Vorspeisen

          Scampi in Safran-Sahne Sauce

          • Fertig in:  1T

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          Zutaten:
          1 Stück frischer Ingwer, in Scheiben geschnitten, 1 Bund Suppengrün, geputzt in Stücke geschnitten, 100 ml Sahne, 100 ml Martini Bianco, 100 ml Nolly Pratt, 400 ml Weißwein, 400 ml Fischfond, 6 große rohe Scampi mit Kopf und Schale, 1 Messerspitze Safran, 1 Zitrone, 1 Salz, weißer Pfeffer

          Schinkenmousse auf Gurkencarpaccio

          • Fertig in:  15min

          Oft suche ich eine schnelle Vorspeise für Zutaten, die in jedem Supermarkt zu finden sind. Da bietet sich eine saftige Schinkenmousse mit einem kleinen Salat immer an. Wenn ich einen Dipp brauche, verdünne ich meine Mousse mit 200 ml Sahne und serviere sie mit geröstetem Graubrot.

          Zutaten:
          1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale, 1 Teelöffel Senf, 30 Gramm feingehackte Mandeln, 200 Gramm Philadelphia, 400 Gramm gekochter Schinken, 1 Gurke

          Schwarzwurzeln gebacken

          • Fertig in:  1S 15min
          • Kochzeit:  30min

          Schwarzwurzeln die Alternative zum Spargel, oder aber auch beides gemeinsam auf dem Teller, der Kenner schwelgt im Hochgenuß, vor den der Schöpfer allerdings die etwas aufwendige Säuberung gesetzt hat. Es lohnt sich, im wahrsten Sinne himmlisch, diese Gemüse.

          Dieses Rezept ist eine leckere Alternative.

          Zutaten:
          12 Schwarzwurzeln, ungeschält und bitte nicht aus dem Glas, 200 ml Milch, 200 ml Wasser, 100 Gramm Mehl, 2 Eier, 50 Gramm Panco aus dem Asia Laden, Salz und Espelette zum Abschmecken

          Smörgåstårta

          • Fertig in:  1S 30min
          • Wartezeit:  1S

          Die Smörgåstårta ist ein Muß auf allen Festen und ein Hinkucker auf einem festlichen nordischen Buffet.

          Sie kann je nach Größe rund oder auch rechteckig hergestellt werden. Die Basis der Torte ist Toastbrot oder Tramezini. Die Brotlagen werden mit einer Mischung aus pikant abgeschmeckter Käsecreme eingestrichen.

          Jede Schicht wird mit leckeren Zutaten belegt. Besonders geeignet sind Räucherlachs, Eier, Krabben, Thunfisch aus der Dose oder gehackter gekochter Schinken.

          Vier Lagen dürfen es gerne mindestens sein.

          Dann wird sie noch komplett mit der Käsecreme bestrichen und kunstvoll dekoriert. Krabben, Schinken, Räucher-Lachs, Eier, Gurkenscheiben Radischen, Kräuter, Zitrone und/oder vieles mehr, je nach Phantasie und Geldbeutel.

          Die Torte sieht wunderschön aus, schmeckt an einem warmen Sommerabend eigentlich jedem Gast und läßt sich gut vorbereiten.

          Zutaten:
          1 Paket Tramezzini (ital. Toastbrot ohne Rinde), 400 Gramm Frischkäse Natur, 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Eßl. Zitronensaft, Eßlöffel Milch, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Salatgurke, geschält, in dünne Scheiben gehobelt, 4 Eier, hartgekocht, gepellt, im Eierschneider geschnitten, 6 Radischen, in dünne Scheiben gehobelt, 100 Gramm Räucherlachs, etwas Kaviar, 100 Gramm Krabben

          Sous Vide gegarte Eier auf geröstetem Roggenbrot mit rosa Pfeffer und schwarzem Salz

          • Fertig in:  1S 15min
          • Kochzeit:  1S

          Ostern steht vor der Tür und diese Art der Ostereier eignet sich toll als Frühstücksei.

          Zutaten:
          6 Stück kleine ganz frische Bio Eier, 150 Gramm dunkles Roggenbrot, 60 Gramm Walnußkerne, 50 Gramm Butter, rosa Pfefferperlen, schwarzes Salz

          Spargel-Salat mit jungem Estragon

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  10min

          Spargel und Rucola passen wunderbar zusammen, besonders wenn man beides mit einem  süß/sauren Dressing verbindet. dazu etwas knusprig gebratener Speck, Super lecker !

          Zutaten:
          1 Kilogramm Spargel, 0.5 Bund Estragon, 100 ml Creme Fraiche, 0.5 Stück Zitrone ( Saft ), 1 Bund Schnittlauch, 1 Stück Orange ( Saft und Schale ), 1 Salz, Zucker, 0.25 Teelöffel Espelette, 1 Bund Rucola, 12 Scheiben knusprig gerösteten Speck

          Spargelgelee mit Garnelen im Gläschen

          • Fertig in:  1S

          Zutaten:
          6 Wachteleier, 100 ml Nolly Prat (trockener Wermut), 4 Eßlöffel Weißweinessig, 6 Blätter weiße Gelatine, 0.5 Bund Schnittlauch, 150 Gramm kleine gekochte Garnelen, Tk, 500 ml Hühnerfond oder Spargelfond, 150 Gramm TK-Erbsen, 1 Eßlöffel abgeriebene Zitronenschale, 2 Eßlöffel Zitronensaft , 250 Gramm dünne weiße Spargel

          Spargelsalat mit Räucherforelle

          Einkaufstipp geräucherte Forelle!

          Frischer Spargel lecker angemacht als Salat nach Eurem Geschmack. Dazu ein schönes Filet von der Räucherforelle ist ein frisches kleines Gericht zu vielen Gelegenheiten.

          Zutaten:
          6 Filets von der frisch geräucherten Forelle, möglichst mit der Haut, 1 Kilogramm weißer Spargel, 20 Gramm selbstgezogene Kressesprossen

          Spinat-Ricotta-Nocken

          Nicht nur in Italien gehören Ricotta und Spinat irgendwie immer zusammen. Mit saisonalen Kräutern verfeinert wird daraus ein herrliches sommeerliches Vorgricht.

          Zutaten:
          500 Gramm frischer Spinat oder, 300 Gramm TK-Spinat, 25 Gramm Butter, 2 Eigelb, 1 Teelöffel gehackte Thymian-Blättchen, 150 Gramm frischer Ricotta, 50 Gramm Weizenmehl plus etwas zum Bestäuben, 75 Gramm frisch geriebener Parmesan oder Grana, die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, etwas Muskatnuß

          Steinpilz-Wan Tan

          • Fertig in:  20min
          • Kochzeit:  7min
          • Wartezeit:  20min

          Zutaten:
          8 Wan-Tan-Blätter

          Tafelspitzsülzchen

          • Fertig in:  1T
          • Kochzeit:  2S 30min

          Freuen Sie sich an kalten Tagen auch immer über ein schönes kräftiges Rindfleischsüppchen? Das gekochte Fleisch, z.B. den Tafelspitz, kann man gut mit einer kräftigen Meerettichsauce essen, die Brühe als Suppe servieren und aus dem restlichen Tafelspitz eine Sülze machen. Bestellen sie den Tafelspitz rechtzeitig bei Ihrem Lieblingsmetzger, nehmen Sie ihn nicht zu klein und lassen Sie sich ein paar schöne Suppenknochen dazu geben.

          Für die weihnachtliche Variante habe ich Getrocknete eingeweiche Morcheln  (Menge nach Geschmack) verwendet.

          Zutaten:
          2 Schalotten, gepellt und fein geschnitten, 200 Gramm geputzte Pfifferlinge klein geschnitten, 1 Kräuter nach Geschmack z.b. Estragon oder Petersilie, 1 Kilogramm Tafelspitz, 3 Karotten,, 500 ml Tafelspitzbouillon, 0.5 Sellerieknolle , 6 Blatt Gelatine

          Tartar von der Eismeerforelle im Gurkenmantel

          • Fertig in:  15min
          • Kochzeit:  5min
          • Wartezeit:  20min

          Die in den kommenden Monaten verfügbaren köstlichen Eismeerforellen lassen sich toll roh anrichten. Ihr feiner Geschmack lebt richtig auf, wenn sie in frischer Gurke fein eingepackt wird.

          Zutaten:
          450 Gramm Filet von der Eismeerforelle, enthäutet und entgrätet, Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle, Zesten von einer halben Zitrone, 1 Eßlöffel Olivenöl, 1 Teelöffel milden Senf, 1 Bund Dill, feingeschnitten, 2 Salatgurken der Länge nach in dünne Scheiben geschnitten, 200 Gramm Philadelphia

          Thunfisch auf Avocado-Apfel-Salat

          • Fertig in:  1S

          Thunfisch, Sushi Qualität, ist bei uns am besten und am vernünftigsten tiefgefroren zu bekommen. Da stimmt dann die Frische und ich muß mich nicht fragen, wie lange hat denn dieses Stück in der Fischtheke schon da gelegen.


          Zutaten:
          350 Gramm Thunfisch, Sushi Qualität, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 Eßlöffel Sesamöl, 1 Eßlöffel Sojasoße, 1 Eßlöffel Olivenöl, 2 Avocados, 2 grüne Äpfel, 2 Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer, 1 klene Zitrone, Saft und abgeriebene Schale, 1 Eßlöffel Olivenöl, Espelette, Crema Aceto Balsamico

          Thunfisch Mousse auf Blattsalat

          • Fertig in:  1S

          Einfach und schnell und super lecker!

          Zutaten:
          2 Eier hart gekocht gepellt, 1 Teelöffel kleine Kapern (abgetropft, 1 Bund glatte Petersilie, gehackt, 2 Eßlöffel Sahne geschlagen , 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale Saft von 1 Zitrone, 4 Eßlöffel Joghurt nature , 240 Gramm Thunfisch in Olivenöl aus der Dose , 4 Eßlöffel Mayonnaise , 2 Salatherzen, geputzt und zerteilt, 1 Salz und Cayennepfeffer

          Thunfisch Mousse mit Keta Kaviar

          • Fertig in:  3S

          Amuse im Gläßchen kommen in meinem Gourmet Club immer gut an.  Auch Ihre Gäste werden von mehreren kleinen Speisen angetan sein, denn nicht immer ist der Hunger so groß, daß ein Hauptgericht angesagt ist. Viele ,,große"  Dinge lassen sich klein verpacken. Probieren Sie es doch mal.

           

          Zutaten:
          1 Bund glatte Petersilie, 240 Gramm Thunfisch in Olivenöl aus der Dose, 1 Teelöffel kleine Kapern (abgetropft), 4 Eßlöffel Mayonnaise, 1 Zitrone - nur den Saft, 1 Blatt Gelatine, 4 Eßlöffel Joghurt nature, 2 Eier, 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale, 2 Eßlöffel Sahne geschlagen

          Tofu in Teriyaki Sauce

          • Fertig in:  25min
          • Kochzeit:  25min

          Tofu und Teriyaki-Sauce sind eine gute Kombination, da Tofu ja immer gerne etwas Pep braucht, um lecker zu schmecken.

          Zutaten:
          500 Gramm fester japanischer Tofu, 20 Gramm Maisstärke zum Wenden, Öl zum Fritieren, 300 ml Teriyaki Sauce, selbst gemacht, 1 Eßlöffel neutrales Öl zum Braten, 1 Stück Ingwer. ca. 50 Gr., 3 Stück Knoblauchzehen, 2 Eßlöffel Butter, 75 ml Sake, 0.5 Teelöffel scharfe Bohnenpaste zum Abschmecken, 3 Stück Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe geschnitten, Glasnudeln, fritiert

          Tomaten-Quinoa mit Büffelmozzarella und Rucola Pesto

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  17min

          Quinoa ist ja im "modern cooking" ein Superfood. Kombiniert auf meine Art mit Büffelmozzarella ist es zugleich frisch und sättigend, ohne allzu viele Kalorien. Und Balsamico aus der Pipette erlaubt die individuelle Dosierung.

          Zutaten:
          100 Gramm Quinoa (ergibt gekocht 400 Gr), 200 ml Wasser, 6 Fleisch-Tomaten, 0.5 rote Chili Schote, 1 frische Knoblauchzehe, 1 kleine Zitrone, Saft und abgeriebene Schale, 3 Eßlöffel sehr gutes Olivenöl für den Salat, Meersalz, 2 Stück Büffelmozzarella a 250 Gr., 100 Gramm Rucola, 100 ml Olivenöl, 2 Eßlöffel Walnüsse, 12 Cocktail-Tomaten, 12 Pipetten mit gutem Apfel-Balsamessig

          Trauben-Sellerie-Salat

          • Fertig in:  30min
          • Kochzeit:  30min

          Für 6 kleine Gläßchen

          Zutaten:
          100 Gramm Staudensellerie, 100 Gramm blaue Trauben, 100 Gramm helle Trauben, 1 Teelöffel flüssiger Honig, 2 Teelöffel Aceto balsamico, 2 Eßlöffel Walnußöl, 30 Gramm Walnußkernhälften, 1 Salz und Chilli

          Trüffel Eier unter der Blätterteighaube

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  7min

          Diese kleine Vorspeise betört die Sinne. Dampfend heiß steigt der Duft der Trüffel auf und vermittelt Lust und Freude am Genuß. Eine Herausforderung, sicher, dieses Gericht richtig zuzubereiten, aber die Mühe lohnt sich und beschert "Ahs" ond "Ohs" bei Familie und Gästen.

          Zutaten:
          6 sehr frische Eier Größe M, 1 Rolle TK-Blätterteig, jeweils ein Eßl.. flüssige Sahne, 6 kleine Tl. frisch geriebener Parmesan, 3 Schuß sehr gutes Trüffelöl bzw. etwas Trüffelpaste, 1 Ei, das Ei verschlagen zum Bestreichen der Förmchen, das Eigelb zum Bestreichen des Blätterteiges

          Vitello Tonnato

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  45min

          Die hiesigen italienischen Restaurants und auch viele Essgelegenheiten an italienischen Urlaubsorten servieren dünne Kalbfleischscheibchen versteckt unter einer dicklichen Sauce und nennen es dann Vitello Tonnato.

          Die feinere italienische Küche - und das schließt die Landgasthäuser im Norden durchaus mit ein - servieren eine etwas elegantere Variante, die von besten Zutaten und leichter Sauce gekennzeichnet ist. Und im Winter durchaus auch mit einer leicht gewärmten Sauce serviert wird.

          Zutaten:
          1.5 Kilogramm bestes Kalbfleisch, entweder Semerrolle odewr aus der Nuß, 1 Zweiglein frischen Rosmarin, etwas Olivenöl zum Anbraten, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Bund Rucola, 200 ml feines Olivenöl, 1 Eßlöffel mittelscharfer Senf, 1 Eßlöffel Zitronensaft, 2 Eier, 300 ml feines Olivenöl, 300 Gramm Thunfisch in Olivenöl, 4 Sardellenfilets, Fleischbrühe