Gänselebermousse

Ein Träumchen von einem Schäumchen, klein und ganz fein.

Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für 12 Personen

  • 1 Bloc Entenleber Terrine ca. 230 Gr.
  • 300 ml Sahne
  • 200 ml geschlagene Sahne
  • 50 ml Portwein
  • 100 ml Geflügelfond oder Rinderfond
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Prise weißer Pfeffer

Gänselebermousse Directions

  1. Leber zerteilen, Portwein und Sahne zugeben und erwärmen, schmelzen, nicht kochen.
  2. Gelatine einweichen, ausdrücken.
  3. Die Leber mit der Gelatine, Salz und Pfeffer pürieren.
  4. Kalt stellen bis die Masse anzieht und dann die geschlagene Sahne unterheben.
  5. Die Masse in 12 kleine Gläschen füllen und vor dem Servieren durch kühlen lassen.

Sei der erste der einen Kommentar hinterlässt!

Bitte registrieren um einen Kommentar zu hinterlassen

Deine Kommentare für dieses Rezept (0)

Top