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Schweinsbäckchen in Spätburgunder

Schweinsbäckchen sind nicht immer zu bekommen, daher bitte vorbestellen.

Aber die Mühe lohnt sich, denn was lange schmort wird sicher gut!

Zutaten:
12 Schweinsbäckchen , 2 Gewürznelken, 1 Bund Suppengrün, geputzt und gewürfelt, 1 Salz & Pfeffer aus der Mühle, 0.5 Liter Spätburgunder Rotwein, 20 Gramm Butter, 1 kleine Stange Zimt, 2 Sternanis, 1 Liter Kalbs oder Rinderfond, 2 Eßlöffel neutrales Öl zum Anbraten, 3 Lorbeerblätter

Schwertfisch "agro dolce"

eine süß/saure Köstlichkeit, aber leider hier bei uns eher teuer.

Zutaten:
200 Gramm Schwertfisch

Seefisch-Spieß mit frischem Lorbeer

Fisch am Spieß ist eigentlich kein besonderes geschmackliches Erlebnis. Diese Variante nutzt jedoch eine Kochmethode, die dem Fisch die besten Aromen entlocken hilft, vorausgesetzt man hat ein exzellentes Grundprodukt.

Zutaten:
1200 Gramm Seefischfilet, z.B. Viktoriabarsch, Rotbarsch, Lachs, Steinbeißer, 24 Stück blanchierte frische Lorbeerblätter, 10 ml Olivenöl, 1 Eßlöffel Paprikapaste (im Feinkostladen erhältlich), 1 Teelöffel gestoßener schwarzer Pfeffer, 1 Stück sehr fein gewürfelte Zwiebel, 12 Stück Cocktail-Tomaten, 12 Stück gekochte und gepellte kleine Kartoffeln (am besten Drillinge), 1 Kilogramm grobes Meersalz, 1 Stück Zitrone, Saft und Schalenabrieb, Salz

Seehase Nymindergab

Zutaten:
1 1, 1 1

Sellerie-Souffliert

Die ganze Kraft des Bodens steckt im Sellerie, solange er auch unter Erde wächst und nicht als Staudengemüse. Das wäre zwar leichter zu bearbeiten und wird daher meist auch angereichert mit verschiedenen Saucen roh verzehrt. Der wahre Wintergenuß steckt aber in der Knolle. Eine vermutlich ungewöhnliche Art der Zubereitung ist, sie zu backen und mit sich selbst zu füllen. Spannend und wie fast jeder raffinierte Genuß mit etwas Mühe verbunden.

Zutaten:
2 Knollensellerie, 0.5 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale, 2 Eßlöffel Walnüsse, grob gehackt, 2 ganze Eier, 50 Gramm Butter, zerlassen, etwas Muskatnuß, 2 Eßlöffel Pecorino oder Parmesan, gerieben, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 50 ml Sahne

Semmel-Knödel mit ...

Diese Semmelknödel mit frischen Kräutern und Spinat passen wunderbar nicht nur zum Tafelspitz

Zutaten:
100 Gramm Spinat, gewaschen, 125 ml Sahne, 50 Gramm Butter, 60 Gramm frische Kräuter (Petersilie, Kerbel, Basilikum, Liebstöckel , 50 Gramm zerlassene Butter zum Bestreichen, 8 Brötchen, vom Vortag, entrindet, 1 Messerspitze Salz und Pfeffer, Muskat, 3 Eier, 125 ml Wasser, 1 kleine Zwiebel, geschält und gehackt

Semmel-Knödel mit jungem Bärlauch

Zutaten:
1 kleine Zwiebel, geschält und gehackt, 50 Gramm Butter, 100 Gramm frischer Bärlauch grob zerkleinert, 400 Gramm Semmeln, vom Vortag, entrindet, 200 ml Sahne, 3 Eier, 1 Salz und Pfeffer, Muskat

Senf Sauce

  • Kategorie:  Saucen
  • Fertig in:  20min

Saucen Klassiker zu Fisch,

Gemüse  und gekochtem Fleisch.

Ähnliche Konsistenz wie eine Hollandaise aber herrlich leicht und gut wieder zu  erwärmen.

Zutaten:
125 Gramm Butter, 2 Eigelb, 50 Gramm Dijon Senf, 125 Gramm Vollmilchjoghurt, 1 Zitrone, Saft und Schalenabrieb

Senf-Kräuter-Sauce

  • Kategorie:  Saucen
  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min

Diese leicht herbe Sauce passt zu vielen Gerichten, speziell auch zu Gemüse.

Zutaten:
125 Gramm Butter, 2 Eigelb, 75 Gramm scharfer Senf, 125 Gramm Vollmilchjoghurt, 1 Zitrone, Abrieb und Saft, 1 Bund Kräuter nach Tagesangebot

Senf-Saucen - Variationen

Früher gab es die gewöhnliche Senfsauce, die sicher vielen noch in Erinnerung ist, weil sie zu Fischfilet, gebraten, aus vielerlei Gründen quasi unverzichtbar war. Heute sind wir da ein wenig kreativer und auch mutiger, was die Komponenten angeht.

Zutaten:
125 Gramm Butter, 2 Eigelb, 75 Gramm Senf, 125 Gramm Vollmilchjoghurt


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