Tagliata auf Rucola

Ein italienischer Klassiker.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Italienisch Fleisch Zwischengerichte  -  Fertig in: 45min  -  Kochzeit: 15min  - 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 40 Gramm Grana oder Parmesan
  • 1 Eßlöffel Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Bund Rucola
  • 800 Gramm erstklassiges Entrecôte in Scheiben a 200 Gr.
  • 1 Schuß Balsamico Essig
  • 2 Eßlöffel bestes Olivenöl zum Beträufeln
  • 1 Fleur de Sel

Tagliata auf Rucola Directions

Entrecôte medium braten, etwas ruhen lassen.
Geputzten Rucola geschnitten (Stiele abschneiden) auf 4 Tellern anrichten, leicht mit Balsamico beträufeln, Entrecôte in je 6 Scheiben schneiden, auf das Rucola Bett legen. Olivenöl über träufeln, leicht pfeffern und frischen Grana oder Parmesan darüber hobeln. Mit Cocktailtomaten dekorieren. Mit Pfeffermühle, Fleur de Sel, Balsamico und Olivenöl zum individuellen Nachwürzen servieren.

Tagliata ist auch schön mit gerösteten Pfifferlingen, dafür einige Pfifferlinge in der Pfanne braten, auf das Rucola Bett geben und wie oben beschrieben fertigstellen.

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