Scampi in Safran-Sahne Sauce

1

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Vorspeisen Italienisch Krusten- und Schalentiere Saucen  -  Fertig in: 1T  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Stück frischer Ingwer, in Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Suppengrün, geputzt in Stücke geschnitten
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Martini Bianco
  • 100 ml Nolly Pratt
  • 400 ml Weißwein
  • 400 ml Fischfond
  • 6 große rohe Scampi mit Kopf und Schale
  • 1 Messerspitze Safran
  • 1 Zitrone
  • 1 Salz, weißer Pfeffer

Scampi in Safran-Sahne Sauce Directions

Scampis schälen, den Darm entfernen und kalt stellen.
Die Scampis Schalen in etwas geklärter Butter anrösten, Suppengrün und Ingwer dazugeben und mitrösten. Mit den Flüssigkeiten ohne Sahne  ablöschen und aus diesen Zutaten einen feinen Sud kochen. Den Sud absieben, etwas reduzieren, Sahne und Safran zugeben weiter reduzieren bis eine sähmige Sauce entsteht. Mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die rohen Scampi kurz in etwas Butter rosa braten, würzen, auf sehr heiße tiefe Teller legen und mit der heißen Sauced umgießen.
Mit langem Sprossen dekorieren.

Top