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Entdecke unsere beliebtesten Rezepte!

Rotkohlchutney im Teigblatt

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  45min

So richtig was zum Knabbern. Passt zu der Mehrzahl der Aperos!

Zutaten:
1 Päckchen Jufkateigblätter, 600 Gramm Rotkohl, 2 Stück rote Zwiebeln, 25 Gramm Ingwer, fein gewürfelt, 1 kleine rote Chilischote, fein gewürfelt, 2 Stück säuerliche Äpfel, 100 ml Aceto Balsamico, 1 Orange, unbehandelt, nur Saft und Schale, 200 ml Apfelessig, 20 Gramm Entenfett, 1 Eßlöffel Mango Chutney, 5 Gewürznelken, 1 Zimtstange, 1 Sternanis, 50 Gramm Gelierzucker, 2:1, 12 Yufka Teigblätter, dreieckig, 75 Gramm zerlassene Butter

Risotto Nero Venere, schwarzer Reis mit Rot-Garnelen

  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  30min

Schwarzer Reis aus dem Venere, der Gegend in der Po-Ebene, in der seit "La Strada" Reis kultiviert und angebaut wird, ist ein Produkt mit besonderem Geschmack. Er muß noch gut Biß haben und harmoniert perfekt mit Fisch und Krustentieren.

Zutaten:
300 Gramm schwarzer Reis aus dem Venere, 400 ml Geflügel- oder Fischfond, 1 Schalotte, sehr fein gewürfelt, 1 Knoblauchzehe, 2 Eßlöffel Parmesan oder Grana Padano, frisch gerieben, 40 Gramm Butter, etwas Trüffelöl, 12 argentinische Rot-Garnelen, 13/15, aufgetaut und geschält, etwas Olivenöl

Carne Crudo vom Piemonteser Rind mit Trüffel-Emulsion

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  15min

Im Piemont wird meist das weiße Fassone-Rind dazu verwendet.

Das Fleisch dieser Rinder ist mager, es hat etwas Biß.

Da es in Deutschland schwer erhältlich sein wird, ist auch Rindfleisch von einem jungen Hinterwälder Rind eine Alternative.

Zutaten:
500 Gramm mageres Rindfleisch aus der Keule, 1 Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Ei, 1 Kartoffel, mehlig kochend, 100 ml Geflügelfond, 50 ml bestes Olivenöl, bestes Trüffeköl zim Abschmecken, 6 Wachteleier 3 Min. gekocht, geschält, halbiert, 1 handvoll bunte Kresse, 1 Prise Fleur de Sel

Trüffel Eier unter der Blätterteighaube

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  7min

Diese kleine Vorspeise betört die Sinne. Dampfend heiß steigt der Duft der Trüffel auf und vermittelt Lust und Freude am Genuß. Eine Herausforderung, sicher, dieses Gericht richtig zuzubereiten, aber die Mühe lohnt sich und beschert "Ahs" ond "Ohs" bei Familie und Gästen.

Zutaten:
6 sehr frische Eier Größe M, 1 Rolle TK-Blätterteig, jeweils ein Eßl.. flüssige Sahne, 6 kleine Tl. frisch geriebener Parmesan, 3 Schuß sehr gutes Trüffelöl bzw. etwas Trüffelpaste, 1 Ei, das Ei verschlagen zum Bestreichen der Förmchen, das Eigelb zum Bestreichen des Blätterteiges

Sauerkirsch-Portweinsauce zur Entenbrust

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  15min

Sauerkirschen und gebratenes Geflügel sind eine ideale und würzige Kombination. Dieses Rezept geht quasi wie von selbst.

Zutaten:
300 Gramm TK Sauerkirschen, entsteint, 1 Saft von einer Orangen, 2 Eßlöffel brauner Zucker, 2 Zweiglein Thymian, 1 Salbeiblatt, 1 Knoblauchzehe, 1 Prise Espelette, 0.5 Teelöffel Speisestärke, 1 Prise Quatre Epices, 100 ml Geflügelfond oder Bratenfond von der Entenbrust, 100 ml Rotwein, 200 ml Portwein (Tawny), Rosmarinzweig

Kartoffelplätzchen - getrüffelt

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  30min

Auch in diesem schmackhaften Gericht gibt es eine versteckte Zutat, die den festlichen Unterschied ausmacht.

Zutaten:
1000 Gramm mehlig kochende Kartoffeln, 2 Eigelb, 75 Gramm Mehl, 50 Gramm Kartoffelmehl, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 2 Eßlöffel Butterschmalz oder Entenfett, 1 Teelöffel Trüffelpaste

Entenbrust, Sous Vide gegart, mit Sauerkirschsauce

  • Fertig in:  1S 45min
  • Kochzeit:  1S 15min

Sous-Vide gegart ist sicher keine exotische Küchentechnik ausgebuffter Profis mehr. Auch wenn bei Geräten gerne der Eindruck erweckt wird, es müsse das teure Profiteil sein, wenn es auch zu Hause gelingen soll, reicht der preiswert zu erstehende "Stick" allemal aus, um Wasser konstant auf einer bestimmten Temperatur um das Gargut herum in Bewegung zu halten. Und Sous-Vide ist speziell bei der Vorbereitung von festlichen Anlässen ideal.

Zutaten:
4 Barberie-Entenbrüste, 1 Orange, ungespritzt, 2 Zweiglein Thymian, 0.5 Teelöffel weiße Pfefferkörner

Orangen-Passionsfrucht-Sauce

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  1S

Es ist die Zeit der köstlichen Orangen, sie bringen uns im späten Herbst und Winter die Sonne des Südens. Eine Sauce kombiniert mit dem Geschmack der Passionsfrucht oder modern "Maracuja" ist eine tolle Ergänzung zur eher herben Schokolade.

Zutaten:
100 ml Wasser, 3 Eßlöffel Zucker, 150 ml Saft von 2 unbehandelten Orangen, 2 Passionsfrüchte, 0.5 Teelöffel Speisestärke, 1 Schuß Orangenlikör

Schwarze Deko-Hippen

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  20min

Schwarze oder lila Gitter als Deko-Hippen klingt eher schräge, ist aber optisch toll und geschmacklich lecker. Einfach mal probieren!

Zutaten:
20 Gramm Weizenmehl, 40 ml neutrales Öl, 160 ml Wasser, 5 ml Tintenfischtinte, rote Beete Saft oder Spinatsaft als Farbstoff

Schoko-Soufflé mit Orangen-Passionsfrucht-Sauce

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  8min

Immer wieder gerne zum Abschluß eines festlichen Menues und für die Seele, Schokolade! Und es ist ganz egal, ob kalt oder heiß!

Im Restaurant werden Soufflés meist auf Vorrat gemacht.

Dazu wird die Masse in Förmchen gefüllt eingefroren.

Bei Bestellung wird dann das Soufflé frisch gebacken.

Die Garzeit verlängert sich dann um drei bis fünf Minuten. Das geht auch zu Hause!

Zutaten:
140 Gramm dunkle Couvertüre, mind. 70 %, 30 Gramm Butter, 4 Eiweiß, ca. 140 Gr., 30 Gramm Zucker, 0.5 Teelöffel Stärkemehl, 1 Prise Salz und Espelette, 1 Tonkabohne, gerieben

Mini-Quiche oder Flammekuchen al Tartufo

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  20min

Eine kleine warme Quiche weckt den Appetit und ist eigentlich recht einfach zuzubereiten. Diese lebt vom speziellen italienischen Trüffelkäse. Alternativ klappt es auch mit einem Flammekuchen.

Zutaten:
1 Päckchen Blätterteig - eine Rolle, 150 Gramm Caciotta al Tartufo, ein itakienischer Trüffelkäse, kleingeschnitten, 100 ml Sahne, 1 Ei, 1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle, 6 kleine ofenfeste Förmchen

Rübenschmalz

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  1S

In der kalten Jahreszeit brauchen Körper und Sinne etwas Herzhaftes. Das erzeugt das Wohlgefühl, das uns die Witterung vorenthält.

Schmalz ist da das Passende. Mit Rüben? Aber natürlich!

Zutaten:
300 Gramm Steckrüben, 200 Gramm Schweineschmalz, 150 Gramm Enten- oder Gänseschmalz, 1 Eßlöffel brauner Zucker, 1 Eßlöffel getrockneter Origano, 0.5 Teelöffel Chiliflocken, Meersalz

Pastinaken Cremesuppe

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  15min

Das erste unterirdische Gemüse ist die feine Patinake. Viel zu selten kommt sie bei uns auf den Markt. Anbau und Ernte sind aufwändiger als Mais! Und der Preis, der für sie verlangt wird, ist für ihre häufigere Verwendung in der heimischen Küche leider auch oft hinderlich. Sie ist aber von feinem Geschmack und Charakter und köstlich.

Zutaten:
600 Gramm Pastinaken, 1 Schalotte oder Zwiebel, 1 Eßlöffel Butter, 1 Eßlöffel Mehl, 1 Knoblauchzehe, Vanilleschote, Bio-Zitrone, Saft und abgeriebene Schale, 1 Liter Hühnerbrühe (Glas), 150 ml Schlagsahne, Zucker, Salz und Espelette zum Abschmecken

Schwarzwurzeln gebacken

  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  30min

Schwarzwurzeln die Alternative zum Spargel, oder aber auch beides gemeinsam auf dem Teller, der Kenner schwelgt im Hochgenuß, vor den der Schöpfer allerdings die etwas aufwendige Säuberung gesetzt hat. Es lohnt sich, im wahrsten Sinne himmlisch, diese Gemüse.

Dieses Rezept ist eine leckere Alternative.

Zutaten:
12 Schwarzwurzeln, ungeschält und bitte nicht aus dem Glas, 200 ml Milch, 200 ml Wasser, 100 Gramm Mehl, 2 Eier, 50 Gramm Panco aus dem Asia Laden, Salz und Espelette zum Abschmecken

Rote Beete-Birnen-Tarte

  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  30min

Den gewohnten hausgemachten Birnenkuchen kennen und lieben sicher die Meisten. Diese Variante bedient sich einer besonderen Rübe und der amerikanischen Pecan-Nuß, um eine ungewohnte aber verführerische Geschmacksnote zu erzeugen. Übrigens auch lecker für diejenigen, die eigentlich keine Rote Beete mögen.

Zutaten:
150 Gramm Butter, 150 Gramm Weizenmehl, 100 Gramm Vollkornmehl (Kastanien- oder Buchweizenmehl geht auch), 1 Eigelb, 500 Gramm Rote Beete, gekocht, 200 ml Creme Fraiche, 2 Eier, 1 Teelöffel Thymian, frisch gehackt, 200 Gramm Feta-Käse, zerkrümelt, 2 reife Birnen, 50 Gramm Pecan-Nüsse, Salz und Pfeffer aus der Mühle, etwas guter Balsamico

Sellerie-Souffliert

  • Fertig in:  3S 45min
  • Kochzeit:  3S

Die ganze Kraft des Bodens steckt im Sellerie, solange er auch unter Erde wächst und nicht als Staudengemüse. Das wäre zwar leichter zu bearbeiten und wird daher meist auch angereichert mit verschiedenen Saucen roh verzehrt. Der wahre Wintergenuß steckt aber in der Knolle. Eine vermutlich ungewöhnliche Art der Zubereitung ist, sie zu backen und mit sich selbst zu füllen. Spannend und wie fast jeder raffinierte Genuß mit etwas Mühe verbunden.

Zutaten:
2 Knollensellerie, 0.5 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale, 2 Eßlöffel Walnüsse, grob gehackt, 2 ganze Eier, 50 Gramm Butter, zerlassen, etwas Muskatnuß, 2 Eßlöffel Pecorino oder Parmesan, gerieben, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 50 ml Sahne

Confit von Winter Rübchen

  • Fertig in:  2S
  • Kochzeit:  1S 30min

Honig, Chili und Orangen zu einem Rüben-Mix? Lassen Sie sich geschmacklich überraschen.

Zutaten:
1.5 Kilogramm Winter-Rübchen, z.B. Ur-Karotten, Butterrübchen, Navette, Pastinake, Petersilienwurzel, Topinambur, Steckrübe, Knollenzest, violette Kartoffel , 2 Bio-Orangen, 2 Eßlöffel Imker-Honig aus der Region, 2 cm Ingwerwurzel, 2 Knoblauchzehen, 2 Schalotten, 3 Backpflaumen, geviertelt, Thymian, Rosmarin, getrocknete Chili, Olivenöl, Liter Brühe, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Fleischterrine mit Champignons

  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  45min

Jede Form der Küche kennt den Fleischkäse, -kuchen oder Meatloaf. Er mag immer irgendwie regional speziell sein, besteht aber fast immer aus den ähnlichen Zutaten. Der hier weicht vom Pfad der konventionellen Tugend ab und wagt es, Pilze zu verwenden.

Zutaten:
800 Gramm gemischtes Hackfleisch - Rind, Schwein, Lamm, 2 Scheiben Toastbrot, 250 Gramm Stein-Champignons, 1 Ei, 10 cl Milch, 50 Gramm Parmesan, 2 Eßlöffel bestes Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Thymian und Rosmarin, feingeschnitten, Zitronenschalenabrieb, 1 Schalotte

Schwarze-Karotten-Kuchen

  • Fertig in:  1S 20min
  • Kochzeit:  55min

Schon wieder ein Karottenkuchen oder 'ne Rüblitorte,vielleicht sogar dekoriert mit kleinen Marzipanmöhren?

Ja, aber wie könnte es bei uns anders sein, nur in einer neuen geschmacklichen Variante?

Eher nicht. Hier kommen Küchlein aus der schwarzen Unterwelt, sozusagen dark nat(ive) carrots!

Zutaten:
300 Gramm schwarze Karotten, 280 Gramm weiche Butter, 280 Gramm brauner Zucker, 5 große Eier, getrennt, 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft , 170 Gramm Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 120 Gramm gemahlene Mandeln, 120 Gramm Walnüsse, 1 Teelöffel Zimt, 1 Teelöffel Quatre Epice, 0.5 Teelöffel Ingwer, frisch gerieben, 1 Prise Salz und Chili, 250 Gramm Sahnequark, 1 Glas davon etwas dänische Orangenmarmelade

Perlhuhn im Würzsud pochiert

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  35min

Perlhühner sind eine eigene Art Geflügel, eigentlich also keine Hühner. Sie haben einen rundlichen Körperbau, ihre Flügel sind kurz, das Gefieder ist glatt und anliegend. Die kleinen weißen Tupfen des Gefieders erinnern an weiße Perlen, daher der Name. Sie sind eher anspruchsvoll in der Aufzucht, Massentierhaltung geht nicht.

Zutaten:
6 Perlhuhn Teile, Brust und Keulen, 1 Liter Perlhuhn Bouillon von den Karkassen, 150 ml Weißwein, 3 Stangen Zimt, 3 Stück Sternanis, 2 Stück Lorbeerblätter, Chilischoten, je nach Schärfe, Schale von ½ Zitrone, abgeschnitten, 2 Stück Knoblauchzehen, 2 kleine Schalotten, 30 Gramm Butter, 150 Gramm kalte Butterflocken, Stück Ingwer daumenlang

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