Suppe ist ja nicht gleich Suppe. Und Nudelsuppe schon gleich gar nicht. Die fernöstliche Küche kennt eine große Zahl einfacher, aber auch raffinierter und kultivierter Suppen, die als Tantamen-Ramen-Suppe die Krönung der Geschmackspyramide darstellen, und peu a peu auch unsere Gastro-Szene erobern.
Zutaten:
1500 ml Geflügelbouillon, selbst gemacht,
500 ml Soja-Milch,
5 Eßlöffel Misopaste - z.Bsp. Hikari Shiro Miso - nach Geschmack,
600 Gramm Hackfleisch vom Schwein,
2 Eßlöffel Öl,
2 Eßlöffel Knoblauchzehen, zerdrückt,
2 Eßlöffel Ingwer, gehackt,
2 Eßlöffel Chili Bean Sauce,
1 Teelöffel Sojasauce,
1 Eßlöffel Zucker,
450 Gramm Ramen Nudeln,
1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringen mit Grün,
6 kleine Eier, 4 Min. gekocht, geschält, halbiert,
2 Nori-Blätter,
1 Eßlöffel schwarzer Sesam,
6 Teelöffel Sesamöl, selbst gemacht,
1 Schuß Chili-Öl