Tatarbällchen von Thunfisch mit Ingwer & Wasabi

Eine kleine Vorspeise die immer gut ankommt, wichtig in dabei ,daß der Thunfisch Suschi Qualität hat !

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  fernöstlich Fisch Zwischengerichte  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 400 Gramm Thunfisch zu Tatar verarbeitet
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Stück frischer Ingwer (2 cm)
  • 0.5 Teelöffel Wasabi-Paste
  • 1 Teelöffel helle Sojasauce
  • 1 Teelöffel Reiswein oder trockener Sherry
  • 0.5 Avocado, in kleine Würfel geschnitten
  • 50 Gramm Sesamsamen, geröstet

Tatarbällchen von Thunfisch mit Ingwer & Wasabi Directions

Lauchzwiebeln putzen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben.
Beides mit den übrigen Zutaten außer dem Sesam vermengen und abschmecken. Die Masse zu 24 kleinen Bällchen formen und diese kurz vor dem Anrichten in  Sesam wenden.

Die Bällchen mit Gurkengelee oder  auf einem Bett von sehr fein geschnittenem Salat oder fritierten Glasnudeln servieren. Dazu ein kleines Schälchen mit Sojasauce, dem einige Tropfen Sesamöl beigefügt wurden, und etwas Suschi Ingwer stellen.

 

Top

Login Form