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          Rotkohl Großmutter Martens

          Gänsezeit ist natürlich auch Rotkohlzeit. Nicht nur weil er eine ideale süß-saure Beilage ist, sondern weil natürlich auch Tradition eben Tradition ist.

          Das Rezept der Großmutter enthält zwei kleine Küchengeheimnisse, Gänseschmalz und Zeit!

          Zutaten:
          1 Kilogramm Rotkohl, 50 Gramm Gänsesschmalz, 150 Gramm Zwiebeln, 10 Gramm Salz, 150 ml Wein-Essig, 100 Gramm Zucker, 4 Wacholderbeeren, 2 Nelken, 10 Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 20 Gramm Weizenstärke, 50 Gramm Johannesbeer-Gelee, 10 ml Rotwein

          Rotkohlchutney im Teigblatt

          So richtig was zum Knabbern. Passt zu der Mehrzahl der Aperos!

          Zutaten:
          1 Päckchen Jufkateigblätter, 600 Gramm Rotkohl, 2 Stück rote Zwiebeln, 25 Gramm Ingwer, fein gewürfelt, 1 kleine rote Chilischote, fein gewürfelt, 2 Stück säuerliche Äpfel, 100 ml Aceto Balsamico, 1 Orange, unbehandelt, nur Saft und Schale, 200 ml Apfelessig, 20 Gramm Entenfett, 1 Eßlöffel Mango Chutney, 5 Gewürznelken, 1 Zimtstange, 1 Sternanis, 50 Gramm Gelierzucker, 2:1, 12 Yufka Teigblätter, dreieckig, 75 Gramm zerlassene Butter

          Rotkohlchutney zu karamelisierten Feigen

          Klingt ungewöhnlich, ist ungewöhnlich, zumindest für die herkömmliche Dessert-Erwartung. Eine schöne Balance zwischen salzigem und süßen Dessert.

          Zutaten:
          600 Gramm Rotkohl, 2 Stück rote Zwiebeln, 25 Gramm Ingwer, geschält, fein gewürfelt, 1 kleine rote Chilischote, fein gewürfelt, 2 Stück säuerliche Äpfel, 100 ml Aceto Balsamico, Saft und Schale von einer Orange, unbehandelt, 200 ml Apfelessig, 20 Gramm Entenfett, 1 Eßlöffel Mangochutney, 5 Gewürznelken, 1 Zimtstange, 50 Gramm Gelierzucker, 2 zu 1, 6 Feigen, 2 Päckchen Ziegenkäse (Rollen), 1 Eßlöffel Butter, 3 Eßlöffel Zucker, 1 Eßlöffel rosa Pfefferperlen

          Saison Gemüse aus der Folie

          Eingepackt wird, was Saison hat!

          Garen in der Hülle ist einfach und raffiniert zugleich.

          Der Eigengeschmack bleibt erhalten, das Gargut bleibt schön saftig und wird zugleich zart, Gemüse bleibt knackig und Obst schmeckt angenehm weich. Alle wichtigen und gesunden Nährstoffe bleiben weitgehend erhalten.

          Dekorative Päckchen in Einzelportionen in der Hülle gegart sind auch praktisch für Gastgeber. Sie lassen sich wunderbar vorbereiten und wandern nur noch zeitgerecht in den Ofen - sehr bequem.

          Das schenkt dem Gastgeber mehr Zeit für die Gäste, bei denen das wiederum gut ankommt!

           

           

          Zutaten:
          200 Gramm Gemüse (als Beilage) bzw., 400 Gramm Gemüse als Hauptgericht, diverse Kräuter, hitzebeständig, 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt, Chilishoten nach Geschmack, sehr gutes Olivenöl

          Schwarzwälder Beeren / Meringe Traum

          Ein schönes Dessert, das leicht zu machen In der Sommerzeit mit verschiedenen

          Beeren Tk oder frisch aus dem Garten.

          Zutaten:
          500 Gramm Himbeeren, T. K., 75 Gramm Baiser , 2 Eßlöffel Puderzucker, ml Sahne, 6 Eßlöffel Johannisbeeren frisch, 6 Eßlöffel Johannisbeerlikör (Cassis), 1 Bund Minze

          Schwarzwälder Kirschtörtchen im Glas

          Schwarzwald ohne Kirschtorte geht nicht!

          Als Dessert gibts sie heute einmal im Gläschen.

          Zutaten:
          0.5 Schokoladenbiskuitboden, 1 Glas Glas entsteinte Sauerkirschen, 50 Gramm Zucker, 1 Stange Zimt, 0.5 Liter Schlagsahne und etwas Sahnesteif, 12 Stück Kirschen zur4 Dekoration, 20 Gramm Schokoladenspäne, 10 cl Kirschwasser

          Schwarzwurzeln gebacken

          Schwarzwurzeln die Alternative zum Spargel, oder aber auch beides gemeinsam auf dem Teller, der Kenner schwelgt im Hochgenuß, vor den der Schöpfer allerdings die etwas aufwendige Säuberung gesetzt hat. Es lohnt sich, im wahrsten Sinne himmlisch, diese Gemüse.

          Dieses Rezept ist eine leckere Alternative.

          Zutaten:
          12 Schwarzwurzeln, ungeschält und bitte nicht aus dem Glas, 200 ml Milch, 200 ml Wasser, 100 Gramm Mehl, 2 Eier, 50 Gramm Panco aus dem Asia Laden, Salz und Espelette zum Abschmecken

          Schweinelende mit Senffrüchten und Nüssen gefüllt

          Schweinelendchen und Nüsse und Früchte und, und, und. Das Lendchen ist geduldig, wenn es um Zutaten geht. Aber lecker müssen sie sein. Und Frutti di Mostarda sind es!

           

           

          Zutaten:
          900 Gramm 1 großes ganzes Schweinefilet, ca. 900 Gr., 1 Glas eingelegte Senffrüchte (Frutti di Mostarda), 2 Eßlöffel Walnüsse, grob gehackt, 1 Eßlöffel Pistazien, 0.5 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Teelöffel Origano, 7 dünne Scheiben Speck, 2 Eßlöffel Olivenöl, 125 ml Marsala, 125 ml Weißwein

          Schweineschinken mit Kruste, gebacken

          Das "normale" Rezept für Schweineschinken aus dem Ofen befasst sich mit Fleischgewichten zwischen 1,5 und 4,5 Kilogramm und beschreibt konventionelle Brat-und Backtechnik, also eher hohe Temperaturen und kürzere Garzeiten. Diese Variante ist gut für eine größere Gesellschaft und kommt mit recht niedriger Temperatur aus, der Schinken bleibt dafür aber sehr lange im Backrohr. Ausprobieren! Geht ganz toll.

          Zutaten:
          9.5 Kilogramm Hinterschinken vom Schwein, mit Knochen, 3 Eßlöffel Salz, 1 Eßlöffel Rosmarin, feingehackt, 0.5 Teelöffel getrocknete Chili, ebenfalls klein gehackt, Fleur de Sel

          Schweinsbäckchen in Spätburgunder

          Schweinsbäckchen sind nicht immer zu bekommen, daher bitte vorbestellen.

          Aber die Mühe lohnt sich, denn was lange schmort wird sicher gut!

          Zutaten:
          2 Sternanis, 1 Liter Kalbs oder Rinderfond, 2 Eßlöffel neutrales Öl zum Anbraten, 3 Lorbeerblätter , 12 Schweinsbäckchen , 2 Gewürznelken, 1 Bund Suppengrün, geputzt und gewürfelt, 1 Salz & Pfeffer aus der Mühle, 0.5 Liter Spätburgunder Rotwein, 20 Gramm Butter, 1 kleine Stange Zimt