Maroni garnetati (1)

Eßkastanien bzw italienisch "Maroni" sollten möglichst frisch gekauft werden. Sie selbst zu sammeln ist natürlich eine Option, bedeutet aber auch viel Mühe, sie so vorzubereiten, daß sie problemlos verarbeitet werden können.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Italienisch Fingerfood Fisch Amuse  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 30min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 6 Maroni, geschält, gekocht
  • 250 Gramm rohe, geschälte und gesäuberte Shrimps/Garnelen, TK, möglichst ohne Glasur
  • 100 Gramm Lardo (italienischer fetter Speck), gewürfelt
  • 2 Eßlöffel Sherry
  • 1 Messerspitze Quatre Épices (Gewürzmischung)
  • 1 Eiweiß, zu Eischnee geschlagen
  • 1 Eßlöffel Speisestärke
  • 300 Gramm Somen, japanische Fadennudeln, in jedem Asialaden erhältlich
  • 10 Prise Salz
  • 500 ml Erdnußöl zum Ausbacken

Maroni garnetati (1) Directions

Im Küchenmixer Pancetta und die Garnelen mit der Speisestärke, Eigelb, Sherry und Salz pürieren, anschließend den Eischnee sorgfältig unterheben. Die Fadennudeln in ca. 1-2 cm lange Stückchen brechen. Die Garnelenmasse in 6 Portionen teilen und jede Maroni mit einer Hülle aus Garnelen umgeben. Das funktioniert am besten mit angefeuchteten Händen.

Die Bällchen vorsichtig in den Fadennudeln wälzen, bis sie wie stachelige Eßkastanien aussehen.

Die Bällchen 4-5 Min. goldbraun fritieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Bällchen leicht zusammendrücken, so daß die Hülle aufbricht und die Kastanie sichtbar wird.

Auf Mango-Carpaccio und Salatbouquet anrichten.

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