Tantamen Miso Ramen Suppe auf Petras Art

Suppe ist ja nicht gleich Suppe. Und Nudelsuppe schon gleich gar nicht. Die fernöstliche Küche kennt eine große Zahl einfacher, aber auch raffinierter und kultivierter Suppen, die als Tantamen-Ramen-Suppe die Krönung der Geschmackspyramide darstellen, und peu a peu auch unsere Gastro-Szene erobern.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Suppen fernöstlich  -  Kochzeit: 1S  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1500 ml Geflügelbouillon, selbst gemacht
  • 500 ml Soja-Milch
  • 5 Eßlöffel Misopaste - z.Bsp. Hikari Shiro Miso - nach Geschmack
  • 600 Gramm Hackfleisch vom Schwein
  • 2 Eßlöffel Öl
  • 2 Eßlöffel Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 Eßlöffel Ingwer, gehackt
  • 2 Eßlöffel Chili Bean Sauce
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Eßlöffel Zucker
  • 450 Gramm Ramen Nudeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringen mit Grün
  • 6 kleine Eier, 4 Min. gekocht, geschält, halbiert
  • 2 Nori-Blätter
  • 1 Eßlöffel schwarzer Sesam
  • 6 Teelöffel Sesamöl, selbst gemacht
  • 1 Schuß Chili-Öl

Tantamen Miso Ramen Suppe auf Petras Art Directions

Geflügelbouillon erwärmen, Miso-Paste mit der Soja-Milch verdünnen und in die Geflügelbouillon einrühren, nicht mehr kochen.
Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch dazugeben und ca. 5 Min. anbraten,
Knoblauch und Ingwer zufügen, Hitze reduzieren und braten bis sie glasig sind.
Chili-Bean-Sauce und Soja-Sauce beigeben, abschmecken.
Ramen Nudeln nach Packungs-Anleitung zubereiten, in 6 vorgewärmte Suppenschalen geben, Fleisch darauf verteilen.
Mit der Garnitur belege, mit der heißen Misobrühe angießen und mit Sesamöl und scharfem Chili-Öl nach Geschmack beträufeln.

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