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Spargelgelee mit Garnelen im Gläschen

Zutaten:
6 Wachteleier, 100 ml Nolly Prat (trockener Wermut), 4 Eßlöffel Weißweinessig, 6 Blätter weiße Gelatine, 0.5 Bund Schnittlauch, 150 Gramm kleine gekochte Garnelen, Tk, 500 ml Hühnerfond oder Spargelfond, 150 Gramm TK-Erbsen, 1 Eßlöffel abgeriebene Zitronenschale, 2 Eßlöffel Zitronensaft , 250 Gramm dünne weiße Spargel

Spargelmousse

  • Kategorie:  Fingerfood Amuse
  • Fertig in:  10min
  • Kochzeit:  5min
  • Wartezeit:  3S

Eine Spargelmousse ist eine köstliche kleine Erfrischung, die gut vorbereitet und zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden kann.

Zutaten:
300 Gramm Spargel, 8 Blatt Gelatine, eingeweicht, 0.5 Liter Hühner- bzw. Gemüsefond, 0.25 Liter geschlagene Sahne, 50 Gramm Butter, Zitronensaft, Cayennepfeffer

Spargelsalat mit Räucherforelle

Einkaufstipp geräucherte Forelle!

Frischer Spargel lecker angemacht als Salat nach Eurem Geschmack. Dazu ein schönes Filet von der Räucherforelle ist ein frisches kleines Gericht zu vielen Gelegenheiten.

Zutaten:
6 Filets von der frisch geräucherten Forelle, möglichst mit der Haut, 1 Kilogramm weißer Spargel, 20 Gramm selbstgezogene Kressesprossen

Spargelsuppe italienisch

  • Kategorie:  Suppen
  • Fertig in:  10min
  • Kochzeit:  3min

Spargelspitzen eignen sich für diese leckere Variante der Spargelsuppe am besten. Sie sind schnell gegart und harmonieren gur mit dem würzigen Käse.

Zutaten:
1 Kilogramm weiße oder grüne Spargelspitzen, 800 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe, 250 Gramm Galbani Mascarpone (1 Becher), 0.5 Le Tartar Käse, 1 Eßlöffel Zitronensaft, 1 Eßlöffel Instantmehl, 1 Eßlöffel kalte Butter, 3 Scheiben Parmaschinken, im Ofen bei 150°C getrocknet und dann zerbröselt

Spiced Lemon Sauce

Eine leichte Zitronensauce, die schwerere Desserts leichter macht!

Zutaten:
250 ml Wasser, 90 Gramm Zucker, 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Chilipulver, 1 Eßlöffel Butter, 1.5 Zitronen, unbehandelt Saft und Schalenabrieb, 1 Eßlöffel Maisstärke

Spicy Spareribs

Bei Schweinefleisch ist es besonders wichtig, auf gute Fleischqualität zu achten.

Fragen sie beim Metzger nach einer traditionellen deutschen Schweinerasse.

Dieses Fleisch ist schon ohne Würzung sehr schmackhaft,

und wir wissen wo es aufgezogen wurde.

Dafür zahle ich gerne einen höhreren Preis!

Zutaten:
2 Kilogramm dicke Schweinerippe, 1 getrocknete Chillischote, 1 Zwiebel, 1 Stück Zimtstange, Salz und Wasser, 200 Gramm frische Ananas, 2 Teelöffel rote Curry-Paste, 4 Eßlöffel Olivenöl

Spinat-Ricotta-Nocken

Nicht nur in Italien gehören Ricotta und Spinat irgendwie immer zusammen. Mit saisonalen Kräutern verfeinert wird daraus ein herrliches sommeerliches Vorgricht.

Zutaten:
500 Gramm frischer Spinat oder, 300 Gramm TK-Spinat, 25 Gramm Butter, 2 Eigelb, 1 Teelöffel gehackte Thymian-Blättchen, 150 Gramm frischer Ricotta, 50 Gramm Weizenmehl plus etwas zum Bestäuben, 75 Gramm frisch geriebener Parmesan oder Grana, die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, etwas Muskatnuß

Spinatpastete

Yufka-Teigblätter sind in der orientalischen Küche beliebt und weit verbreitet. Bei uns sind sie in tükischen Lebensmittelgeschäften zu haben. Selbst machen ginge auch, lohnt sich aber nicht. In den meisten Fällen geht auch Strudelteig ganz gut.

Zutaten:
1 Kilogramm Spinat, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 0.5 Teelöffel Oregano, 70 Gramm Butter, 4 Eier, 400 Gramm Schafskäse, 250 Gramm Yufka- oder StrudelteigTeigblätter, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Spitzkohl Rouladen mit Lamm Hackfleisch Füllung

Weißkohl hat nicht unbedingt das tollste Image.

Er gilt als blähender Geselle, der obendrein noch etwas schwer verdaulich zu sein scheint.

 

Zarter und bekömmlicher dagegen ist der Spitzkohl.

der mit seinen wichtigen Inhaltsstoffen für unsere Gesundheit ausgesprochen förderlich ist.

 

Zutaten:
1 großerSpitzkohl, 500 Gramm Lamm Hackfleisch, 2 Brötchen vom Vortag, 1 große Zwiebel, gerieben, 25 Gramm getrocknete Steinpilze, 1 Teelöffel Steinpilzpulver, 2 Eier, 150 Gramm fetter Speck, 0.5 Liter Brühe, 1 Eßlöffel Mehl, 200 Gramm saure Sahne, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Spitzkohlgemüse

Spitzkohl, der zarte milde, verträgt ebenfalls viele unterschiedliche zusätzliche Aromen. Er paßt übrigens auch wunderbar zu Fisch und Krustentieren.

Zutaten:
1 Kilogramm junger Spitzkohl, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Apfel, 40 Gramm Butter, 200 ml Brühe oder Gemüsefond, Salz aus der Mühle


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