Sweet Corn-Soup
Frischer Zuckermais ist besonders zart und lecker, also wenn er verfügbar ist, bitte zugreifen.
Ersatzweise gehen allerdings auch 2 Gläser Maiskörner je 230 Gr. Abtropfgewicht.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 4 Maiskolben, frisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel mildes Currypulver
- 1 Messerspitze Chilipulver ( Espelette
- 800 ml Hühnerbrühe, selbstgemacht oder aus dem Glas
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Koriandergrün oder Petersilie
- 12 Jacobs Muscheln
- 3 Eßlöffel Instantmehl
- 1 Espelette, Salz, Zucker
- 1 Zitronen / Saft / Schale
Sweet Corn-Soup Directions
- Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln.
Den Mais von den Kolben schneiden. (Mais aus dem Glas gut abtropfen lassen.) - Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in 2 Eßl. Butter andünsten.
Currypulver zugeben und 1-2 Min. mit dünsten.
Mais zugeben und kurz mit dünsten.
Dann Brühe und Sahne zugießen und die Suppe bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln.
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen. - Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, noch etwas Brühe zugeben.
- Mit Salz, Zucker, Zitronen-Saft und Chillipulver abschmecken.
- Jacobs Muscheln leicht salzen, in einer Mischung aus Mehl und etwas Espelette wenden und in der restlichen Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
Jacobsmuscheln auf 6 Holzspieße stecken und warm stellen. - Maissuppe in kleinen Schälchen anrichten, Jacobsmuscheln dazu legen,
- mit Koriandergrün oder Petersilie, Zitronenschale dekorieren und servieren.