Bohnen oder, 750 Gramm spanische Riesenbohnen aus der Dose, wenn es schnell gehen soll, 4 Knoblauchzehen, 2 kleine getrocknete Chilischoten, 3 Stück Iberico- Bratwürste ersatzweise Chorizos a 120 Gramm, 50 Gramm Iberico-Bauchspeck, 1 Gemüsezwiebel, 2 Karotten, 150 Gramm Knollensellerie, 5 Eßlöffel Sherry-Essig, 1 Eßlöffel Origano, getrocknet, 500 ml Geflügelbrühe, Meersalz und schwarzeer Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl zum Braten

Ingwer-Datteln

  • Fertig in:  2S

91 Für 24 Stück

Zutaten:
100 Gramm Halbbitter-Kuvertüre, 2 Teelöffel Öl, 24 kleine weiche Datteln mit Stein, 24 abgezogene Mandeln, 24 kleine Streifen kandierter Ingwer

Involtini von der Kalbshüfte

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  20min

Involtini sind nicht einfach nur Rouladen auf italienisch. Sie sind in der italienische Küche sich ständig verwandelnde Kreationen, die die Meisterschaft der jeweiligen Küche genußvoll ausdrücken.

Zutaten:
12 Scheiben à 80 Gr. Kalbshüfte, 12 dünne Scheiben gekochter italienischer Schinken, 12 Stück Taleggio, 12 große Salbei Blätter, halbiert, Rippe herausgeschnitten, 2 Eßlöffel geriebener Parmesankäse, 4 Eßlöffel Pistazien, grob gehackt, 12 Scheiben Panchetta, dünn aufgeschnitten, 3 Bund Salz und Pfeffer aus der Mühle, etwas Mehl, 100 ml Marsalla, 100 ml Fond, 1 Teelöffel Olivenöl zum Braten

Jakobsmuscheln mit Orangenbutter

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  7min

Argopecten oder auf deutsch Jakobsmuscheln werden leicht mit ähnlichen Kamm-Muscheln oder Scallops verwechselt. Auch beim Einkauf sollte man prüfen, ob es sich in der Tat um echte Jakobsmuscheln handelt.

Ein Indiz ist der Preis, sie sind regelmäßig teurer als ihre einfacheren Artgenossen. Und natürlich gibt die Herkunft Auskunft. Aus Westafrika kommen eher selten die Echten. Idealerweise werden sie vor der französischen Antlantikküste oder aus Peru zu uns gelangen.

Zutaten:
8 Stück Jakobsmuscheln ausgelöst oder aufgetaut, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 70 Gramm Butter, 200 ml Orangensaft, 1 Prise Cayennepfeffer, Salz

Jaromakohl mit würziger Kalbsleber

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min

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Zutaten:
1 Kopf Jaromakohl, 1 Bund Salbeiblätter, 600 Gramm Kalbsleber am Stück, 1 Eßlöffel Butter, 1 getrocknete rote Chilischote, 20 Gramm Butter, 200 ml Gemüsebrühe, 50 ml Öl

Junge Artischocken

Ein gesundes und leckeres kleines Gemüse, ds allerdings seinen Preis hat. Beim Einkauf unbedingt darauf achten, daß die Artischocken frisch sind, die Stiele grün und fest und die Schnittstellen hell und sauber.

Zutaten:
6 kleine Artischocken, 1 Knoblauchzehe, 1 Zitrone, 1 Zweiglein Rosmarin, Olivenöl zum Anbraten, etwas Gemüsebrühe

Junger Spinat mit gebratenem Ziegenkäse

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  10min

Zutaten:
500 Gramm Blattspinat, 1 Rolle Ziegenkäse, 1 Knoblauchzehe, 12 Cocktail-Tomaten, 1 Salz, Pfeffer und Muskat , 40 Gramm Butter

Juzu Orangen mit Sechuan Pfeffer

  • Fertig in:  45min

Juzu ist eine japanische Zitrusfrucht, die im Aroma zwischen Grapefruit und Mandarine liegt. Mit dem angenehm scharfen Aroma des Sechuan-Pfeffers vereint ist sie eine feine Abrundung nahezu aller Desserts.

Zutaten:
3 Orangen, unbehandelt, 200 Gramm Zucker, 1 Eßlöffel Sechuan Pfeffer, 100 Gramm Juzu Marmelade, 2 Eßlöffel Stärkemehl

Kabeljau auf Süßkartoffel-Creme mit Passionsfrucht-Butter

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  20min

Ein edler Fisch mit einer exotischen Note.

Zutaten:
6 Stück weißes Fischfilet, z.B. Steinbeißer, Kabeljau oder Zander, 10 Gramm Butterschmalz, 1 Messerspitze Espelette, 1 Prise Salz, 3 Passionsfrüchte, 50 Gramm Butter, 1 Prise Espelette und Salz, 2 Süßkartoffeln, je ca. 300 Gramm, 20 Gramm Butter, 0.25 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe, 1 Salz und Pfeffer

Kaki-Ziegenkäsepäckchen aus dem Ofen

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  15min

Sanfter Ziegenkäse auf einer fruchtigen Unterlage aus dem Backofen und kreativ verpackt ist nicht nur ein schöner Anblick sondern auch ein echter Genuß.

Zutaten:
1 Stück Rolle Ziegenkäse, etwa 300 Gramm , 1 Stück reife aber noch schnittfeste Kaki, 3 Senffrüchte, klein geschnitten, etwas Feigensenf , 2 Stück frischen Rosmarin oder Thymian, 1 Schuß Pfeffer aus der Mühle, 1 Teelöffel Olivenöl

Kakimoussse mit karamelisierten Kakis

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  10min

Persimonen, Charonne oder Kaki, die köstlichen gelben Früchte, die noch am Baum hängen, wenn schon gar kein Laub mehr dran ist, sieht man in unserer Region eher selten, obwohl das Klima durchaus der Pflanze bekäme. In den Läden bekommt man die Früchte allerding schon.

Zutaten:
3 reife Kakis, 15 Gramm Butter, 3 Eßlöffel Honig, 1 Zitrone, Prise Piment, Espelette, Salz, 1 Vanillelikör, 250 Gramm Mascarpone, 200 Gramm Natur Joghurt, 2 Eßlöffel Zucker, 1 Prise Espelette, 3 Scheiben Honigkuchen, zerbröselt, 250 Gramm Kakipüree

Kalbshaxen mit Gremolata

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  2S 30min

Eine schöne Alternative zum Geflügel !

Zutaten:
20 Gramm getrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht, 1 Kalbsvorderhaxe ca 1, 5 Kg, 1 halbe Zitrone, 1 Salz & Pfeffer, 1 kleines Bund Estragon grob gehackt, 3 kleine Zwiebeln oder Schalotten, 200 ml Steinpilzwasser, 200 ml trockener Weiswein

Kalbskopf

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  1S

Zutaten:
3 Eßlöffel Kalbsfond , 1 Teelöffel scharfer Senf , 1 daumengroßes Stück Ingwer , 2 Liter Wasser , 2 Eßlöffel Rotweinessig , 1 kleiner Kalbskopf und 1 Kalbszunge, ausgelöst und geputzt, 1 kleine Stange Meerrettich , 1 Eigelb , 3 Lorbeerblätter, 1 Bund Kerbel , 2 Zwiebeln, 6 mittelgrosse Pellkartoffeln , 0.25 Liter Olivenöl , 2 getrocknete Chillischoten

Kalbsleber gebraten mit Kräutertomaten und Balsamico

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  45min

Fegato, die klassische italienische Kalbsleber aus der Pfanne, ist immer ein Genuß, der normalerweise mit Butter und Salbei gereicht wird. Diesmal legen wir dazu Kräutertomaten und Balsamico-Glace.

Zutaten:
12 kleine Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 1 getrocknete Chilischote, italienische Kräuter, z.B. Rosmarin, Salbei, Origano, 250 ml Olivenöl, Salz, 6 Scheiben Kalbsleber, ca. 1,5 cm dick geschnitten, Instantmehl, 2 Eßlöffel Butter, Fleur de Sel, Balsamico-Glace, 2 Eßlöffel Olivenöl

Kalbsleber mit Salbei

Immer wieder eine Delikatesse, auch wenn eher etwas teurer, wenn man die beste Qualität haben möchte.

Zutaten:
1 Kilogramm feine Kalbsleber, nach Wahl, Salbei, 1 getrocknete Chilischote pro Portion

Kalbstafelspitz in würziger Milch gegart

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  1S

Ein eigentlich klassisch österreichisches Gericht, hier einmal ganz anders zubereitet.

Zutaten:
1 Salz, weißer Pfeffer, 4 Eßlöffel Mehl, 600 Gramm Kalbstafelspitz, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 Eßlöffel Butterschmalz, 750 ml Milch, 2 je Zweige Rosmarin und Salbei, 30 Gramm weiche Butter, 1 Messerspitze frisch geriebene Muskatnuß

Kalbstafelspitz rosa gebraten

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  1S 15min

Thema Saucen :


Tafelspitz ist eins der köstlichsten Fleischstücke vom Rind und vom Kalb.

Berühmt in der Österreichischen Küche und auf vielerlei Art zuzubereiten.

Verschiedene  Saucen sind der perfeckte Begleiter zu diesem wunderbaren Stück Fleisch

Zutaten:
800 Gramm Kalbstafelspitz, 100 ml Öl, Pfeffer aus der Mühle , Meersalz


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