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1 Flusskrebs Coctail

  • Fertig in:  1S

Crevetten oder Flusskrebse tiefgekühlt oder in Lake,

sie sollten eine mittlere Größe haben.

Zutaten:
1200 Gramm Flusskrebsschwänze oder Crevetten, 3 Eßlöffel feine Mayonnaise, 3 Eßlöffel Creme Fraiche, 1 Orange, Saft und Schalenabrieb, 2 Zehen frischer Knoblauch, 1 Teelöffel Currypulver, Meersalz, Salatblätter, Kresse, 500 Gramm Palmenherzen ( Glas )

2 Gurkensandwich

  • Fertig in:  1S 30min

Das frisch sommerliche Sandwich, eine Anleihe aus England auf italienisch.

Zutaten:
6 Scheiben Tramezzini, 6 Eßlöffel Philadelphia Frischkäse, 1 Zitrone,nur abgeriebene Schale und Saft , 1 Teelöffel Senf, 1 Bund Schnittlauch oder Dill, 1 Salatgurke, 1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle

3 Kaki-Ziegenkäsepäckchen aus dem Ofen

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  15min

Sanfter Ziegenkäse auf einer fruchtigen Unterlage aus dem Backofen und kreativ verpackt ist nicht nur ein schöner Anblick sondern auch ein echter Genuß.

Zutaten:
1 Stück Rolle Ziegenkäse, etwa 300 Gramm , 1 Stück reife aber noch schnittfeste Kaki, 3 Senffrüchte, klein geschnitten, etwas Feigensenf , 2 Stück frischen Rosmarin oder Thymian, 1 Schuß Pfeffer aus der Mühle, 1 Teelöffel Olivenöl

4 Folien Kartoffel mit Lachs Tatar

Folienkartoffen mit Lachstatar gefüllt ist ein Hinkucker auf jeder festlichen Tafel.

Sehr lecker aber nicht für jeden Geschmack ist auch  ein Löffelchen Kaviar.

Zutaten:
12 Stück Kartoffeln, 600 Gramm Laachsfilet, Teelöffel Senf, 0.5 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale, 1 Eßlöffel Extra Olivenöl

5 Kastanien-Steinpilz-Süppchen

  • Fertig in:  50min
  • Kochzeit:  30min

Kastanien - Steinpilz - Suppe

Zutaten:
200 Gramm gebrauchsfertige Kastanien , 20 Gramm getrocknete Steinpilze , 2 Eßlöffel Butter , 1 Teelöffel Zucker, 0.5 Liter Geflügelfond, 4 Eßlöffel Portwein, 1 Salz, Pfeffer aus der Mühle , 1 Eßlöffel Cognac

6 Wachtel filieren

  • Fertig in:  20min
  • Kochzeit:  5min

Wachteln fachgerecht zu filieren ist leichter als mancher denkt. Es braucht allerdings ein kleines scharfes Messer und die Kenntnis der Anatomie dieses köstlichen kleinen Gesellen.

Zutaten:
6 Wachteln, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Eßlöffel Butterschmalz

7 Wachtelteilchen auf Balsamico-Linsen

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  15min

Ein ganz einfaches, aber leckeres Gericht und ideale Beilage für viele Gelegenheiten und alle Jahreszeiten.

Zutaten:
50 Gramm Butter oder Öl, 10 ml Balsamico, 1 Päckchen Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 180 Gramm kleine Linsen (bekommt man in jedem französischen Supermarkt oder im Bioladen, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 100 ml Geflügelbrühe (selbstgemacht oder aus dem Glas)

8 Cheese Cake

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  45min

Eine schnelle Variante des geliebten Käsekuchens, und nicht weniger köstlich.

Zutaten:
60 Gramm Butter, 60 Gramm Zucker, 1 Bund Salz, 350 Gramm Ricotta, 200 Gramm Zucker, 4 Eier, 1 Zitrone, den Abrieb, 1 Stück Vanillezucker, 150 Gramm Kekse, gemahlen, 400 Gramm Philadelphia

Alter Amsterdammer - mit Trüffeln

  • Fertig in:  1S

Alter Amsterdamer auf Frisée Salat mit Trüffel und Ziegenfrischkäse ist ein geniales Rezept von einem niederländischen Freund und Chef-Koch Leon Aarts.

Sein Motto für die gute Küche ist:

"Take only best products" - benutze stets die besten Produkte, "Do little things good" - auch kleine Dinge sorgfältig und gut machen, "Don't cut Corners" - keine Abkürzungen nehmen.

Danke Leon!  Von Dir habe ich viel gelernt und Dein Motto auch zu meinem gemacht.  

Zutaten:
1 Teelöffel Trüffelöl, 12 Walnußhälften, 200 Gramm Alter Amsterdamer Käse, 1 Eßlöffel Sahne, 4 Eßlöffel bestes Olivenöl, 1 kleine schwarze Trüffel, 1 Bund Schnittlauch, 1 Stück Frisee Salat

Amuse, Sprung in den Mund - Foie Gras im Nußmantel

  • Fertig in:  45min

 

Sprung in den Mund ist in vilen Küchen die Bezeichnung für leckere Kleinigkeiten, die ohne Besteck zum Aperitiv verzehrt werden können.

Zutaten:
300 Gramm Terrine de Foie Gras, 250 Gramm Nüsse, 150 ml Creme de Balsamico, 1 Prise Espelette, 1 Päckchen Honigkuchen

Ananas Carpaccio mit Chili-Minze-Eis

  • Fertig in:  1S 15min

Eine total tolle Kombination aus süß, leicht scharf, minzig und vanillig!

Zutaten:
1 reife Ananas, 1 Bund Minze, 400 ml gutes Vanilleeis, 8 Eßlöffel Orangensaft, 2 Teelöffel abgeriebene Orangenschale, kleine rote Chilischote, entkernt, fein gehackt, 1 Eßlöffel gehackte Minze, 1 Eßlöffel gehackte grüne Pistazien

Ananas, karamellisiert, mit Creme de Menthe

  • Fertig in:  1S

Eine perfekte Abrundung für jedes Menü und mit einem besonderen geschmacklichen Kick!

Zutaten:
0.5 frische Ananas, 1 Eßlöffel Szechuan-Pfeffer gemahlen , 50 Gramm Butter, 4 Eßlöffel Zucker, 0.5 Orange, Saft und Schalenabrieb , 2 Eßlöffel Amaretto , 250 Gramm Mascarpone, 200 ml Sauerrahm, 3 Eßlöffel Creme de Menthe, frische Minze

Ananas-Curry mit Zitronen-Raita

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  30min

Schärfe und Süße geben diesem Curry seine spezielle Geschmacksnote. Mit etwas Raita, dem klassischen Gemisch von Joghurt, Zitrone und Minze, passt es auch als Beilage zu Fisch, Geflügel oder Fleisch.

Und ebenso gut eignet es sich als Dessert.

Zutaten:
1 Ananas, nicht zu reif, 1 Stück Ingwer ca. 3 cm, Sternanis, 5 Gewürz Nelken, 2 Stangen Zimt, 0.5 kleine rote Chili Schote, 1 Eßlöffel Butterschmalz (oder Ghee), 2 Eßlöffel brauner Zucker, 0.5 Zitrone, Saft und Schalenabrieb, 2 Eßlöffel geröstete Kokosraspeln, 150 Gramm Naturjoghurt, 0.5 Zitrone, Saft und Schalenabrieb, 1 Eßlöffel gehackte Minzeblättchen, 100 ml Wasser

Aperitiv Käsegebäck

  • Fertig in:  2S
  • Kochzeit:  15min

Leicht und delikat und ganz problemlos nebenher zuzubereiten.

 

Käsegebäck

Zutaten:
300 Gramm Butter, 300 Gramm Gruyère oder alten Gouda, 300 Gramm Mehl, 1 handvoll Walnüsse zum Belegen, 1 Eigelb zum Bestreichen mit etwas Sahne vermischt, 1 Schuß Mohn, Sesam, Kümmel usw. zum Bestreuen

Apfel-Calvados Süppchen

  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  45min

Süppchen sind in der regionalen französischen Küche nicht unbedingt vielfältig. Dieses hier vereint ganz typische ländliche Produkte, nämlich Äpfel, Calvados und Cidre. Das Ergebnis ist göttlich!

Zutaten:
3 Stangen Lauch, nur die hellen Teile, 3 Äpfel, 1 Lorbeerblatt, 1 Stengel Thymian, 1 Zitrone, 3 Eßlöffel Butter, 50 ml Calvados, 100 ml Cidre, 1 Liter Hühner-Brühe, selbst gemacht, 250 ml Sahne, Salz und Espelette nach Geschmack

Apfel-Curry Suppe

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min

Weil es bald wieder die Zeit der schönen reifen Äpfel ist,  gibt es aus den saisonalen Zutaten eine besondere Suppe.

Zutaten:
6 Teelöffel Schlagsahne, 1 Teelöffel Currypulver Madras, 1 Salz, Muskat, 4 Schalotten, zwei größere Zwiebel tun es auch , 750 ml Hühnerbouillon, 25 Gramm geröstete Mandelblättchen, 2 Stück Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 Päckchen Cayennepfeffer, 4 mittelgroße, säuerliche, mürbe Äpfel , 1 Stück frische Ingwerwurzel, etwa 4 cm groß

Apfel-Kürbis-Schmalz

  • Fertig in:  1S

Das Schmalz ist wieder in kulinarischer Mode. Verdientermaßen, wie ich meine. Ich habe es hier einmal mit einem besonderen Schweineschmalz zubereitet, dem Schmalz vom Mangalica-Wollschwein. Und Apfel gehört natürlich immer dazu. Kürbis geht auch, köstlich ist beides zusammen.

Zutaten:
800 Gramm Hokaido Kürbi, 1 dicke Zwiebel, 2 Äpfel, 500 Gramm Schmalz vom Wildschwein oder Mangalica-Wollschwein, 1 Eßlöffel Oregano getrocknet, 1 Eßlöffel Wacholderbeeren, 1 getrocknete Chilischote, 1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle

Apfelküchlein

  • Fertig in:  1S

Die sind eigentlich ganz einfach. Und jeder hat sie bestimmt schon einmal gegessen.

Zutaten:
4 Äpfel, 50 Gramm Butter

Apple-Crisp

  • Fertig in:  20min
  • Kochzeit:  50min

Wenn im November die grauen Tage kommen, essen wir gerne einen leckeren und herzerwärmenden Auflauf. Äpfel habe ich immer im Hause und die anderen Zutaten für einen „Apple Crisp“ sind schnell besorgt.

Zutaten:
50 Gramm Mandelplättchen, 100 Gramm Butter, weich, 60 Gramm Haferflocken, 90 Gramm Mehl, 200 Gramm brauner Zucker, 800 Gramm Äpfel, geschält, in dünne Spalten geschnitten, 50 Gramm Marzipanmasse, 10 ml dunkler Rum

Aprikosen, karamellisiert, mit Halwa

  • Fertig in:  45min

Halwa und Aprikosen schmecken besonders gut zusammen,

obwohl ihr Geschmack schon einzeln toll ist.

Besonders gut schmecken natürlich frische Aprikosen !
Also  zugreifen wenn sie Saison haben.

Zutaten:
18 getrocknete Aprikosen, 0.5 Liter Wasser mit dem Saft einer halben Zitrone, 1 unbehandelte Zitrone, Saft und Schale, 2 Eßlöffel Butter, 2 Eßlöffel brauner Zucker, 1 Teelöffel Orangenblütenwasser, 2 Eßlöffel Pistazienkerne, 400 Gramm griechischer Joghurt, 10%ig, 80 Gramm Halwa, Zitronenmelisse oder Minze


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