Iberico- Bratwürstchen auf spanischen Bohnen

gehen als Tapas oder als kleines Hauptgericht.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Fleisch Zwischengerichte Spanisch  -  Fertig in: 3S  -  Kochzeit: 30min  - 

Zutaten

Für 12 Personen

  • 500 Gramm kleine getrocknete spanische weiße Bohnen oder
  • 750 Gramm spanische Riesenbohnen aus der Dose, wenn es schnell gehen soll
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 kleine getrocknete Chilischoten
  • 3 Stück Iberico- Bratwürste ersatzweise Chorizos a 120 Gramm
  • 50 Gramm Iberico-Bauchspeck
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Karotten
  • 150 Gramm Knollensellerie
  • 5 Eßlöffel Sherry-Essig
  • 1 Eßlöffel Origano, getrocknet
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • Meersalz und schwarzeer Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Braten

Iberico- Bratwürstchen auf spanischen Bohnen Directions

Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag knapp mit Einweichwasser bedeckt mit Chili und Knoblauch weich kochen, dann etwas Meersalz dazu geben, kochen, bis das Kochwasser ziemlich verkocht ist. Gemüse putzen und würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl knusprig braten, dann das Gemüse in diesem Gemisch glasig dünsten, Origano zugeben, mit der Hühnerbrühe auffüllen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann Bohnen zugeben, einmal aufkochen, abschmecken. Würste braten, in nicht zu kleine längliche Stücke schneiden. Bohnen für Tapas auf kleinen Schälchen oder Tellern anrichten, Wurst darüber verteilen.

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