Schinkenmousse auf Gurkencarpaccio

Oft suche ich eine schnelle Vorspeise für Zutaten, die in jedem Supermarkt zu finden sind. Da bietet sich eine saftige Schinkenmousse mit einem kleinen Salat immer an. Wenn ich einen Dipp brauche, verdünne ich meine Mousse mit 200 ml Sahne und serviere sie mit geröstetem Graubrot.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Vorspeisen Fleisch  -  Fertig in: 15min  - 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Teelöffel Senf
  • 30 Gramm feingehackte Mandeln
  • 200 Gramm Philadelphia
  • 400 Gramm gekochter Schinken
  • 1 Gurke

Schinkenmousse auf Gurkencarpaccio Directions

  1. Schinken in einer Küchenmaschine cuttern, Philadelphia mit einem TI Senf vermischen, mit etwas Milch glatt rühren und zum Schinken geben. Frisch gemahlenen Pfeffer, Tabasco, abgeriebene Zitronenschale und eventuell etwas Salz zugeben und gut mischen. Die fein gehackten Mandeln untermischen, die Schinkenmousse in eine Terrinenform streichen und über Nacht kalt stellen.
  2. Die Gurke schälen, in feine Scheiben hobeln,einen Teller mit den Gurkenscheiben auslegen, etwas Blattsalat zugeben und die Schinkenmousse darauf anrichten. Schinkenmousse hält sich gekühlt ca. 1 Woche.

Sei der erste der einen Kommentar hinterlässt!

Bitte registrieren um einen Kommentar zu hinterlassen

Deine Kommentare für dieses Rezept (0)

Top