Trauben-Sellerie-Salat

Für 6 kleine Gläßchen

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Vorspeisen Salate Deutsch  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 30min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 100 Gramm Staudensellerie
  • 100 Gramm blaue Trauben
  • 100 Gramm helle Trauben
  • 1 Teelöffel flüssiger Honig
  • 2 Teelöffel Aceto balsamico
  • 2 Eßlöffel Walnußöl
  • 30 Gramm Walnußkernhälften
  • 1 Salz und Chilli

Trauben-Sellerie-Salat Directions

Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren und die Kernchen entfernen.
Den Sellerie putzen, in feine Würfel schneiden, mit den Trauben mischen.
Den Salat mit Honig, Balsamico, anmachen, ca 1 Stunde ziehen lassen, dann das Walnussöl zugeben.
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken.
Kurz vor dem Anrichten die Walnüsse unterheben.
Den Salat kleinen Gläschen servieren.

Top