Jaromakohl mit würziger Kalbsleber

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Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Hauptgerichte Deutsch Fleisch  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 30min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Kopf Jaromakohl
  • 1 Bund Salbeiblätter
  • 600 Gramm Kalbsleber am Stück
  • 1 Eßlöffel Butter
  • 1 getrocknete rote Chilischote
  • 20 Gramm Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Öl

Jaromakohl mit würziger Kalbsleber Directions

Bitten Sie Ihren Metzger um Kalbsleber am Stück und schneiden Sie davon Stücke von ca. 2x3 cm. Die bleiben schön saftig, bekommen beim Braten reichlich leckere Kruste und sehen auch noch schön aus. Jaromakohl putzen (den Strunk entfernen), in Streifen schneiden, in der Butter kurz andünsten, die Brühe dazu geben und in ca. 20 Min. gar kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salbeiblätter von der Mittelrippe befreien, Chilischote mit einer Schere längs aufschneiden und alle Kerne entfernen. Die Chilischale in schmale Ringe schneiden. Öl erhitzen und Salbei und Chili darin braten, bis sie leicht knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pfanne leicht mit Küchenpapier säubern und 20 Gr. Butter darin schmelzen. Die Leberstücken leicht melieren und bei mäßiger Hitze in der Butter braten, etwas ruhen lassen und erst dann salzen, mit dem Kohl hübsch anrichten und mit Salbei und Chili bestreuen. Fertig.

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