Vorspeisen

          Rote Beete Carpaccio mit Orangendressing und Steinbeißerfilet

          Rote Beete Carpaccio mit Orangendressing sicher eine etwas ungewöhnliche Kombination, aber total lecker.
          Die herbe Rote Beete paßt wunderbar zur bitter-süßen Orange, wer keinen Fisch möchte kann statt dessen ein kleines gebratenes Perlhuhnbrüstchen dazu legen. 

          Zutaten:
          6 Stück Steinbeißer a 150 gr, 2 Orange Saft und Zesten, 100 Gramm Butter, 1 Eßlöffel sehr gute Bitterorangenmarmelade (mit Schale, 4 Stück mittelgroße rote Beete, 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer, Salz, 3 Eßlöffel Instantmehl , 3 Eßlöffel Instantmehl , 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer, Salz

          Saiblings-Carpaccio mit Radicchio

          Ein Carpaccio vom Saibling ist eine ganz tolle Sache, voragesetzt, der Saibling ist ultra frisch. Am besten kauft man Saibling lebend bei einem Fischhänder der meistens auch Forellen in einem Bassin hält. Schwer zu finden, aber die Suche lohnt sich

          Zutaten:
          1 kleiner Radiccio, 1 Salatgurke, 2 Eßlöffel Olivenöl, 2 Stück Saiblingsfilet a 300 Gramm, 40 Gramm Sahnemeerettich, 1 Zitrone, 1 Salz,weißer Pfeffer

          Sardinien Törtchen

          für 18 Stück

          Zutaten:
          1 Dose Ölsardinen ca. 185 Gr. Abtropfgewicht, 4 Eier, 1 Frühlings Zwiebel, 1 Teelöffel Tomatenmark, 90 Gramm geriebener Käse (z.B. Emmentaler), 60 Gramm Creme Fraiche, 1 Teelöffel gehackte Rosmarin Spitzen, Salz und Espelette, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale

          Scampi in Safran-Sahne Sauce

          1

          Zutaten:
          1 Stück frischer Ingwer, in Scheiben geschnitten, 1 Bund Suppengrün, geputzt in Stücke geschnitten, 100 ml Sahne, 100 ml Martini Bianco, 100 ml Nolly Pratt, 400 ml Weißwein, 400 ml Fischfond, 6 große rohe Scampi mit Kopf und Schale, 1 Messerspitze Safran, 1 Zitrone, 1 Salz, weißer Pfeffer

          Schinkenmousse auf Gurkencarpaccio

          Oft suche ich eine schnelle Vorspeise für Zutaten, die in jedem Supermarkt zu finden sind. Da bietet sich eine saftige Schinkenmousse mit einem kleinen Salat immer an. Wenn ich einen Dipp brauche, verdünne ich meine Mousse mit 200 ml Sahne und serviere sie mit geröstetem Graubrot.

          Zutaten:
          200 Gramm Philadelphia, 400 Gramm gekochter Schinken, 1 Gurke, 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale, 1 Teelöffel Senf, 30 Gramm feingehackte Mandeln

          Schwarzwurzeln gebacken

          Schwarzwurzeln die Alternative zum Spargel, oder aber auch beides gemeinsam auf dem Teller, der Kenner schwelgt im Hochgenuß, vor den der Schöpfer allerdings die etwas aufwendige Säuberung gesetzt hat. Es lohnt sich, im wahrsten Sinne himmlisch, diese Gemüse.

          Dieses Rezept ist eine leckere Alternative.

          Zutaten:
          12 Schwarzwurzeln, ungeschält und bitte nicht aus dem Glas, 200 ml Milch, 200 ml Wasser, 100 Gramm Mehl, 2 Eier, 50 Gramm Panco aus dem Asia Laden, Salz und Espelette zum Abschmecken

          Smörgåstårta

          Die Smörgåstårta ist ein Muß auf allen Festen und ein Hinkucker auf einem festlichen nordischen Buffet.

          Sie kann je nach Größe rund oder auch rechteckig hergestellt werden. Die Basis der Torte ist Toastbrot oder Tramezini. Die Brotlagen werden mit einer Mischung aus pikant abgeschmeckter Käsecreme eingestrichen.

          Jede Schicht wird mit leckeren Zutaten belegt. Besonders geeignet sind Räucherlachs, Eier, Krabben, Thunfisch aus der Dose oder gehackter gekochter Schinken.

          Vier Lagen dürfen es gerne mindestens sein.

          Dann wird sie noch komplett mit der Käsecreme bestrichen und kunstvoll dekoriert. Krabben, Schinken, Räucher-Lachs, Eier, Gurkenscheiben Radischen, Kräuter, Zitrone und/oder vieles mehr, je nach Phantasie und Geldbeutel.

          Die Torte sieht wunderschön aus, schmeckt an einem warmen Sommerabend eigentlich jedem Gast und läßt sich gut vorbereiten.

          Zutaten:
          1 Paket Tramezzini (ital. Toastbrot ohne Rinde), 400 Gramm Frischkäse Natur, 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Eßl. Zitronensaft, Eßlöffel Milch, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Salatgurke, geschält, in dünne Scheiben gehobelt, 4 Eier, hartgekocht, gepellt, im Eierschneider geschnitten, 6 Radischen, in dünne Scheiben gehobelt, 100 Gramm Räucherlachs, etwas Kaviar, 100 Gramm Krabben

          Sous Vide gegarte Eier auf geröstetem Roggenbrot mit rosa Pfeffer und schwarzem Salz

          Ostern steht vor der Tür und diese Art der Ostereier eignet sich toll als Frühstücksei.

          Zutaten:
          6 Stück kleine ganz frische Bio Eier, 150 Gramm dunkles Roggenbrot, 60 Gramm Walnußkerne, 50 Gramm Butter, rosa Pfefferperlen, schwarzes Salz

          Spargel-Salat mit jungem Estragon

          Spargel und Rucola passen wunderbar zusammen, besonders wenn man beides mit einem  süß/sauren Dressing verbindet. dazu etwas knusprig gebratener Speck, Super lecker !

          Zutaten:
          1 Kilogramm Spargel, 0.5 Bund Estragon, 100 ml Creme Fraiche, 0.5 Stück Zitrone ( Saft ), 1 Bund Schnittlauch, 1 Stück Orange ( Saft und Schale ), 1 Salz, Zucker, 0.25 Teelöffel Espelette, 1 Bund Rucola, 12 Scheiben knusprig gerösteten Speck

          Spargelgelee mit Garnelen im Gläschen

          Zutaten:
          6 Blätter weiße Gelatine, 0.5 Bund Schnittlauch, 150 Gramm kleine gekochte Garnelen, Tk, 500 ml Hühnerfond oder Spargelfond, 150 Gramm TK-Erbsen, 1 Eßlöffel abgeriebene Zitronenschale, 2 Eßlöffel Zitronensaft , 250 Gramm dünne weiße Spargel, 6 Wachteleier, 100 ml Nolly Prat (trockener Wermut), 4 Eßlöffel Weißweinessig