Tofu-Häppchen mit Miso-Mayonnaise
Ein kleines Stückchen Asien für den neugierigen Gaumen.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 1 Stück Pate de Soja frit
- 150 ml japanische Mayonnaise (Kewpie)
- 0.5 Stück Limette, nur Saft und Schalenabbrieb
- 1 Eßlöffel Miso-Paste nach Geschmack
- 2 Frühlingszwiebeln
- 12 Salzmandeln
- 10 ml Chiliöl
- 1 Eßlöffel Tahin
Tofu-Häppchen mit Miso-Mayonnaise Directions
- Mayonnaise, Misopaste, Tahin und Limettensaft zu einer Creme verrühren, mit Schalenabrieb abschmecken.
- Frühlingszwiebeln schräg in feine Ringe schneiden, unter kaltem Wasser abspülen, um ihnen etwas Schärfe zu nehmen.
- Die Tofu-Würfel waagerecht durchschneiden, auf die Schnittfläche etwas Miso-Mayonnaise geben.
- Mit Frühlingszwiebel-Ringen, Chiliöl und Salzmandel dekorieren.