Thunfisch Mousse auf Blattsalat

Einfach und schnell und super lecker!

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Vorspeisen Italienisch  -  Fertig in: 1S  - 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Eier hart gekocht gepellt
  • 1 Teelöffel kleine Kapern (abgetropft
  • 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 2 Eßlöffel Sahne geschlagen
  • 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale Saft von 1 Zitrone
  • 4 Eßlöffel Joghurt nature
  • 240 Gramm Thunfisch in Olivenöl aus der Dose
  • 4 Eßlöffel Mayonnaise
  • 2 Salatherzen, geputzt und zerteilt
  • 1 Salz und Cayennepfeffer

Thunfisch Mousse auf Blattsalat Directions

Den Thunfisch mit Öl zusammen mit der Mayonnaise und dem Joghurt  in einer Küchenmaschiene oder mit einem Pürierstab pürieren bis die Konsistenz cremig ist. Evtl etwas mehr Joghurt zugeben.
Kapern abspülen, fein hacken, beiseite stellen. Petersilie, Eier durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein hacken.
Die Eier mit den Kapern, Petersilie, Zitronenschale unter die Masse heben. Mit Salz und Cayenne sehr pikant abschmecken. 
Die kalt eingeweichte Gelatine in einer Kasserolle bei schwacher Hitze auflösen, zum Thunfisch geben, schnell durchrühren und und kalt stellen.
Sobald die Masse zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne unterziehen. In eine Schüssel füllen unc ca. 3 Std. kalt stellen.

Nocken von der Mousse abstechen und auf Salatblättern anrichten.

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