Wirsingrahmsauce zum Wildpolster

Eine etwas andere Sauce!

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Saucen  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 10min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 0.5 Wirsing
  • 10 Gramm getrocknete Steinpilze
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 Gramm Butter
  • 400 ml Fleischfond
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 1 Eßlöffel gehackte Petersilie
  • 2 Tomaten
  • Salz, Pfeffer

Wirsingrahmsauce zum Wildpolster Directions

Wirsingblätter lösen, ca. 6 Blätter 5 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, trocken tupfen und die Mittelrippe herausschneiden.

Die Blätter fein würfeln.

Steinpilze eine halbe Stunde in warmem Wasser einweichen,

aus drücken, fein hacken.

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Butter zerlassen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.

Die Pilze hinzufügen und mit braten, Salzen und Pfeffern.

Fond, Wein und Sahne angießen und alles auf ein Drittel reduzieren.

Den Wirsing hinzufügen und weich kochen.

Petersilie unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomate häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

Auf vorgewärmte Teller etwas Wirsing-Sauce geben.

Wildpolster dazu geben und mit Tomatenwürfeln bestreuen.

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