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Wirsinggemüse

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Zutaten:
1 Kohl

Wirsingnocken mit Morchel

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  30min

Kohl ist ja nun wirklich nicht gleich Kohl.

mit Morcheln wird er zur Luxus Beilage

 

Zutaten:
80 Gramm Butter für die braune Butter, 1 Kopf Wirsing, 1 Schalotte, fein geschnitten, 1 Teelöffel Butter, 200 ml Sahne, 30 Gramm getrocknete Morcheln, 1 Salz und Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Muskat

Wirsingrahmsauce zum Wildpolster

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  10min

Eine etwas andere Sauce!

Zutaten:
0.5 Wirsing, 10 Gramm getrocknete Steinpilze, 2 Stück Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 20 Gramm Butter, 400 ml Fleischfond, 125 ml trockener Weißwein, 200 ml Sahne, 1 Eßlöffel gehackte Petersilie, 2 Tomaten, Salz, Pfeffer

Wolfsbarsch mit Frühlingskräutern, aus dem Ofen

  • Fertig in:  35min
  • Kochzeit:  20min

Ein absoöut leckerer Fisch mit delikatem Geschmack und schöner Struktur.

Zutaten:
1 Zitrone, Saft, 6 Stück Wolfsbarsch ca. a 350 gr, 0.5 Bund Schnittlauch, 0.5 Bund Dill, 0.5 Bund Petersilie, 1 Salz und Pfeffer, 100 ml Olivenöl

Zander auf Kohlrabi-Frühlingszwiebel-Gemüse

  • Kochzeit:  30min

Zutaten:
3 junge Kohlrabi, 3 Eßlöffel Petersilienöl, 1 Zitrone ( Saft und Schale ), 3 Eßlöffel Butter, 600 Gramm Zanderfilet mit Haut, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Eßlöffel Olivenöl, 3 Stengel jungen Estragon ( Blättchen

Zanderfilet in Carta Fata

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  15min

Zutaten:
6 Stück Zanderfilet, 1 Salz und Pfeffer, 3 Stängel jungen Estragon (Blättchen), 3 junge Kohlrabis oder Spargel, 1 Zitrone (Saft und Schale), 3 Frühlingszwiebeln

Zichorien mit Gorgonzola Sauce

  • Kochzeit:  30min

Die Catalonga oder Blattzichorie ist wie Chicorée und Endivie eine Zichorienart (Cichorium intybus), die mit ihren dunkelgrünen, bis zu 60 cm langen, gezackten Blättern einem großen Löwenzahn ähnelt und häufig mit diesem verwechselt wird. Sie wurde ursprünglich von italienischen Gastarbeitern nach Deutschland eingeführt, ist aber in unseren Breitengraden nicht winterhart. Bei uns wird Catalonga hauptsächlich aus Italien im Frühjahr angeboten.

Dies Gemüse kommt mit einer Gorgonzola-Sauce besonders gut zur Geltung.

Zutaten:
1 Catalonga-Staude, 2 Schalotten, 2 Eßlöffel Butter, 1 Eßlöffel Mehl, 500 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, 300 Gramm Gorgonzola "dolce", 1 Zitrone, 1 Eßlöffel Walnüsse, gröstet und grob gehackt, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Ziegenfrischkäse auf karamelisierter Ananas

  • Fertig in:  1S 30min

absolut lecker

Zutaten:
1 Ziegenfrischkäse in 6 Scheiben geschnitten , 2 Eßlöffel Orangenlikör, 0.5 Saft Orange und Zesten von der Schale, 50 Gramm Butter, 1 frische Ananas , 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, im Mörser zerdrückt, 3 Eßlöffel Walnüsse in einer Pfanne trocken geröstet

Ziegenfrischkäse mit Griottines - Edlen Luxus-Kirschen

  • Fertig in:  45min

9 Auf der ganzen Welt verehren Feinschmecker die köstlichen Griottines, knackig frische Schattenmorellen, eingelegt in erstklassigem Likör wilden Morello-Likör und Kirsch. Sie werden in Fougeroles Haus Peureux (Franche-Comté) gemacht und haben einen Alkoholgehalt von 15 % Vol.

Zutaten:
175 Gramm Ziegenfrischkäse, 100 ml Milch, 40 Gramm Creme Fraiche, 1 Prise Meersalz, 30 Griottines, 100 ml Jus de Griottines, 6 Stück Langpfeffer, 100 Gramm getrocknetes angeröstetes Schwarzbrot, 50 Gramm geröstete Nüsse

Ziegenkäse-Espuma mit Schinken-Chips zu sauer eingelegten Strauchtomaten

  • Fertig in:  1S

Es gab dieses Jahr viel mehr Tomaten, als reif gegessen werden konnten. Daher wurden sie eingelegt und stehen als Beilage bis zur nächsten Ernte zur Verfügung.

Zutaten:
6 Scheiben luftgetrockneter Schinken, 1 Kilogramm etwa 50 Stück kleine Strauchtomaten, 350 ml Weißweinessig, 175 ml Wasser, 175 Gramm Zucker, 2 Knoblauchzehen, 8 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 1 Eßlöffel getrocknete Korianderkörner, 10 Gramm Salz, 250 Gramm Ziegenfrischkäse, 125 ml Sauerrahm, 125 ml flüssige Sahne, 2 Eßlöffel bestes Olivenöl, Espelette und Salz

Ziegenkäse-Himbeer-Crostini

Es wird bestimmt noch richtig Sommer. Das Wetter zum Grillen und Genießen an der frischen Luft haben wir uns hier im Süden aber dieses Jahr auch verdient. Wenn dann alle darauf warten, daß der Chef de Grill endlich die Kohlen für richtig befindet und das Fleisch oder die Würstchen aufgelegt werden können, sind dann meist schon Chips und Ähnliches vertilgt worden und der Appetit ist gezügelt. Ich empfehle Ihnen, diesmal etwas Spezielles statt der Knabberteile, das auch noch ganz einfach und appetitanregend zuzubereiten ist.

Zutaten:
1 Baguette vom Vortag, in 24 dünne Scheiben geschnitten, 24 reife Himbeeren, 2 Prise milder Ziegenkäse mit Haut, 1 frisch gemahlener Pfeffer, 1 kleines Glas Feigensenf

Ziegenkäse-Quitten-Terrine

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  1S 30min

Quitten sind in der Arabischen und Südeuropäischen Küche sehr beliebt.

Sie können die dafür nötige Quittenpaste selber zubereiten oder unter dem Namen Membrillo in Spanisch- Portugiesischen Geschäften kaufen.

Für den Ziegenkäse nehme ich einen guten Frischkäse. Sollte der Käse zu feucht sein,

bitte etwas abtropfen lassen.  

Zutaten:
200 Gramm Quittenpaste , 400 Gramm Ziegenfrischkäse, 0.25 Teelöffel Chilli nach Geschmack, Eßlöffel grüne Pistazien

Zitronen-Bällchen auf Limoncello-Creme

  • Fertig in:  50min
  • Kochzeit:  10min

Limoncello ist üblicherweise in vielen italienischen Restaurants eiskalt serviert als Digestiv gebräuchlich. Er hat wenig Alkohol und meist eine frische Säure. Er geht aber auch gut zur Verfeinerung von Desserts.

Zutaten:
300 Gramm Brioche oder Weißbrot vom Vortag, 350 Gramm Ricotta, 30 Gramm Zucker, 3 Eigelb von Eiern Größe M, 100 Gramm Cocos-Flocken, Saft und abgeriebene Schale von 2 Zitronen, 500 Gramm Mascarpone, 3 Eßlöffel Zucker, 1 dl Limoncello

Zitronencreme mit kandierten Zitronenscheiben

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  1S

Ein frisches Dessert, das auch noch ganz leicht zu machen ist.

Zutaten:
200 ml Zitronensaft / Schale von 1 Bio-Zitrone, 200 Gramm Zitronenmarmelade, 150 Gramm Zucker, 2 ganze Eier, 200 Gramm Philadelphia, 3 Blatt Gelatine, 200 ml geschlagene Sahne

Zitronengelee

Zitronengelee ist eine herrlich erfrischende Garnitur zum Fisch.

Zutaten:
3 Stück Bio-Zitronen, 5 Gramm Aga

Zitronenhähnchen, marokkanisch

Zutaten:
6 Hähnchenkeulen, 1 Würzpaste: aus, 2 Zitronen, eingelegt, 1 frische Zitrone, 10 Safranfäden, 2 Knoblauchknollen, 2 Knoblauchzehen, 2 Rosmarinzweigen 12die Nadeln , 2 Teelöffel Ras el Hanout (marokanisches Gewürz), 1 daumengroßes Stück Ingwer, fein gewürfelt, 1 Teelöffel Salz

Zitronenkekse

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  15min

Und zum guten Schluß Zitronenkekse, zart und weich. Welch ein Genuß!

Zutaten:
250 Gramm Mehl Typ 00, 125 Gramm Butter, zimmerwarm, 1 Ei Größe M, 3 Eßlöffel Zitronensaft, 1 Eßlöffel Zitronenabrieb, 100 Gramm Marzipanrohmasse, 1 Teelöffel Backpulver, 2 Eßlöffel Zucker, 1 Prise Salz, Puderzucker und etwas Zitronensaft zum Bestreichen

Zitronensauce

  • Kochzeit:  15min

Zutaten:
2 Eßlöffel Zitronensaft, 2 Teelöffel Zucker, 0.5 Teelöffel Salz, 0.5 Teelöffel Sesamöl, 3 Eßlöffel Hühnerbrühe, selbst gemacht, 0.5 Teelöffel Speisestärke

Zitronentarte

Zutaten:
2 Zitronen

Zopf Badischer Hefezopf

Hefe-Zopf Bread -  badischer Klassiker, der nun auch auf dem Taiwanesischen Frühstückstisch nicht mehr fehlen wird, dank der Adaptation an die Taiwanesische Küche durch eine Freundin.

(mit Google sicher leicht zu übersetzen)

中文版食譜-辮子麵包

材料:

350 克小麥麵粉

70克糖

一撮鹽

15克新鮮酵母

1/8 公升常牛奶

一顆蛋 (普通大小),若是小顆蛋,放一顆半

45 克奶油,一般室切塊

一顆全蛋,打,用來刷麵團

50克杏仁,片或粒都可以

20 裝飾糖 

做法:

製作辮子麵包,需要提早一天準備麵團,將麵團放置隔夜,隔天再繼續下一

將麵粉,糖,和鹽巴放進碗裡,拌。中間挖一個洞。將酵母溶解在常牛奶中,放進麵粉的洞中。將碗蓋上,靜置在暖處30-40分鐘。

加入蛋和奶油塊

放入攪拌機,攪拌直到形成柔軟的麵團,取出,蓋上保鮮膜,放入冰箱過夜。

隔天,將麵團分成3份,將一份麵團揉成條,約30公分長,接著把三條麵團辮在一起

刷上蛋液,撒上杏仁及裝飾糖,讓麵團在30度左右度發酵室,再待一小時。

170 烤約30分鐘,完成!

Zutaten:
350 Gramm 克小麥麵粉, 70 Gramm 克糖 一撮鹽, 15 Gramm 克新鮮酵母, 0.13 公升常溫牛奶 一顆蛋 (普通大小),若是小顆蛋,放一顆半, 45 Gramm 克奶油,一般室溫切塊 一顆全蛋,打勻,用來刷麵團, 50 Gramm 克杏仁,片狀或粒狀都可以, 20 Gramm 克 裝飾糖


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